Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Одобрили ВИЗУ В США после 2Х Отказов


Сообщений в теме: 4

#1 Anjela

Anjela
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 July 2015 - 14:43

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом получения визы. Очень надеюсь, что моя история поможет многим! 

2 года назад я попыталась получить визу в США, это было в мае 2013 года. Мне отказали. Если честно, всех формальностей уже не помню, состояние было странным, да и ехать особо не хотелось тогда. 

Моя попытка №2 состоялась 24 июня (среда) 2015 г. Все по стандарту, зашла в посольство, прошла контроль и т.д, сижу жду, когда меня вызовут. Высвечивается мой номер, подошла. Консул задал след вопросы:

- Цель поезди? - туризм

- Одна ли еду? - нет. Еду с подругой ее мамой и еще одной подружкой

- Работаю ли? - да, 10 месяцев, назвала фирму

- Замужем? - нет

Никаких документов не спросил, а просто что-то очень долго печатал, в итоге отказ. Это был мой второй отказ. 

Я была в шоке, вышла расстроенная. Но сдаваться так просто не хотелось. И я решила снова подать, в течение недели. 

Я облазила кучу форумов, посоветовалась с агентством, которое мне оформляло документы, все твердили, что нужно подождать хотя бы полгода. Но черт возьми, я хочу поехать сейчас, мне нужна виза сейчас. Какой смысл мне ждать столько времени? Мне объяснили так: " это вызовет кучу подозрений и вопросов у посольства, зачем мне так нужно туда попасть? что за настойчивость поехать в США". В общем, суть всей басни такова, что мне откажут и все настоятельно рекомендовали не делать этого. Как я выше уже сказала, я облазила кучу форумов и нашла одно единственное сообщение, где у парня была практически такая же ситуация как и у меня, НО, у него было приглашение из университета и учеба у него начиналась уже через неделю. У меня ничего. Ничего кроме справки с работы с указанием зп и  с какого по какое мне предоставлен отпуск. Все, это были все мои документы. У меня даже не было выписки по счету. Тем не менее, шанс есть всегда. И я решила, что если не попробую, потом буду жалеть.

На след день я попросила, чтоб мне снова заполнили анкету, в точности как было в первый раз, ничегошеньки не меняя, даже точки с запятой. И мне назначили собеседование на 2 июля (четверг) на то же время, что и в прошлый раз (9:30). 

2 июля, я пришла к 9 в посольство, хочу сказать, что в первый раз, я все выложила, свои наушники, всю технику оставила дома и ехать было скучно, плюс ко всему еще и нервничала. В этот же раз, я взяла с собой наушники, 3 листа (запись на собеседование, бланк и справку с работы). Все, это были все мои документы. не торопясь, прошла к ларьку с газетами, оставила все там, хочу сказать, что верьте людям, она мне все потом вернула. Если от посольства пройти чуть прямо, вы увидите этот ларек. Чудо-женщина! Взяла я маленькую сумку и пакетик, куда положила доки, чтоб они не помялись. В ларьке оставила все (телефон, айпод, зарядку итд). Пошла на собеседование. Уже не нервничала, по свежим стопам, в посольстве уже с закрытыми глазами можно сказать ориентировалась. 

Все прошла, сижу жду собеседования.

Вы удивитесь! Но я до того везучий человек! Мне попался другой зал и я обрадовалась, прошлый раз я была в 3 зале, а сегодня в 4! Думаю, как хорошо! Хоть зал другой...............я попала к тому же самому консулу, который мне отказал! К ТОМУ ЖЕ! Это был 4 зал 13 окно, Я ДУМАЮ БЕЖААААААААААААТЬ, пропущу свою очередь. Но нет, бежать было некуда, сзади меня стояло два контролера, в общем, люди, которые объявляют номера и следят за всем. В итоге, я подхожу к этому консулу, он улыбается и говорит:

"Мы с вами уже виделись!" 

Я - ДА! ЭТО СУДЬБА!

Он посмеялся, бегом побежал разговаривать с др. консулом, чтоб меня приняли.

В итоге, меня направляют к другому окну, там сидит девушка. Не особо улыбчивая, я подошла.

Мысленно про себя говорила " ты так прекрасна! я так рада тебя видеть"  в общем самые теплые слова по отношению к ней, чтоб искренне улыбаться и расположить к себе человека, вообще это работает. След диалог

- Цель поездки? - туризм

Тут я ее прервала и протянула справку с работы, объяснив, что у меня с 10 июля начинается отпуск и  у меня ровно 8 дней, чтоб получить визу и собраться, так как мои друзья уже получили и все ждут меня. У меня даже при большом желании что-либо изменить не получится. У меня есть ровно 8 дней. Все. 

Она ее взяла и стала смотреть.

- Одна едите?- нет, с подругой лучшей ее мамой и еще одной подружкой с работы. 

- Ммм

Я опять говорю ей " у меня ровно 8 дней девушка" 

И О ЧУДО! ОНА УЛЫБНУЛАСЬ! она заулыбалась, сказала, что понимает. 

Я не стала врать сказала как есть, что хочу поехать, посмотреть Нью-Йорк, может вузы гляну, для магистратуры. 

Вы понимаете, да!? я пришла на собеседование, у меня два отказа в визе США, один из которых был неделю назад, у меня на руках 3 листа, нет подтверждения о доходах, вообще ничего, есть только справка с работы. 

Скажу так, она думала очень долго, прям то постучит по клавиатуре, отодвинется сидит думает, потом опять. По ней прям было видно, что она думает, "что делать? стоит давать или нет". 

Когда я видела у нее такое выражение лица, я к ней наклонялась и говорила, "девушка, у меня 8 дней, меня ждут". 

В итоге, долгожданное "дья. Вашья виза одобрена". Дальше я ничего не слышала, у меня был шок. Я не могла поверить, что вообще такое может сработать. Сижу жду паспорт. 

Не знаю, вывод я сделала такой: Будьте уверенны, скажите себе так "1 отказом больше 1 меньше, пофиг". Подходя к окну думайте о том, как вы любите этого человека и вам тут же будет легче настроиться  на позитивный лад и в целом искренне улыбаться ему. И еще, никого не слушайте, только себя, свое внутреннее я. Если вам отказали и говорят подайте через ну хотя бы месяц, шлите этого человека. Я вам живой пример, и тот парень, не знаю как его зовут, он даже не знает как много он сделал, просто поделившись своей ситуацией. И я пообещала себе, если дадут, то я тоже обязательно поделюсь своей историей, может она тоже поможет кому-то, как мне в своей время!

ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ДВАЖДЫ ОТКАЗАЛИ И У ВАС 3 ЛИСТА, А ЕЩЕ ВЫ НАГЛЫЙ! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 

 


  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 03 July 2015 - 15:42

Спасибо, что поделились! Действительно, интересный случай! Удачного путешествия!
  • 0

#3 Гость

Гость
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 July 2015 - 15:57

Спасибо, что поделились! Действительно, интересный случай! Удачного путешествия!

Спасибо! только буду рада, если это кому-то поможет!  :lol:


  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 08 July 2015 - 14:58

...
Когда я видела у нее такое выражение лица, я к ней наклонялась и говорила, "девушка, у меня 8 дней, меня ждут".


Гипноз, не иначе :)
 

Если вам отказали и говорят подайте через ну хотя бы месяц, шлите этого человека.

Но вообще-то, Ваш случай совсем не показателен. И для большинства такой совет приведет лишь к очередному отказу и бесполезной трате денег.
  • 0
A home without a cat is just a house.

#5 mulrus1

mulrus1
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 October 2015 - 01:15

Хотел открыть отдельную тему, но увидел уже вот эту. Может кому поможет. У меня и у жены визы США уже давно есть. Но мораль заранее хочу сказать, говорите в консульстве США только правду.
 
Короче свою историю я на форуме уже давно в 2010 рассказывал. У меня в США живут: тётя и бабушка, которые иммигрировали туда в 1989. Тетя вышла там замуж. Это родственники по фамилии отца. У моего отца в 90е годы было все отлично с работой как ни странно и он летал в командировки в США это было 4 раза: 1990 - 1мес, 1991 - 4мес, 1992 - 1мес и 1996 - 14дн. Ну и так по заграницам катался, а потом в 2001 году бабушка файлила на нашу семью петицию на иммиграционные визы, их нам дали, но мы так и не поехали. У отца начались проблемы с работой и так получилось, что последняя его поездка за границу юыла в 2004г. И вот в 2013 году, бабушке к тому времени уже было 85 лет (его маме) бабушка захотела его очень увидеть, сделали ему загранпаспорт и пошел он подаваться на визу, НО, как и в предыдущих визах он не стал говорить, что летит к маме и к сестре, а просто говорил, что давно не был и вот решил слетать. Я конечно говорил ему, что такой план это провал и даже по заполненной анкете уже много очень вопросов и один из них: почему такой большой перерыв в заграничных поездках. Так в итоге и оказалось: консул взял его старые паспорта и спросил почему он так долго не был за границей и решил тут в США поехать? Он конечно сказал, что были проблемы с работой и всё такое, но офицер извинился так и сказал: "Извините, но этих данных не достаточно, чтобы дать вам визу". Ну да ладно решили он. Прошло больше года, и вот в апреле 2015г. решили снова подать, к тому времени у меня уже отец был на пенсии и разведен, но характер остался тот же, в анкете написали, что разведен, пенсионер и я ему оплачиваю поездку, он настоял, хотя я опять же сказал, что я бы уже прочитав только анкету, не дал бы визу. И вот он пошел в апреле 2015, подходит к окошку, а там женщина офицер спросила его о цели поездки: он сказал тоже что и в прошлый раз и после этого ответа сразу же лепанула ему отказ, собеседование было меньше минуты. Сразу хочу сказать что мой отец посещал много стран и у него внушительная коллекция старых паспортов с визами: США, Англии, Швейцарии, Канады, Франции, Чехии, Финляндии, Швеции.
 
Так вот наконец его мама после этих попыток вразумила его, чтобы он сказал правду в консульстве куда он хочет поехать. Решили рискнуть в начале октября 2015. Подготовились основательно. Я ему сказал, основной вопрос офицера скорее всего будет это о том, как мама попала в США и надо будет это объяснить кратко и чётко.
 
Диалог с консулом со слов отца:
- Консул
-- Отец
 
 
- Здравствуйте, почему вы едете в США?
-- Я еду к своей старой матери с которой не виделся 19 лет.
- Вы можете говорить на английском?
-- Да.
- Давайте тогда интервью будет проходить на анлийском.
(Дальше всё собеседование было на английском языке)
- ОК. Давайте поговорим о ваших поездках в 90х годах, мне очень интересно, почему, когда вы ездили в США в 90х годах, вы в анкетах на визу не писали, что вы ездите к родственникам (Удивительно не правда ли, откуда они узнали, что заполнялось тогда :)) )?
-- Потому что я ездил в командировки по работе и цель поездки не была к родственникам поэтому и не писал.
- ОК. Спасибо.
- Почему у вас такой долгий перерыв в поездках за границу с чем это связано и когда вы последний раз были за границей?
-- Моя последняя поездка перед большим перерывом за границей была в 2004 году в Англию, потом совсем недавно в июле 2015 2 дня в Финляндии. Не ездил так как были проблемы с работой и не мог себе позволить таких поездок и не было в этом необходимости. Сейчас есть работа с которой меня много чего связывает.
- Как ваша мама попала в США?
-- Это было в 1989 году, сначала она уехала в Вену по волне иммиграции, тогда все иммигрировали с Украины, а затем уже там проходила собеседование как беженец и уехала в США, а я остался в России так как у меня здесь была жена и маленький ребенок.
- ОК.
- А кем вы работаете?
-- Помощником редактора.
- А по какому адресу располагается ваше место работы?
-- (Ответил адрес) 
- ОК. А по какому адресу вы сейчас живете?
-- (Назвал адрес)
- А ваша гражданская жена остается здесь?
-- Да она остается здесь с детьми.
- ОК. Давайте посмотрим ваши паспорта
(Далее так получилось, что консул открыл паспорт со страницей с визой Канады от 1995 года).
- Оу, уау, у вас была Канадская рабочая виза. Как вам удалось её получить?
-- Был один очень серьезный контракт на работу, я просто подал документы по форме и мне дали визу.
- Скажите, а вы хотите остаться жить в штатах?
-- Нет, мне нечего там делать.
- ОК. Ваша визу мы одобрим, но имейте ввиду, что в случае если вы попытаетесь устроиться на работу в США, вас немедленно депортируют.
-- Я знаю.
- ОК. Спасибо за интервью у вас очень хороший английский. Визу получите через два дня курьерской компанией.
 
 
Ну вообщем как-то так. 
 

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых