Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Беларусь глазами Постороннего


Сообщений в теме: 27

#21 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 18 October 2016 - 09:44

В замечательном городе Бресте есть улицы, на которых невольно задерживаешься дольше, чем на других. Одна из таких улиц - улица Гоголя, привлекающая пешего путешественника интереснейшими скульптурами...

 


  • 0

#22 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 25 October 2016 - 08:49

Мое пребывание Бресте совпало с открытием международного театрального фестиваля Белая Вежа. Открытия театрализован и проходят на открытом воздухе. Запомнилась особая театрально-праздничная очень добрая атмосфера, краски, улыбки счастливых людей...

 


  • 0

#23 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 28 October 2016 - 07:02

Первое письменное упоминание об этом городе относится к 1446 году.
Путешественников, пребывавших в Несвиж,конечно, прежде всего, привлекает Несвижский замок, но и в самом  городке есть чего посмотреть.
Прогулка по городу, который некогда был одним из самых крупных городов Великого Княжества Литовского может считаться своеобразной прелюдией к посещению главной достопримечательности Несвижа. Но об этом в следующий раз.

  • 0

#24 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 01 November 2016 - 07:00

Да, возможно я не стого конца зашел. Да, наверное не в тех местах был. Да, скорее всего мне нужен был хороший экскурсовод.А так, да извинят меня все несогласные с моим мнением, мне Барановичи понравились куда меньше тех белорусских городов, в которых я успел побывать.
Не берусь анализировать причины, возможно, изначально,я просто рассматривал этот город лишь как временный лагерь, для возвращения после "радиальных выходов", возможно действительно в нем немного иная атмосфера... Я не скажу, что город плох, просто мне понравилось в нем чуть меньше.
 
 
Это Барановичи - город порожденный железной дорогой. Именно как станция возник он на новой линии в 1871 С тех пор стал крупным железнодорожным узлом.
Город живет железной дорогой, здесь даже вокзалов железнодорожных -  два. 
 
Эти два вокзала меня сбили с толку. Когда я возвращался из Мира, то попал не на тот вокзал, который мне было нужно. Я никак не мог предположить, что Центральный вокзал - 
это вокзал второстепенный, не главный, А главный называется Барановичи Полесские.
 
  Сейчас в городе  около 180 тысяч жителей, есть немало промышленных предприятий,но сердцем города по-прежнему является железная дорога,которой посвящен целый музей под открытым небом, В этот музей я решил обязательно заглянуть. 
 
Музей расположен возле вокзала Барановичи-Полесские
Работает С 10 до 16 ч., плата за вход 5000 р.в 2014 году
 
Экспонаты
Музей открылся в 1999 году. Представлены следующие экспонаты:
Паровозы
Эм733-87
Эу679-14
Эр788-85
ТЭ-5248
Л-4540
Л-0054
9Пм-221
Тепловозы
ТГМ1-483
ТГК2-5889
ТЭ3-7590
М62-1098
ТЭП60-369
 
Дизель-поезд 
ДР1-053
 
Путевые машины, автодрезины и спецтехника

  • 0

#25 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 08 November 2016 - 07:20

Если будете в Бресте, обязательно прогуляйтесь по пешеходной улице Советской. Она замечательна и в дневное и в ночное время и обладает неповторимой атмосферой.


  • 0

#26 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 16 November 2016 - 08:49

За четыреста лет этот замок претерпел ряд изменений, и теперь знатоки архитектуры могут заметить здесь элементы классицизма и барокко, рококо и ренессанса, модерна и неоклассицизма.В результате замок приобрел вид скорее дворца - изящный и вместе с тем строгий свидетель многих и многих исторических событий.
В советское время здесь был санаторий, в котором труженики могли отдохнуть в княжеских покоях и пожечь костры в парковой зоне. К счастью, сейчас дворец Радзивиллов находится в Списке Всемирного Культурного Наследия Юнеско от советско-санаторного духа не осталось и следа, дворцово-парковый комплекс-музей привлекает тысячи туристов из многих стран мира.
https://www.youtube....h?v=1LvjR960pgw


  • 0

#27 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 22 November 2016 - 09:03

99524_900.jpg
Пинск на мой взгляд один из самых интереснейших городов Беларуси. Я даже и теоретически не возьмусь - рассказать о городе во всех подробностях, начиная с первого письменого упоминания о нем.
Может быть уместно будет сказать лишь, что Пинск - это важнейший культурный и исторический центр Полесья, второй после Гродно город по числу сохранившихся памятников архитектуры.

99646_900.jpg
В Пинске до революции жило 90% евреев. Поэтому и сейчас тут и сям происходят сцены, достойные Бабеля. Утром на вокзальном буфете:
- Мы не отпускаем пиво лицам моложе восемнадцати.
- Жэншина, не морочьте мне голову, мне уже давно сорок три.
Все это с неподражаемым легким акцентом.
Снимаю католический храм. Во дворе подходит бабка:
- Ну и как вам наш костел?- бабка делает ударение на первый слог: кОстел.
- Очень красивый.
- Тогда может дадите мне немного на хлебушек?
Зашел в ДК профтехобразования. Там у них типа выставки-продажи сувениров. Рюкзак со мной. 
- Здрасте, можно вашу выставку посмотреть?
- Боже ш мой, конечно можно, но вы бы хоть парашют сняли сперва.
Тут на вокзале тетка котенка подзывала-подзывала, а он че то ника кне походил, толи боялся. Я его взял и до тетки донес, та его давай чем то кормить. А другая тетка мимо проходила и выдала в местном стиле:
- Женщина, забирайте уже и котика этого и мужчину забирайте к себе, не мешайтеся тут под ногами))
По старым районам города можно гулять не один день, останавливаясь чуть ли не возле каждого дома. Впрочем, меня заинтересовал и Пинск современный, новые районы, окраины и конечно же набережная. И заранее прошу не обижаться на меня, если я мало в данной видеозаметке уделил внимание тому или иному объекту или вовсе пропустил что-то. По-хорошему бы приехать в Пинск на неделю-другую...


  • 0

#28 Postoronni

Postoronni
  • Участник
  • 137 сообщений
Регистрация: 02.02.15

Отправлено 29 November 2016 - 07:24

100084_900.jpg


В мирский замок я опаздывал. Быстро пробежал Несвиж и полдня,считай, провел в несвижском замке и только ближе уже к вечеру двинул на Мир - маленький поселок неподалеку. Автобусное сообщение между Несвижем и Миром меня не устраивало, там расстояние не большое а фиг так просто и оперативно доедешь. Выручил в какой раз автостоп.

Мирский замок не уступает Несвижскому в монументальности и культурно-исторической значимости. Тоже в ходит в число объектов всемирного культурного наследия Юнеско. Тоже привлекает не мало туристов из разных стран.ПО данным 2014 года его посетило более 300 тысяч человек. И тоже когда-то принадлежал Радзивиллам, хотя были у него и другие хозяева: Витгенштейны,Святополк-мирские.. И снова я оказываюсь перед невозможностью объять необъятное в короткой заметке. Так что опять - некие общие сведения и далее прогулка по замку-музею с некоторыми комментариями по ходу движения.
Если Несвижский замок со временем стал скорее дворцом, то мирский изначально задумывался прежде всего как оборонительной сооружение и именно в этом качестве его задели практически все войны бывшие в этих местах, начиная с русско-польской войны 1654-67 годов и кончая второй мировой, когда внутри замка немцы устроили еврейское гетто и тюрьму для военнопленных.
По строению замок близок к квадрату со сторонами около 75 метров, по углам башни высотой 25-27 метров.Примечательно, что замок является самым восточным архитектурным сооружением готического стиля.
В 1947 году замок был взят под охрану государства, и после ряда реконструкций, которые продолжаются и по сей день, открылись экспозиции, Сейчас в замке проводятся выставки, концерты и фестивали, он стал своеобразным местом притяжения не только туристов.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых