Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как купить билет и улететь сразу - парочка лайфхаков


Сообщений в теме: 3

#1 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 22 April 2015 - 01:53

Иногда так бывает, что нужно купить билет и лететь. Вот прямо купить - и вперед в аэроэкспресс. Оказалось что все не так просто.

 

Я узнала, что есть подходящий рейс "Аэрофлота" с вылетом примерно через пару часов. Иду на сайт авиакомпании и... такого рейса не вижу. Звоню в их службу поддержки и выясняю прекрасное. Оказывается, они уже не могут продать мне билет по интернету и никак не могут его забронировать, потому что все брони снимаются за 6 часов до вылета. При этом на нужный рейс есть 6 вполне подходящих мне билетов, но только мне их не продадут.

 

-Но! - радостно сообщает мне девушка - Вы еще можете купить билет в кассе в аэропорту!

-А не подскажете, где точно находится касса, чтобы я долго не искала?

-Шереметьево, терминал...

 

Тут должен опуститься занавес, потому что вылет у меня из аэропорта Домодедово.

 

-А в Домодедово у нас касс нет, - подтверждает очевидное оператор.

 

В общем, оказывается выход все-таки есть - покупать билет не у авиакомпании. По не понятной мне не причине агентства спокойно продолжают все продавать. То есть, если зайти не на сайт авиакомпании, то там все есть и продается. Как, например, здесь http://avia.travel.ru/

 

И еще маленький лайфхак, вдруг кто забыл: если времени в обрез, то билет на аэроэкспресс удастся купить в этом самом аэроэкспрессе. Там теперь есть нормальный бесплатный wi-fi, так что можно получить билет на смартфон и пройти через турникет, приложив к нему телефон. Можно купить билет, конечно, и приехав в терминал, но это чуть дороже и отнимет время.


  • 1

#2 Petr_Sergeevich

Petr_Sergeevich
  • Участник
  • 112 сообщений
Регистрация: 27.03.14

Отправлено 17 May 2015 - 14:47

Спасибо!

Но все таки непонятно, почему же агрегаторы преспокойненько продают билеты, а АК не может? А кроме аэрофлота кого-то тестировали?


  • 0

#3 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 18 May 2015 - 11:59

Спасибо!

Но все таки непонятно, почему же агрегаторы преспокойненько продают билеты, а АК не может? А кроме аэрофлота кого-то тестировали?

Почему - не знаю% Потому как странно это.

 

Я лично с другими авиакомпаниями не пробовала, но у знакомых такое и с другими перевозчиками бывало. Иногда вообще на текущий день купить сложно бывает.


  • 1

#4 volphy

volphy
  • Путешественник
  • 164 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.05

Отправлено 18 May 2015 - 13:19

Была похожая ситуация, правда не с Аэрофлотом, а с Трансаэро. Возвращался Иберией из Сан-Хосе транзитом через Мадрид в Москву. В результате задержки рейса "слетел" транзит в Мадриде. Иберия предложила лететь следующим рейсом, который должен быть только завтрашним утром, что меня не особо порадовало. И тут вижу на табло вылетов, что буквально через полтора часа в Москву вылетает Трансаэро. Прошу сотрудников транзитной стойки аннулировать мой билет и помочь мне купить билет на этот рейс (ибо интернет у меня тогда не работал). На что получаю ответ, что "Слишком поздно, мы не успеем, т.к. тикет-офиса у этой авиакомпании в аэропорту нет и т.д. и т.п.". Делать нечего, позвонил в колл-центр Трансаэро, объяснил ситуацию. Меня тут же переключили на нужного человека. Продиктовал данные паспорта и карты, сняли 10 рублей и ещё через 15 минут SMS-кой скинули номер брони. Сдаваемого багажа у меня не было, так что на рейс я успел. Но сама оперативность и подход к клиентам у Трансаэро меня поразили!

P.S. Полную стоимость билета сняли недели через две.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых