Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Кацхи - Природное и рукотворное чудо Имеретии .


В этой теме нет ответов

#1 NikaA

NikaA
  • Новичок
  • 2 сообщений
Регистрация: 12.02.15

Отправлено 12 February 2015 - 16:46

Уникальное и живописное место - Кацхийский Столп- Кацхис Свети (груз. ) , находится в западной части Грузии, регион Имерети , село Кацхи.
Простенькая церквушка , на вершине выветренной скалы, похожей на столп, будто бы, парит над местностью. Кацхи- слово сванское и обозначает вершину. Высота скалы сорок метров. Не многие источники описывают историю этого места, в дохристианские времена Кацхийский столп почитался, как символ плодородия. Позже, на этом месте был построен храм, руины которого, были обнаружены и исследованы археологами уже в наше время. Церковь на вершине, современной постройки, большие усилия к возрождению этого места приложил монах Максим, после постройки, новый храм был назван в честь Максима Исповедника, служит он там и по сей день и именно с его разрешения можно подняться на вершину столпа (женщинам вход воспрещен). У подножия столпа, можно увидеть Болнисский крест, датируемый VI веком.
На вершине кроме церкви, возведенной на руинах древнего храма, находится винный погреб, склеп и крепостная стена. По отвесной скале, вверх ведет подвесная лестница, установленная в 1944 году, первой исследовательской экспедицией.
Интересная история, близость к основным трассам и великолепный вид – причины, по которым, следует включить это место, в свой маршрут, планируя отдых в Грузии.
Если вы путешествуете с палаткой, это отличное место для ночевки, рядом есть родник, с чистой водой, вокруг деревья для дров, можно выбрать место поспокойнее, храм на вершине, будет виден из далека со многих точек.
Добраться до деревни Кацхи, где расположен столп можно свернув с основной дороги Тбилиси – Кутаиси, в Зестафони на Чиатуру по пути стоит указатель с названием места. Легко попасть на туда можно путешествуя автостопом, трасса Тбилиси – Кутаиси оживленная, долго ждать своей попутки не придется, в сторону Чиатуры, тоже ходят много машин, от указателя Кацхийский Столп, пройти до места совсем немного, даже с рюкзаками. Недалеко Чиатура, промышленный город, интересный своими подвесными дорогами, который тоже стоит посетить, путешествуя по Имеретии.

Прикрепленные изображения

  • столп.jpg

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых