Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Гейзеры Йелоустоуна.


В этой теме нет ответов

#1 konan NYC

konan NYC
  • Участник
  • 18 сообщений
  • ГородНью Йорк
Регистрация: 15.12.14

Отправлено 16 December 2014 - 21:33

Жизнь прожить и не увидеть как «бьет» гейзер…? Поехал в Йеллоустон — первый в мире национальный парк(1872 г.) .Находится в США, на территории штатов Монтана(у черта на куличках), Айдахо (кругом столько картошки!!! хорошо что студентов сейчас не отправляют на «картошку"и Вайоминг(леса, леса и 4 км над уровнем моря) И все это на поверхности самого большого на континенте дремлющего супервулкана. Поэтому каждые 45–50 мин «Старый служака» выбрасывает на высоту около 50 м 25 000 литров «кипятка» в течении пары минут. Впечатлило! На огромной территории (около миллиона гектаров) находится около 3 000 гейзеров (2/3 всех гейзеров мира). Еще в мире гейзерные поля находятся на Камчатке, в Исландии, Чили и Н. Зеландии(не удобные места). Половина всех геотермальных источников мира (грязевые вулканы и сероводородные бассейны)можно увидеть здесь. По дорогам бродят стада бизонов, оленей, медведи и волки. Так что если едешь на машине и видишь впереди затор-бери камеру и выбегай — фотографируй. Такого количества живых «существ» я не видел нигде больше. Так что пока супервулкан не взорвался — надо ехать.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых