Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

На Шпицберген из Украины


В теме одно сообщение

#1 iwakurowa

iwakurowa
  • Новичок
  • 1 сообщений
Регистрация: 11.10.14

Отправлено 11 October 2014 - 05:28

Здравствуйте. Этой зимой решил побывать на Шпицбергене, около месяца, в Баренцбурге (да везде) но не знаю ничего не знаю о том, какие документы нужны, могут ли отказать, и просто куча очень глупых вопросов, в основном по документам. Так и не смог сформулировать всё прочитанное на разных сайтах. На Шпицбергене не действует безвизовый режим для граждан Украины? Хотя в любом случае наверное придется оформлять визу. На руках у меня только паспорт и ещё что-то там, вот я поеду в Киев и оформлю в норвежском посольстве (1. Может лучше в другом, например в польском?) шенген:

1. Это сложно и страшно, будут задавать какие-то каверзные вопросы?

2. Это долго?

3. Могут ли отказать? Например потому что призывного возраста, или просто глаза мутные. Хотя месяца за три язык подучу, и болезней вроде нет никаких. Ещё волнует положение в стране и возраст - никаких справок о негодности к службе у меня нет, а сейчас вроде как прямо на войну забирают, и не очень хочеться на одной из границ быть отправленным куда-то умирать.

4. Обязательно нужен ещё и загранпаспорт? А его долго оформляют? Возможно ли оформить без ведома родителей? Восемнадцать около того времени будет, хотел уже совершеннолетним быстро всё оформить и уехать, так как попутчик, по некоторым причинам, не может ещё на пару месяцев задержаться из-за моей бумажной лабуды.

 

А возможно ли всё провернуть без бумаг, и просто на каком-то из судов из России туда добраться? Просто я никогда раньше не путешествовал. Всё же сложней, но в то же время проще.

 

И слишком ли дорого это обойдется, если добираться стопом (благо на польском/немецком что-то выговорить смогу), до границы, там на каком-нибудь судне или по воздуху? И после - отель слишком унылый и дорогой, найти вписку на архипелаге непросто, хотя если кто жил - можно ли с нулевой харизмой напроситься к каким-нибудь русским шахтерам пожить около месяца? Ну или сквотить в заброшеных зданиях. А как с передвижением, между поселениями? Снегоход, пеший ход? Сражения с белыми медведями? И возможно ли найти какой-нибудь временный заработок там, с населением в 2к людей? Просто денег очень мало, но с детства хотел там побывать, и сейчас возможность выдалась.

 

Простите за огромную гору вопросов.

 

 


  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 12 October 2014 - 01:03

Общую информацию о Шпицбергене можете посмотреть здесь http://guide.travel.ru/svalbard/ 

 

Бытовые детали и подробности - здесь http://reports.trave...letters/norway/ и здесь http://reports.travel.ru/reports/svalbard/


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых