Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Свадебное путешествие


Сообщений в теме: 5

#1 Antosh

Antosh
  • Участник
  • 4 сообщений
Регистрация: 09.01.14

Отправлено 09 January 2014 - 22:58

Скоро свадьба, родители предложили поехать в свадебное путешествие в США.
Вопросов куча. 1- так как туристическая виза выдается на 3 года , обязательно ли пользоваться услугами туристических компаний для того что бы нам дали визу и на контроле пустили туда, потому что хотим взять в аренду машину и поездить по США  месяц- полтора? 2- какие документы нам необходимо собрать для поездки ( кроме загран. паспортов)? 3- дадут ли визу, если ни на меня, ни на жену  ничего не оформлено(квартира оформлена на родителей)? 4- какие даты на отбытие указывать в формах? 5- если захотим остаться еще на месяц, за сколько времени нужно подать прошение о продлении на территории страны, и куда?
Спасибо заранее!


  • 0

#2 dsa0001

dsa0001
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.01.10

Отправлено 18 January 2014 - 11:55

Все гораздо проще. Никаких туристических компаний не надо.

Получаете визу на 3 года. Говорите на собеседовании все как есть. Ничего выдумывать не нужно.

У вас вполне нормальный повод для поездки.

 

Срок прибывания в США вам проставят на границе. (обычно это пол года)

Но обратные билеты лучше всего иметь.


  • 0

#3 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 110 сообщений
Регистрация: 29.10.13

Отправлено 18 January 2014 - 21:02

Попробуйте начать с ознакомления со статьей: http://guide.travel....malities/visas/

Официальные требования все изложены в статье.

 

Для продления неиммиграционного статуса (туристическая виза, гостевая - это и есть неиммиграционный статус) необходимо подать форму I-539, юристы советуют это делать за 45 дней до истечения срока легального пребывания на территории США.

В форме вы должны будете описать причины, по которым вам необходимо продлить свой неиммиграционный статус.


  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 January 2014 - 21:57

Эта тема уже обсуждалась в "визах", но добавлю тут:

ТС в такой ситуации должен больше волноваться как визу получить, а то до продления статуса дело может и не дойти :)

А если серьезно: в последние пару лет продлить статус b1 или b2 без очень веских оснований (несчастный случай, болезнь, и т.д.) стало практически невозможно. Более того, такая попытка может негативно отразиться на получении виз в будущем. Так что, имхо, не стоит портить карму %)  
И как уже сказали, срок пребывания и так обычно ставят 6 мес. Но, опять же, не стоит оставаться сильно дольше, чем писали в анкете, если потом еще за визой собираетесь.


  • 0
A home without a cat is just a house.

#5 Елена

Елена
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 July 2014 - 19:37

Хотим получить визу с молодым человеком,скоро свадьба есть справка о подаче заявления в загс,как вы думаете как в свадебное путешествие причина весомая?)
  • 0

#6 Tino

Tino
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 July 2016 - 16:12

а на собеседование нужно записываться вместе??


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых