Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как получить визу в Австралию и страны Океании


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 23 December 2013 - 11:35

Гражданам России и СНГ для въезда в Австралию, Новую Зеландию, в Новую Каледонию, в Папуа-Новую Гвинею, на Соломоновы острова, Кирибати, на Маршалловы острова, в Науру, в Американское Самоа, на остров Питкэрн, на Токелау, на острова Уоллис и Футуна, во Французскую Полинезию необходима виза.

 

Чиновник, принимающий решение о выдаче гостевой визы в Австралию, должен быть уверен, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если доказательств этого недостаточно, в визе будет отказано. В паспорт заявителя не вклеивается австралийский визовый стикер. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных, а в качестве визового подтверждения заявителю присылается электронное или обычное письмо.

 

Для посещения острова Норфолк требуется многократная австралийская виза.

 

В ряде случаев заявителям на гостевую визу в Новую Зеландию, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в стране после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме.

 

Для туристической поездки на Токелау необходима новозеландская виза.

 

Новая Каледония, острова Уоллис и Футуна, Французская Полинезия относятся к Заморским Владениям Франции, поэтому за визой гражданам России необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

 

В России нет представительств Папуа-Новой Гвинеи, поэтому документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Австралии в Москве либо пересылать в ближайшее консульство Папуа - Новой Гвинеи, которое находится Брюсселе, или в консульский отдел Верховной комиссии Папуа - Новой Гвинеи в Лондоне.

 

Виза для посещения Соломоновых островов и острова Питкэрн оформляется в консульствах или посольстве Великобритании.

 

Интересы Кирибати в РФ представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.

 

На территории Российской Федерации представительств Маршалловых островов нет, в посольстве и консульствах США на территории РФ виза на острова не оформляется. За визой необходимо обращаться в Визовую службу островов в Маджеро.

 

Визу в Науру можно оформить, обратившись по факсу или электронной почте непосредственно в Департамент таможни и иммиграции Науру либо в Генеральное консульство Республики Науру в Мельбурне (Австралия).

 

Для посещения Американского Самоа можно оформить визу, обратившись по факсу в Иммиграционную службу этой страны. Также визу возможно получить на соседних островах Токелау и Независимом (Западном) Самоа.

 

Для кратковременной поездки на Фиджи, в Вануату, в Палау, на острова Кука, в Западное Самоа, в Тонга, в Тувалу гражданам РФ не нужно получать визу заранее. При пересечении границы Фиджи в загранпаспорт бесплатно ставится штамп разрешения на въезд и пребывание в стране сроком на 4 месяца. В Вануату и Палау вы можете пробыть без визы 30 дней, на островах Кука - 31. При пересечении границы Тонга, Тувалу выдается виза на 31 день, Западного Самоа - сроком на 60 дней.

 

Гражданам России для поездки на остров Гуам на срок до 45 дней виза не требуется. При этом запрещается въезд на территорию США с территории Гуама при отсутствии визы или вида на жительство в США.

 

Для туристических поездок в Микронезию на срок до 30 дней виза не требуется. Причем 30-дневный срок начинают отсчитывать заново каждый раз, как только турист перебирается на другую островную группу.

 

Все вопросы, связанные с визами в Австралию и страны Океании, обсуждаются здесь http://www.travel.ru...

 

Подробная инструкция, как получить визу в Австралию, находится здесь http://guide.travel....malities/visas/, на остров Норфолк - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Новую Зеландию - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Новую Каледонию - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Папуа-Новую Гвинею - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на Соломоновы Острова - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Кирибати - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на Маршалловы острова - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Науру - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Американское Самоа - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на остров Питкэрн - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на Токелау - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на острова Уоллис и Футуна - здесь http://guide.travel....malities/visas/, во Французскую Полинезию - здесь http://guide.travel....malities/visas/, о въезде в Фиджи вы можете прочитать здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Вануату - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на Гуам - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Палау - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Микронезию - здесь http://guide.travel....malities/visas/, на острова Кука - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Западное Самоа - здесь http://guide.travel....malities/visas/, Тонга - здесь http://guide.travel....malities/visas/, в Тувалу - здесь http://guide.travel....malities/visas/.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых