Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Итальянская кухня глазами советских поваров. Викторина с призом..


Сообщений в теме: 48

#41 Звизда

Звизда
  • Участник
  • 13 сообщений
Регистрация: 14.01.14

Отправлено 18 January 2014 - 07:35

Не преувеличивайте, пожалуйста: у "последней на селе тети Мани" скорее сортир во дворе, чем "аккаунт в одноклассниках".

Я вот, например, впервые слышу об аль денте. В отличие, скажем, от Аль Пачино или, не к ночи будь помянут, Аль Бано...

1. Вы давно последний раз в глухой российской провинции были? На одноклассниках реально сидят уже просто все. Любую деревню на три дома там вбейте- толпа народу вывалится. У меня родня по всему экс-СССР живет, причем люди совершенно непродвинутые в массе - так на одноклассниках с телефонов все сидят.

2. Ключевые слова - "...кто увлекается готовкой не на уровне замазывания майонезом всего...". Вы из этих людей? Если да, то странно, что более чем расхожий термин обошел вас стороной. Если нет, то причем тут вы?


  • 0

#42 Julie

Julie
  • Участник
  • 87 сообщений
Регистрация: 01.11.13

Отправлено 18 January 2014 - 21:16

1. Вы давно последний раз в глухой российской провинции были? На одноклассниках реально сидят уже просто все. Любую деревню на три дома там вбейте- толпа народу вывалится. У меня родня по всему экс-СССР живет, причем люди совершенно непродвинутые в массе - так на одноклассниках с телефонов все сидят.

2. Ключевые слова - "...кто увлекается готовкой не на уровне замазывания майонезом всего...". Вы из этих людей? Если да, то странно, что более чем расхожий термин обошел вас стороной. Если нет, то причем тут вы?

 

Тогда так и говорите, аль денте - "оборот, устоявший во всем мире людей, которые всерьез увлекаются кулинарией, и следят за узконаправленными сообществами по этой теме"

 

а не весь мир. потому что эти люди - это не весь мир )


  • 0

#43 travelfan

travelfan
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородУкраина
Регистрация: 10.01.14

Отправлено 19 January 2014 - 11:34

Где-то слышал такое высказывание об итальянцах и итальянской кухне - если бы итальянцы ели только пиццу и макароны, то они были бы самыми толстыми людьми на свете.


  • 0

#44 Julie

Julie
  • Участник
  • 87 сообщений
Регистрация: 01.11.13

Отправлено 19 January 2014 - 13:46

Где-то слышал такое высказывание об итальянцах и итальянской кухне - если бы итальянцы ели только пиццу и макароны, то они были бы самыми толстыми людьми на свете.

А как же известная диета Софи Лорен, которая ест только пасту и выглядит фантастически? )

По-моему, макароны - это какой-то особый вид углеводов, которая сам по себе гораздо лучше и полезнее усваивается, нежели, например, рис. Хотя я не диетолог, конечно.

Что в пасте не очень здорово - это жирные сливочные соусы, но если паста с овощами - это, видимо, весьма здоровое питание)

 

Хотя, конечно, думаю, что доля истина есть в вышеобозначенном высказывании )))


  • 0

#45 travelfan

travelfan
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородУкраина
Регистрация: 10.01.14

Отправлено 19 January 2014 - 23:04

Еще имеет значение сорт пшеницы, из которого эта паста сделана. Если из твердых сортов, как в Италии, то от нее не так поправляются, как от наших сортов.


  • 0

#46 Звизда

Звизда
  • Участник
  • 13 сообщений
Регистрация: 14.01.14

Отправлено 20 January 2014 - 14:07

Тогда так и говорите, аль денте - "оборот, устоявший во всем мире людей, которые всерьез увлекаются кулинарией, и следят за узконаправленными сообществами по этой теме"

 

а не весь мир. потому что эти люди - это не весь мир )

Знаете, спагетти у "этих людей" тоже не особо в ходу, они все подряд макаронами называют. Но вы же не будете на основании этого спорить с тем, что "спагетти" - общепринятый во всем мире термин? ;)


  • 0

#47 Звизда

Звизда
  • Участник
  • 13 сообщений
Регистрация: 14.01.14

Отправлено 20 January 2014 - 14:12

Насчет диетичности макарон: Софи Лорен на публику может говорить что угодно, на то она и звезда, это не отменяет существования ее личных диетологов-нутриционистов, тренеров по фитнесу, а также эстетисток, приходящих икс раз в неделю делать диве массажики разной степени эффективности и прочие припарки для лица и тела.

 

Про макароны: паста из муки грубого помола - это так называемые медленные углеводы. Если сравнивать с рисом, то простой рис менее диетичен, а вот неочищенный рис - он даже поздоровее пасты будет.

 

Касаемо соусов: конечно, сливочные заправки тяжелее, но важно еще и количество съеденного. Таким образом, три больших порции с легкой заправкой будут мало отличаться от одной маленькой порцайки со сливками или карбонары какой-нибудь.


  • 0

#48 sinnfeinn

sinnfeinn
  • Участник
  • 330 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 25.11.08

Отправлено 27 February 2014 - 12:42

Жизнь на некоторое время разлучила меня с компьютером, но сейчас, зайдя на форум, испытываю просто восторг.

Я об аль денте знаю только потому, что по ходу своей деятельности мне приходится иметь дело с гламурными дивами, кои приносят в печать рецепты, потрясающие в своей "простоте". Аль денте, разложите в шоты, бросьте в гарнир горсть индау... Говорю: "Девушки, хоть как-то адаптируйте это для простого народа. Ну или хоть прокомментируйте, что такое шоты..." Хлопают ресницами: "Ну как?! Шоты же!"

 

Хотя, думаю, что с меня взять? Даже эккаунта на одноклассниках не имею. И заводить не собираюсь. Кстати, в глухой литовской провинции не то что чего-то а-ля одноклассники - и мобильного телефона-то некоторые не признают.


  • 3

#49 Mohn

Mohn
  • Участник
  • 36 сообщений
Регистрация: 04.02.14

Отправлено 27 February 2014 - 22:35

Повеселили... :lol:

Я уж думала, одна я такая, по пояс деревянная, ни разу не аль денте... и (о ужас!), меня нет в одноклассниках... :wacko: 


  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых