Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Камчатка. Must have


Сообщений в теме: 5

#1 Anna M.

Anna M.
  • Участник
  • 220 сообщений
Регистрация: 28.10.13

Отправлено 03 November 2013 - 14:20

В одной из тем форума прозвучало обидное мнение о том, что на Камчатку ехать дорого и не обязательно, потому что за эти деньги есть много других мест, где отдыхать интереснее.

 

Не сказать, чтобы это было совсем неправдой, потому что качественно отдыхать там, и правда, весьма не дешево, но все равно мне очень захотелось вступиться за Камчатку и всем рассказать, как там здорово!

 

Итак, у нас было мало денег и мы искали, куда бы поехать отдохнуть, так чтобы было дешево) Про Камчтаку не знали ровным счетом ничего, но любим зимний отдых, и соблазнились дешевыми авиабилетами, 10000 туда-обратно (как я уже говорила, для Камчатского не сезона - это нормальная цена, летом поездка обойдется дороже в разы)

 

Cовет летящим: подготовьтесь к длинному перелету. Так как Камчатка - регион с непростыми погодными условиями, у нас полет занял не 8 часов, а 13, по случаю ледяного дождя в Петропавловске-Камчатском, пришлось садиться в соседнем резервном Южно-Сахалинске и там ночевать (естественно, все расходы за счет авиакомпании). 

 

Склоны есть и в самом Петропавловске, причем это что-то невероятное, потому что ты поднимаешься на Красную сопку, а перед тобой тихоокеанская бухта, не замерзающая зимой, и все в сопках, и я не видела ничего красивее - и всем советую! и хотя сами склоны довольно посредственные, но вид впечатляющий. И есть возможности для внетрассового катания в кулуарах непосредственно вокруг официальных склонов, разумеется, весьма осторожного. там не раскатанный снег, пухляк, и камчатские березы, которые, как нас предупредили сразу гиды - НЕ гнутся)

 

Кстати, о людях там: все очень дружелюбные, когда видят явных гостей города, например, потому что по городу мы ходим в сноубордических костюмах и с досками, и обычно в растерянности - стараются помочь, с любопытством расспрашивают, откуда мы и зачем, и складывается впечатление, что им очень приятно, что к ним приезжают гости, рассказывают про интересные события в городе и делятся опытом.

 

Чтобы покататься же совсем диким образом, надо уезжать из города на многочисленные базы отдыха, куда добираются, как правило, на снегоходах, потому что машина туда не всякая доедет, а дороги периодически засыпает лавинами.

 

Мы сразу поняли, что вертолет мы не осилим по деньгам, хотя как я уже сказала, если заранее напрячься и приехать большой компанией человек в 9-10, то потратить 30 000 на катание с вертолетом, пожалуй, дело стоящее. Мы старались ничего не покупать, лишний раз не есть, и особо ни на что не тратить денег, концентрировались на катании. Чтобы покататься по диким склонам, где еще не ступала нога, как говорится, нужно арендовывать снегоходы с гидами - вот на это все деньги и ушли, дело тоже не дешевое, но подъемное.

 

Ну и опять-таки, ощущение катания по пухлому снегу, когда ты выписываешь дуги любого диаметра, вокруг никого нет, в наушниках любимая музыка, перед тобой снежные склоны сопок - это непередаваемо круто!

И есть, кстати, момент, почему в Европе фрирайд, по мнениям многих экспертов, не настолько хорош. Там всегда тьма народа, и если на трассах просто очень-очень много людей, то и вне трасс - все маршруты известны, любимы и обкатаны, и прокатиться там, где нет никого и не было, скорее всего, вам в Европе не удастся. 

 

И тот факт, что Камчатка далеко, регион находится на самом отшибе, долгое время освоения региона вообще не велось, дорог туда по суше нет, инфраструктура, конечно, не сравнима с европейскими цивилизованнейшими деревушками, конечно, играет на руку любителям дикого катания, дикой природы и настоящего экстрима. За все это Камчатку надо любить и ценить!) И если есть возможность - поехать и посмотреть на эту природу в практически первозданной ее красоте. 

 

А медведей там зимой встретить почти невозможно, не пугайтесь) разве только росомах, да и то - весьма маловероятно)

Прикрепленные изображения

  • krasnaya-sopka-small.jpg
  • kamchatka_small.jpg

  • 0

"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"


#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 03 November 2013 - 14:23

класс, вы молодцы.

как с погодой было?


  • 0

#3 Anna M.

Anna M.
  • Участник
  • 220 сообщений
Регистрация: 28.10.13

Отправлено 03 November 2013 - 15:04

Ах да, погода! Самое важное про Камчатку - забыла)

 

Дешевые билеты в виду не сезона подразумевают как раз то, что на Камчатке в это сложное время года с конца осени по хорошую такую уже весну шалят циклоны и антициклоны. Ну и новости про извержения вулканов регулярно появляются. 

 

На Камчатку надо ехать, предусмотрев заранее, что какое-то количество дней погода будет такой, что из дома будет вообще не выйти. То есть если уезжаете на неделю на тур базу, то рассчитывайте, что кататься каждый день у вас точно не получится. Очень быстро циклоны сменяют друг друга, катаешься в их промежутках. В остальное время заносит снегом входные двери за ночь - и к этому надо быть готовым)

 

Соответственно любые экскурсии и дикие катания осуществляются только в хорошую погоду. Потом приходит циклон, все заносит снегом, а потом он уходит, но кататься в первое время после него тоже не получится, потому что повышается лавинная опасность. В общем, погода переменчивая и нестабильная. Но умелые гиды вас направят на путь истинный и не дадут с него свернуть) Прогнозы на месте делают довольно точные. Мы были 10 дней на Камчатке, из них 4-5 бесспорных катательных дней у нас было.

 

Что касается извержений и землятресений, то их боятся не стоит. Они часто происходят и камчатские locals вообще относятся к ним, как петербуржцы к тому, что идет дождь. В новостях все это звучит гораздо страшнее, чем воспринимается там. Ну, конечно, бывают и правда, серьезные катаклизмы, но они происходят не так часто.

 

В городе снег доходит до второго этажа иногда, над припаркованными машинами несколько метров снега, выглядит забавно) нам - странно, камчадалам - привычно. Зато можно кататься по крышам гаражей, как в небольшом сноуборд-парке.

 

А когда в городе плохая погода, метет метель, задувает, стоит общественный транспорт, то машины на дороге останавливаются и предлагают вас подвести, потому что понимают, что никто никуда не доберется, если люди не будут добрыми друг к другу. И если на улице видят буксующую машину, то всем миром бросаются ее выталкивать. 

Вот так вот суровая природа воспитывает в людях доброту и человечность - и это очень радует и вдохновляет!)


  • 0

"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"


#4 Харли

Харли
  • Участник
  • 7 сообщений
Регистрация: 18.01.14

Отправлено 19 January 2014 - 15:08

Спасибо большое

 

Интересно!

 

Как раз планируем поехать в конце февраля-начале марта. Боимся извержений, правда.

 

И в долине гейзеров тоже непорядок, засыпает селевыми потоками

 

Вышел фильм недавно про Медведей Камчатки - там природа, конечно, нереальная! Очень хотим!

 

Мы не очень-то катальщики. Думаете нам тоже стоит пожить на удаленной базе отдыха? Или можно будет из города выбраться на экскурсии к сопкам и гейзерам?


  • 0

#5 Anna M.

Anna M.
  • Участник
  • 220 сообщений
Регистрация: 28.10.13

Отправлено 24 January 2014 - 00:08

Спасибо большое

 

Интересно!

 

Как раз планируем поехать в конце февраля-начале марта. Боимся извержений, правда.

 

И в долине гейзеров тоже непорядок, засыпает селевыми потоками

 

Вышел фильм недавно про Медведей Камчатки - там природа, конечно, нереальная! Очень хотим!

 

Мы не очень-то катальщики. Думаете нам тоже стоит пожить на удаленной базе отдыха? Или можно будет из города выбраться на экскурсии к сопкам и гейзерам?

 

 

Не бойтесь, все будет хорошо.

Весьма маловероятно, что извержения затронут вас в Петропавловске. 

 

Насчет долины гейзеров - ну, можем быть, все не так плохо, эта бурлящая природа, катастрофичного свойства - в ней весь смысл Камчатки, по крайней мере мне так кажется. Я не была в Долине, поэтому точно вам не скажу, как это отразилось на общей красоте и фантастике, буду очень вам завидовать, если у вас будет возможность посмотреть на нее. Копите деньги!

 

Можно и в городе остаться, тем более, там очень красивая тихоокеанская бухта, лежбище сивучей, и все окружено сопками. о ехать все равно придется долго: одно дело сесть на баз на снегоход и умчаться в даль, к седым снегам, и другое - ехать из города на машине, потом на оленях, потом на снегоходах и потом приехать к сопкам, а потом еще весь путь назад) Так что, приценитесь, решите, что именно вы хотите посмотреть и там уже выбирайте, где останавливаться.


  • 0

"Восемь суток на тракторе по снежной степи -
Красота никогда не давалась легко"


#6 masat0sh1

masat0sh1
  • Новичок
  • 1 сообщений
Регистрация: 07.06.14

Отправлено 07 June 2014 - 14:15

Очень интересные места! Я там был в начале февраля,правда не с туристическими целями) Природа-просто поражает воображение!! Хотя моё и трудно поразить-Саяны тоже красивейшие места! А еще поразили Камчатские гостиницы

 реально-сервис на высоте! Вчера началось извержение, вот когда бы съездить :rolleyes:


Сообщение отредактировал Eugene K.: 07 June 2014 - 16:02

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых