Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Эфиопия. Долина Омо [фото]


В этой теме нет ответов

#1 urfinjuce

urfinjuce
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородNaperville
Регистрация: 25.03.12

Отправлено 28 February 2013 - 01:55

Всегда мечтал побывать в Африке, но никак не решался: дорого и страшновато одному. Но вот денег вроде подзаработал, убедился, что из друзей со мной никто никогда не поедет и решил не откладывать свою идею в долгий ящик. Некоторое время выбирал страну, и понял, что, прежде всего, хочу посмотреть на африканские племена Эфиопии.
DSC04875
Прочитав различные отзывы о поездке в эту страну, я написал различным туроператорам и остановился на Senait Ehtiopia Tours (www.senaitethiopia.com). Во-первых, подкупила их оперативность в ответах на мои вопросы и гибкость (мне нужен был тур в определенные даты в определенные места), во-вторых положительные отзывы об этой компании.
DSC04722
Скажу сразу, что тур был организован гораздо лучше, чем я ожидал от такой бедной страны. И проживание, и еда, и машина были более, чем достойными. Водитель-гид старался выполнить все мои пожелания. Например, я очень хотел увидеть крокодилов и он организовал мне экскурсию к крокодилам. Хотел посмотреть на хамерскую свадьбу прыжков через быков и мне повезло: отвезли меня в какую-то деревню.
DSC05488
В одной деревне мне даже повезло выпить местного чайку (вода, по-моему, была из лужи) с местным вождем деревни. Ничего – жив пока). Вобщем, любой каприз за ваши деньги, тем более они не такие большие: где-то 40 долларов за крокодилов и около 30 за разрешение фотографировать на свадьбе.
DSC04820
Я живу в США по J-1 визе, поэтому, возможно кому-то будет интересно узнать особенности организации поездки из этой страны. Перед тем как заказать поездку я переживал, что могут быть проблемы с визой. На местном сайте посольства писали, что для неграждан визу дают только на месяц с момента выпуска и делать ее могут довольно долго. В итоге опасения не оправдались: паспорт с визой вернулся примерно через неделю.
DSC04498

Большие опасения были и по поводу различных прививок. Медицина в США довольно дорогая и я был уверен, что даже минимум вакцин и таблетки от малярии обойдутся в копеечку. В итоге, все расходы покрыла страховая компания: визит к врачу, 6 вакцин и маларон обошлись мне в $10.
DSC05045
Что касается перелета, то выбрал рейс Люфтганзы из Чикаго до Аддис-Абебы через Франкфурт и Судан. Вобщем-то, если не считать последней остановки, то это, наверное, оптимальный маршрут по соотношению цена-качество из Америки. Возможно, прямой рейс Эфиопскими авиалиниями из Вашингтона был бы короче, но цена на него была выше.
DSC05374
О самой поездке можно рассказывать много, но многое уже было рассказано в этой теме: http://forum.travel....ST;f=4;t=40269. Могу лишь добавить, что погода в июле была очень приятная. Хотя в самой Аддис-Абебе были дожди, в долине Омо было солнечно и ясно. Температура 25-32.
DSC05446

Минусов в поездке я практически не могу выделить. Наверное, только огромное желание местного населения, особенно тех, кто непосредственно имеет дело с туристами (типа официантов и всяких локальных гидов) развести тебя, когда основной водитель-гид отсутствует: то в счет лишний полтинник приписать, то продать какую-нибудь фигню втридорога или выпросить денег на какую-нибудь книжку для обучения. Впрочем, все это копейки, поэтому я сразу решил не заморачиваться на эту тему. В остальном же могу оценить поездку на отлично. Спасибо Senait и лично руководителю Taddese Atlaw. Рекомендую всем, кому давно хотелось посмотреть черный континент, но не решался!
DSC05632

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых