Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Студ виза в Латвию


Сообщений в теме: 7

#1 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 27 January 2012 - 00:34

Вы же понимаете, что консульству вы этого не объясните? Вы должны подать полный пакет документов.
  • 0

#2 sillony

sillony
  • Участник
  • 5 сообщений
Регистрация: 26.01.12

Отправлено 27 January 2012 - 00:43

Понятно все. А в пункте какой у вас паспорт (анкета) что указать?
там есть официальный, гражданина и иностранца...
и какой из них загран? ???

  • 0

#3 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 27 January 2012 - 00:27

А на что ваша подруга там жить собирается? Нужно что-то придумать: чтобы или ей, или родителям как-то справку с нормальной зарплатой дали, 8 тысяч, конечно, мало, чиновникам это не понравится.
  • 0

#4 sillony

sillony
  • Участник
  • 5 сообщений
Регистрация: 26.01.12

Отправлено 27 January 2012 - 00:28

я ж написала ) Что зп придет перед выездом. А затягивать с подачей визы уже некогда.
  • 0

#5 sillony

sillony
  • Участник
  • 5 сообщений
Регистрация: 26.01.12

Отправлено 27 January 2012 - 00:01

Завтра собираюсь с подругой в посольство. Нам пришли приглашения из Латвийского Универа на обучение на месяц.
Посмотрела на сайте посольства по документам и немного не врубилась.
Там есть пункт о финансовом состоянии. Мне, допустим, все оплачивают родители (ну и я сама). Мама пишет гарантийку и прочее. А вот у подруги иначе. У нее семья небогатая. Сейчас на руках только зп карта, на которой 8 к рублей. Зп придет перед нашим выездом как раз. А документы уже срочно надо подать. Так как виза с 25.01 по 29.02
Мы примерно 7-8 уже будем уезжать.
Так вот вопрос. Что делать? Их 8 к наверняка не устроит. А если сказать, что есть наличные деньги? Как вообще с отношением к студентам дела обстоят?

И еще вопрос. Нужна ли справка из универа или достаточно копии студака? Просто на сайте ничего не сказано, кроме того, что это все можно принести, если есть возможность. А так главное приглашение (оно у нас одно на двоих)  ???

  • 0

#6 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 27 January 2012 - 00:52

Это у вас на шенгенскую визу анкета? 12-й пункт? там есть есть "обычный", "особый" итд. У вас - обычный.
  • 0

#7 sillony

sillony
  • Участник
  • 5 сообщений
Регистрация: 26.01.12

Отправлено 27 January 2012 - 01:00

вот что  там



  • 0

#8 sillony

sillony
  • Участник
  • 5 сообщений
Регистрация: 26.01.12

Отправлено 27 January 2012 - 10:39

Нет. Я уже узнала. Правильно "Паспорт гражданина"
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых