Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Уникальный отказ в визе в Германию.


Сообщений в теме: 31

#1 inna-angel

inna-angel
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 19 October 2012 - 22:05

Здравствуйте форумчане!
Хочу поделиться своим горьким опытом прохождения собеседования в немецком посольстве города Киева по адресу Златоустовская 77-79.
   Сегодня в аэропорту Жуляны я провожала двоюродную сестру и племянницу, которые улетали к моей родной сестре в гости в Германию. Горький ком подкатывал к горлу и хотелось плакать. Я могла бы поехать вместе с ними, но мне отказали в визе. Возможно это и послужило к тому, чтобы выложить мою историю на форуме. Кузина и племянница граждане Молдовы и имеют румынские паспорта а Румыния входит в шенгенскую зону, соответственно им виза не нужна.
  19 января 2012 года я проходила собеседование в вышеупомянутом посольстве. Мой талончик был в окошко №5. Светловолосая женщина с короткой стрижкой сразу показалась мне не очень приветливой. Придиралась к документам, которые у меня были в полном порядке. Видно было сразу, что она ищет повод отказать мне в визе. Задавала мне разные компроментирующие вопросы и когда я растерявшись не ответила на ее вопрос грубости ее не было предела. Она кричала на меня потом  выключив микрофон и повернувшись ко мне спиной что-то печатала на компьютере. Это было мое первое собеседование и я никогда не была в странах Евросоюза, получив приглашение от сестры которая является гражданкой Германии я хотела приехать к ней в гости на две недели. Но, после такого собеседования окончательно отпало желание ехать в Германию. Если бы я была неправа и имела действительно проблемы с документами или еще что-то, неужели это давало бы право унижать человека?! Но еще большим моим удивлением была причина отказа. Первое это то, что им не понравилось была моя работа _ работала я недавно на этой должности и второе - я не замужем и нет детей. При этом ответ был дан на немецком языке, что при моем базовом уровне трудно было понять почему мне отказали. Перевела мне все моя сестра, которая и написала апелляцию на немецком языке.   Перед тем как дат ответ мне на апелляцию, представитель посольства, который не  представился сразу и вежливость которого оставляла желать лучшего звонил мне на работу и на мобильный. Складывается такое впечатление, что в посольстве сидят люди которым неизвестно, что такое вежливость. Ответ на апелляцию был еще глупее самого отказа.  Само собой остается проблема моего незамужества. А по их понятиям я в такой короткий срок могла попросить за свой счет только по семейным обстоятельствам. А то, что я еду к сестре не является семейным обстоятельством. Сейчас сестра подала на суд в Берлине. С меня уже вытрясли все что только могли. Все копии работы и учебы, проживания. И.т.д.и.т.п. И неизвестно сколько еще будет длиться этот суд и получу ли я возможность увидеть как живет сестра. А пока только красуется штампик об отказе в моем пустом паспорте в котором нет виз. И где же культура европейцев о которой так наслышаны. Мне интересно мнение форумчан. Интересно как другие проходили собеседование. Неужели мой случай особый?

  • 0

#2 vanillamuss

vanillamuss
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 19 October 2012 - 22:19

какой ужас...
я знаю, что статус незамужней женщины может оказаться небольшим препятствием при получении визы. но не в тех ситуациях, когда нет никаких проблем с документами.
и не в таком "оформлении"...
да...искренне надеюсь, ваша проблема благополучно разрешится

  • 0

#3 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 20 October 2012 - 11:44

А не могли бы вы поподробнее рассказать, на какой именно вопрос вы не ответили?
  • 0

#4 inna-angel

inna-angel
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 21 October 2012 - 22:08

Во время собеседования было много вопросов. Это звучало примерно так: Посмотрев на мою справку о работе, она спросила о моих обязанностях, и когда я обьяснила ей, что я перевожу заказы с английского на украинский или русский. (я закончила ин. яз, но меня об этом не спрашивали). Она попросила рассказать мне что нибудь на английском и когда я спросила, что ей рассказать она попросила рассказать о себе. Естественно после моего рассказа она сказала, что это может каждый, и при этом в грубой форме и на повышенном тоне. После этого я ничего не ответила и дальше просто молчала, а она уже говорила все, что ей хотелось. Увы, я не помню и и половины того, что она говорила. Не помню как доехала домой. Нужно еще учитывать, что это был январь. В 8 часов утра при 30 градусном морозе я ужасно замерзла и войдя в посольство встретила такое "приветствие"  И еще отвечу. Сколько людей, сколько мнений. Даже если она считала что я что-то сделала не так, если она меня в чем-то подозревала разьве это дает ей право унижать и повышать голос?
  • 0

#5 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 22 October 2012 - 11:12

Нет, конечно, не повод. Желаю удачи! Надеюсь, вам удастся все-таки что-то доказать. Расскажите потом, пожалуйста, чем все закончилось.
  • 0

#6 Тарапунька

Тарапунька
  • Краевед
  • 381 сообщений
  • ГородVantaa
Регистрация: 15.07.06

Отправлено 22 October 2012 - 22:00

Вы хотите сказать,что 19 января в Киеве было - 30 ?
Зять говорит о близкой к нулю температуре. В Киеве -2+4 было.
А соврвши один раз соврет и второй(с)
О грубияне консульства не говорю.



  • 0

#7 inna-angel

inna-angel
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 22 October 2012 - 23:30

Написав эту историю я понимала, что могу встретить непонимание.  только я знаю как было на самом деле. Я стояла и мерзла под посольством. А кому то сидя в это время в теплой квартире и на самом деле показалось плюс 4.Дело не в погоде а в отношении посольства. Дай Бог чтоб ни у кого не повторилось подобной ситуации. Я для этого и написала. Я желаю всем успешно получать визы и не попадать в 5 окошко :)


  • 0

#8 esodi

esodi
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городmariupol
Регистрация: 25.04.13

Отправлено 25 April 2013 - 19:33

Прочитала я вашу историю и понимаю вас, т.к оказалась в подобной ситуации и именно на ул. Златоустовской 77-79. Я замужем за немцем, брак был в украине и полностью законный и заверенный апостилем и зарегистрированный в германии. И когда я приехала в посольство за гостевой визой, все было нормально, весь пакет документов, говорила правду, рассказывала о том, как мы познакомились, на каком языке общаемся и даже сделали мне экзамен по языку, я ответила на все их вопросы, не смотря на то что я только 3 месяца изучаю язык. И спрашивали почему мы не подаем документы на воссоединение семьи, я ответила, что причина в получении языкового сертификата и я упорно изучаю язык и в скором времени получу его. И вроде бы доброжелательно ко мне отнеслась девушка принимающая документы, но на следующий день я получила отказ, что не имею профессиализма в работе и укоренніння в украине. Хотя у меня высшее экономическое образование, работала бухгалтером в крупных компаниях опыт работы 16 лет, имею фирму и законопослушная гражданка украины. Но я не понимаю этого отказа, я законная жена и почему не могу поехать к мужу? Я же все-равно вернусь в украину и буду подавать документы на пмж, я не понимаю этого бреда, но мы с мужем сдаваться не собираемся, будем бороться до конца.
  • 0

#9 inna-angel

inna-angel
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 20 August 2013 - 17:41

Здравствуйте все форумчане!
Я желаю всем никогда не сдаваться, боротся и твердо идти к своей цели. Хочу рассказать продолжение истории которая началась 19 января 2012 года. И 19 апреля 2013 года после долгих судебных разбирательств и все таки добившись визы я приземлилась на Немецкой земле. В аэропорту меня встречала сестра мы сели в машину и поехали домой. По дороге разговаривая о том какой бред писало немецкое посольство, чего они от меня требовали. Сейчас я хочу поделиться здесь этим. Правда была на моей стороне. Адвокат, которого наняла моя сестра сказал, что у нас есть все шансы. Было много письменной "тяганыны" От меня сначала потребовали справку с пенсионного фонда и заверенную копию моего диплома, справку с работы, справку о доходах и много тех документов которые я уже подавала в посольство. Спустя год на первом досудовом заседании они заявили, мол никогда не видели мою трудовую и выдвинули обвинение, что я могу работать по фальшивой трудовой. ( справка с пенсионного фонда их не устраивала, справка с налоговой, которую я предоставила позже тоже). Суд Германии потребовал от меня трудовую. Ха ха надо было мне договариватся на работе, чтоб взять ее на время. Слава Богу директор меня поняла и пошла навстречу, так как все знали, что я сужусь с Германией. Второй проблемой было то, что такой документ нельзя отправлять по почте. Перебрав кучу вариантов, в итоге передали через водителя рейсового автобуса.  Это был единственный выход. Не предоставь я им трудовую, еще года на два могло затянуться судебное разбирательство. Германия согласилась дать мне визу, пригласив в посольство 28 марта на 9 утра в 3 окошко. И здесь им надо было как то отыгратся. Я должна была только прийти, чтоб взять визу, так как суд был выигран.Но они почему-то устроили мне собеседование. Потом попросили прийти за визой на 4 вечера. Там мне пришлось долго сидеть под окошком, так как в 4 вечера девушка попросила меня подождать и когда все в посольстве разошлись и остальные окошки закрылись в начале шестого она подозвала меня и отдала мне паспорт с визой. Виза мне была дана на две недели. Надеюсь в будущем у меня не будет возникать проблем с Немецким посольством.  :)  И еще раз желаю всем никогда не сдаваться. Год назад мне казалось, что все рухнуло, что уже ничего нельзя сделать. Слава Богу я увидела результат. Форумчанин Sibaritka - просил рассказать чем закончится. И я надеюсь что в вашей жизни тоже плохое повернется в хорошее. Для esodi хочу повторить,не сдавайтесь победа приходит в момент поражения!

  • 0

#10 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 20 August 2013 - 21:26

Да тут не отказ уникален - уникально то, что он был успешно обжалован в суде!
inna-angel, не могли бы вы тут выложить текст судебного решения?
Если не хотите публичности, - просто закрасьте свои данные.
Но уж больно охота посмотреть на это своими глазами :p

  • 0

#11 inna-angel

inna-angel
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 19.10.12

Отправлено 28 August 2013 - 19:53

дело в том что суд проходил в Боне и на немецком языке. Все документы были у моей сестры. Я подписывала доверенность чтоб адвокат вел мое дело.  В посольстве через окошко я увидела кипу документов в руках у офицера. Самое главное результат. Поэтому к сожалению не могу ничего выложить. Да и 10 листов бы не хватило на все это.


  • 0

#12 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 28 August 2013 - 20:48

Я так понимаю, копия судебного решения была выдана на руки вашей сестре.
Понятно, что она на немецком, это не проблема.
Может, все же, попросите сестру сосканировать и прислать вам по электронной почте?
А дальше уже - дело техники: радикал.ру или еще какой-нибудь хостинг картинок вам в помощь.

  • 0

#13 Николай

Николай
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 05 May 2014 - 05:21

Как я Вас понимаю...тоже прошел через подобный глупый отказ в визе.
У меня в Германии живут родственники, ездил к ним уже три раза на разный срок, все было в порядке. Решил подучить язык, нашел хорошие языковые курсы, и, собственно, подал заявление на визу на долгосрочные языковые курсы. Тут мне внезапно отказали, как позже читал на форумах – вроде как у них логика такая: если вы уже были в Германии столько раз, то зачем вам языковые курсы, как-то же до этого обходились с языком. Окей, через месяц немного поменял заявление и снова подал, уже не на курсы (раньше же давали) – снова отказ! Пошел другим путем – через фирму стали оформлять шенгенскую визу – и третий отказ!
 
В панике обратился к юристу, он сказал, что тут уже без вариантов, в Европу меня уже никто не пустит, причем, не только Германия, но и остальные страны, даже если паспорт поменяю – в базе все равно останусь как человек с тремя отказами.
Стал перерывать форумы в поисках таких ситуаций, но таких дураков как я больше не оказалось, или они смирились. Начал обзванивать фирмы, которые в рекламе обещали решить ВСЕ проблемы. Но все отказывались браться за мое дело. Наконец, позвонил в какую-то крутую международную компанию Botwa Immigration, они сразу попросили о встрече, на встречу приехал адвокат. Он объяснил мне, что я выбрал неверную стратегию, и после первого отказа необходимо было подавать апелляцию. А сейчас в глазах иммиграционной службы все выглядит очень подозрительно:  на апелляцию не подал, значит, понимает, что не прав, сразу после этого подал на другую визу – попытка обмануть, а оформлений шенгена – попытка прорваться в Германию любой ценой.
 
Тут я осознал, что действительно накосячил и сам себе запорол паспорт. Стали думать, что же с этим делать, потом юрист куда-то умчался, а при следующем звонке четко объяснил, какие документы нужны, и каковы будут наши дальнейшие действия. Мы все-таки подали на апелляцию, сразу скажу, было очень сложно. Меня обвиняли почти как преступника, я краснел, бледнел, но все-таки твердо решил пройти через все это. Мы доказали, что сейчас я не могу думать о побеге в Германию, потому, что здесь остаются немощные родители и молодая жена, автомобиль, в конце-концов. 
 
Скрепя сердце, мне все-таки выдали визу в Германию на 60 дней, хотя когда пересекал границу, офицер, заглядывая в мой заграничный паспорт, очень недобро на меня поглядывал. Сейчас я в Германии уже неделю, успешно прохожу курсы! Так что, люди, мой вам совет – не запарывайте паспорта, я чудом прорвался только благодаря грамотному юристу.
  • 0

#14 Eugene K.

Eugene K.
  • Участник
  • 676 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 22.10.13

Отправлено 05 May 2014 - 11:17

в Европу меня уже никто не пустит, причем, не только Германия, но и остальные страны, даже если паспорт поменяю – в базе все равно останусь как человек с тремя отказами.

 

Странные вещи вы пишите.


  • 0

#15 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 05 May 2014 - 11:25

Чего странного? VIS потихоньку начинает работать. И что некоторые шенгенские страны настороженно относятся к "чужим" отказам - тоже факт.

 

 

я чудом прорвался только благодаря грамотному юристу.

Конечно, если по собственной глупости получить три отказа, то потом без юриста уже никуда :rolleyes:


  • 0
A home without a cat is just a house.

#16 Eugene K.

Eugene K.
  • Участник
  • 676 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 22.10.13

Отправлено 05 May 2014 - 11:33

VIS потихоньку начинает работать.

 

Таки-да? Я слышал, что это пока далеко от реальности.


  • 0

#17 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 05 May 2014 - 11:53

У меня на двух последних визах есть отметки что они внесены в эту систему. А со следующего года собираются брать отпечатки пальцев при обращении за шенгеном. Так что совсем недалеко  :)
 


  • 1
A home without a cat is just a house.

#18 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 05 May 2014 - 13:53

ну пока в большинстве консульств визы в VIS не вносят. А пост про фирму явно рекламный, поэтому там такая туфта и написана. Пост отредактировал.
  • 1

#19 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 05 May 2014 - 18:42

Особенно порадовал пассаж, что на Родине остается... автомобиль, в конце концов!  :D


  • 1
Life's like a box of chocolate: you never know what you gonna get.

#20 Мария

Мария
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 October 2014 - 03:56

Николай есть люди и с 4 отказами) если это не реклама фирмы)) так что есть глупее Вас) это я)и я тоже искренне хотела выучить язык и получить там образование( но увы
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых