Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Октоберфест


Сообщений в теме: 15

#1 groove555

groove555
  • Участник
  • 1 сообщений
Регистрация: 11.10.12

Отправлено 11 October 2012 - 21:05

Кто был? Делитесь впечатлениями
  • 0

#2 Карен

Карен
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 November 2012 - 00:46

Мы в этом году партнеров возили. Нас было 10 человек. Так как поездка не первая, мы регулярно вывозим крупных клиентов на такие мероприятия, то все уже было распланировано. В палатках как-то не очень партнеров селить было, поэтому на поляну мы только заезжали. Отель Герцог в Мюнхене, не шик модерн конечно, но соотношение цена-качества вполне нас устраивает. Как показала практика дешевле, чем пользоваться такси (и удобнее, чем ходить ногами, особенно когда эти ноги спотыкаются) - арендовать машины. Дополнительно к пивным возлияниям ездили по окрестным ресторанам, ззнакомились с достопримечательностями и местной культурой:) К счастью 2 дамы из нашей компании не употребляют алкоголь в принципе, поэтому проблем с водителями у нас не было. Вообщем в Москву партнеры вернулись веселые, довольные и сытые. Надеемся продажи вырастут.


  • 0

#3 assel

assel
  • Участник
  • 23 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 28.10.12

Отправлено 23 November 2012 - 23:02

Мой брат в прошлом году был на Октоберфесте с компанией друзей. Вернулся очень довольный. Ребятам там очень понравилось, много народу, гулянья и вкусное пиво.
  • 0

#4 Ципочка

Ципочка
  • Участник
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.10.09

Отправлено 20 May 2013 - 17:22

Очень хочу попасть на это мероприятие, с мужем ......эх на счет этого пока как-то время не можем выкроить, жаль что это не круглогодично :p
  • 0

#5 luckytraveller

luckytraveller
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 24.05.13

Отправлено 24 May 2013 - 10:57

В прошлом году был в Мюнхене 2 дня, понравилось. Единственная проблема - ценник в отелях в 2-3 раза поднимается...
  • 0

#6 opizza

opizza
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородХабаровск
Регистрация: 17.07.13

Отправлено 17 July 2013 - 09:02

Про Октоберфест рассказывать нет смысла, там нужно побывать. Даже видео и фотографии не передают всей атмосферы.


  • 0

#7 Xor242

Xor242
  • Участник
  • 12 сообщений
Регистрация: 01.07.13

Отправлено 17 July 2013 - 20:03

В прошлом году не удалось попасть, в этом еду. Ценники на отели и правда сумасшедшие.
  • 0

#8 Julianam

Julianam
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.09.12

Отправлено 06 August 2013 - 19:14

Есть лишние билеты в шатер Хюнер (малый шатер 360 мест, на схеме шатров обозначен «F») на открытие Октоберфеста - суббота 21 сентября с 14.00 до 16.00 по 80 евро 7 шт (питание и напитки по меню на 30 евро включены), и с 18.30 до закрытия по 100 евро 1 шт (питание и напитки по меню на 50 евро включены). Шатер отличный. Мы были в том году, весело провели время, нам очень понравилось. В этом голу снова туда пойдем. Или меняем на три билета на 21.09 в любой другой шатер. Присоединяйтесь. Компашка веселая 35-40 лет
  • 0

#9 Max55

Max55
  • Участник
  • 7 сообщений
Регистрация: 07.08.13

Отправлено 07 August 2013 - 23:31

Расскажите об этом празднование подробнее хотелось бы посетить по вашим рассказам там супер.


  • 0

#10 Julianam

Julianam
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.09.12

Отправлено 08 August 2013 - 10:43

Октоберфест  2012, Мюнхен.
Итак….. Вот  я и дома. О чем же я думаю сейчас….Естественно об Октоберфесте. Яркой вспышкой  в серых буднях будет он вспоминаться.  Столько эмоций, столько впечатлений, уже и не знаю, как правильно, по порядку и интересно сформулировать, передать все то радостное, веселое, фееричное и безумное, что было целую неделю назад и длилось всего лишь два дня для меня и моих друзей. Теперь я на равных могу говорить только с теми, кто был в Мюнхене и знает, что такое Октоберфест. Остальные  просто не смогут меня понять. Я БЫЛА НА ОКТОБЕРФЕСТЕ!!! С гордостью говорю я.
Начну сразу с того, что  мне очень жалко, что на Октоберфест я  не попала лет 10-15 назад. Думаю, в 20 лет у меня было бы еще больше  эмоций!
Как все начиналось. Год назад я прочла чей-то отзыв про Октоберфест 2011, к сожалению уже не вспомню, кто был тот великий человек, но , читая его зарисовки я поняла – хочу, хочу, хочу туда!!!! Я сразу знала  – это будет что-то замечательное. Организовав  компашку  из трех человек,  мы стали готовиться.
Заранее  (в январе) заказали авиабилеты и гостиницу.  Проработали маршруты (потом мы поехали еще в несколько городов Европы, но, оговорюсь сразу – они были лишними и просто померкли после Мюнхена и Октоберфеста). И стали ждать в предвкушении  события.  
Время пришло и настал  день Икс.  Мы вылетели прямо в день открытия 22 сентября 2012 года самым ранним рейсом в 6 утра Люфгазой. Добрались до отеля, кинули сумки и пошли покупать  немецкий национальный костюм для Октоберфеста.  У ж/д вокзала  слева от центрального  входа  магазинчики работаю уже с 8-ми утра. Очень советую  приобрести сей костюмчик, т.к. он придает еще больше  радости, веселья, шарма Октоберфесту. В костюмах ходит  половина города, если не больше. А самая крутизна, это еще в Москве одеться в него и лететь так в самолете.
Потом мы пошли смотреть парад. Парад еще больше  оторжествил атмосферу праздника.  После  мы решили погулять по лугу. Но сразу поняли – погулять, это значит – протискиваться,  пытаться не потеряться.  За свое будущее мы были спокойны, т.к. еще в Москве стали счастливыми обладателями билетов в палатки на субботу и воскресенье. Скажу сразу – если вы едите на открытие, без зарезервированных мест вы просто никуда не попадете. Это будет полное разочарование, потому что вся веселуха  и драйв  только внутри палатки. Неважно – маленький шатер, средний или большой. Если вы  внутри, это гарант, что вы – проведете  время отлично. Если у вас нет билетов – считайте, что не были на Октоберфесте. Поэтому  не скупитесь и даже если это не очень дешево, покупайте.
Итак, билеты в палатку heinz  huehner braterei, в народе Хюнер (вмещает 360 чел, считается маленькой), у нас были с 14 до 16.  А на лугу мы оказались в 12. И на наше «счастье» пошел ливень.  А деться-то на лугу особо некуда. В общем, мы мокли до 14.00. Зато когда наконец-то попали внутрь, тут то все и началось. Соседи за столом оказались очень веселыми и пиво полилось рекой. Оркестр играл немецкие народные мелодии, было тепло.  Принесли вкусную еду. Иногда  между пивом мы даже пили шнабс. Что еще для счастья надо!!! Атмосфера была отличной – уютно, позитивно, хмельно, дружелюбно, и т.д. и т.п.  В общем, нами было выпито за 4 часа (нам удалось еще два лишних часика задержаться за нашим столом) от 3-х до 5-ти литров на каждого. И это при том, что дома  литр выпивается с большим усилием.  Мы сидели в тепле, радовались жизни, а в окна грустные заглядывали те, кто понадеялся пройти без билета и не смог…
Потом мы всей сплотившейся компанией пошли кататься на  аттракционах, в надежде протрезветь хоть немного.  Надежды наши не оправдались и часов в  восемь мы решили, что нам пора заселяться в отель, т.к. сумки то мы кинули, а ключей не имели. До отеля  от луга мы доехали,  арендовав  группу  велосипедных рикш, что еще больше нас воодушевило. Ехали мы по  дороге, среди обычных машин, которые буквально  были от нас в 10-15 сантиметрах.  НО тогда мы уже ничего не боялись. При поселении в отель мы поняли, что наши ряды поредели, и некоторые вышли из строя, т.к.  их, совершенно «Неожиданно» накрыла волна и унесла  в сады Морфея.  Самые стойкие  пошли в ближайший ресторан, и восстановив силы очередным маасом,  пошли в Хофбройхайз.  Там мы просто посидели, поболтали, поели рулек, выпили снова пива и решили идти  отдыхать, т.к. в воскресенье вечером у нас намечался шатер Хофброй.
Утром мы спокойно встали, позавтракали и пошли гулять по городу. Голова у нас, на удивление, совершенно не болела,  чему мы были рады.  Город Мюнхен нам очень понравился,  но, как мы потом поняли, в основном из-за того, что у нас очень удачно прошел Октоберфест.
К пяти мы были, как штыки, у Хофброя. Эта палатка огромна. Хофброй вмещает 7000 чел. Это просто непостижимо. Столько  народу одновременно веселится . По нашему опыту скажу – самое веселье внизу, где мы как раз и были. На балконах намного скучнее.  И опять нам повезло с компанией. Наверное, те, кто едет на Октоберфест, не могут быть занудами. За столом были и русские и американцы. Но это совершенно никому не мешало. И к концу вечера мы все восторгались своими собутыльниками и  верили в мир во всем мире.
Конечно, атмосфера в большой палатке отличается от малой. Побывать нужно и там и там, а еще лучше во всех палатках.  Если в малой был уют, тепло, камерность даже какая-то, то  в большой – это массовость, мощь, сила. Весело везде.
Я читала раньше , что в Хофброе танцуют на столах. Но, думала я, до такой степени я не напьюсь. Какое там…. После часа в палатке  за столом сидела только я. Недолго думая пришлось  и мне присоединиться. Схема такая – встаешь на лавку двумя ногами и танцуешь и поешь, подпеваешь  песням, которые поет группа. Причем так весь зал от мала до велика.  Можно еще одной ногой упереться  в  край стола для опоры.  До сих пор в моей голове  звучат  строчки  из общеизвестных песен, которые мы там горланили.
В общем, Октоберфест – это большая пьянка, что там говорить…. Но зато какая!!! Главное на  празднике - атмосфера!!! Советую всем, кто там не был и не понимает моих восторгов, хоть раз , да побывать. Основное условие – любить пиво и иметь билеты в палатку (особенно на открытие,  на  пятницу, субботу). Ну и конечно, что бы рядом был надежный товарищ, который  не бросит друга, который перебрал.  
Каких-то не приятых  воспоминаний у меня нет – некоторые пишут о грязи, о пьяных, которые валяются. Мне ни то, ни другое в глаза не бросилось. Чему, я , собственно и рада.  Я не стала  описывать в подробностях, сколько стоит номер, такси, пиво и т.д. так как мне в первую очередь хотелось рассказать не о деталях, а об общей атмосфере.
И знаете, какое решение мы единодушно приняли, возвращаясь домой -  что поедем на Октоберфест на следующий  год.

  • 0

#11 Max55

Max55
  • Участник
  • 7 сообщений
Регистрация: 07.08.13

Отправлено 08 August 2013 - 10:56

Благодарю вас за рассказ.Планирую обязательно посетить Октоберфест .
  • 0

#12 Julianam

Julianam
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.09.12

Отправлено 08 August 2013 - 11:48

В каком году?:D
  • 0

#13 Valensa

Valensa
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.08.13

Отправлено 09 August 2013 - 18:35

Наслышана о празднике. А когда он вообще проходит? Есть определенная дата? И когда ждать в этом году?
  • 0

#14 Julianam

Julianam
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.09.12

Отправлено 09 August 2013 - 19:09

с 20 сентября три недели
  • 0

#15 Julianam

Julianam
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.09.12

Отправлено 18 August 2013 - 18:40

Есть один лишний билет в шатер Хюнер (малый шатер 360 мест, на схеме шатров обозначен «F») на открытие Октоберфеста - суббота 21 сентября с 18.30 до закрытия. стоит 100 евро (питание и напитки по меню на 50 евро включены). Шатер отличный. Мы были в том году, весело провели время, нам очень понравилось. В этом году снова туда пойдем. Присоединяйтесь. компашка веселая 33-37 лет.
  • 0

#16 Rimma

Rimma
  • Участник
  • 93 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 06.03.08

Отправлено 04 September 2013 - 01:05

Мы были дважды, в 2008 и в 2009 годах. Первый раз на последней неделе, второй раз на открытии. Билеты в палатки не покупали, но попали и на открытие и на закрытие, и в другие дни. Октоберфест - это так здорово!!!! Мечтаем еще хоть раз попасть.
Поскольку оба раза ездили не только на фестиваль, но и болтались по Баварии, то снимали апартаменты в загородных домах. Это гораздо приятнее и дешевле отелей.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых