Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Эге-гейское обувалово в Домодедово


Сообщений в теме: 9

#1 ABY

ABY
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.10.12

Отправлено 07 October 2012 - 15:05

16 сентября 2012 г. на рейс А3 4967 Москва-Ираклион регистрация проводилась на стойках 103-106 (последняя обслуживала бизнес-класс). Общая очередь к стойкам  многократно превышала ВСЕ другие авиакомпании – у нас было достаточно времени убедиться в этом. Причина длины очереди проста – стойка 104 НЕ функционировала. В конце концов, и мы дошли до стойки 103. Взвешивание нашего ЕДИНСТВЕННОГО на двоих чемодана, сдаваемого в багаж, показало 27 кг. Регистратор сообщила: выкладывайте, куда хотите 7 кг, т.к. по правилам Aegean Airlines, вес одного места не должен превышать 20 кг . Или доплачивайте за лишние килограммы.
Сколько? Она НЕ знала, выписала крохотный талон – оплата на стойке 150. На стойке 150 с меня слупили 6028 руб. или по курсу ЦБ РФ на тот день - СТО ПЯТЬДЕСЯТ ЕВРО!!! Слупили еще больше, т.к. пришлось менять в тамошнем обменнике 100 евро и 100 долларов США по немыслимому курсу. Для тех, кто не бывал на Крите: добавив к 150 еще 20 евро, Вы из аэропорта Ираклиона на такси проедите 80 км до Ретимно, а на другом вернетесь обратно - Вам этих денег хватит. Думаю, Домодевские бомбилы просто рыдают, читая это!
Жалел, что не зашел на сайт Aegean Airlines, пока не обнаружил в отеле Wi-Fi – смотрите: http://ru.aegeanair....gage-allowance/ согласно написанному должен был заплатить в аэропорту лишь 40 евро. Но это ЛОЖЬ, о чем узнал, вернувшись в Москву и обратившись к своему туроператору. Официальный ответ Aegean Airlines:    
Система Piece Concept (правила сверхнорматива которой указана на сайте
перевозчика) не действует на 4 значных рейсах. Здесь размер оплаты 21 евро/кг.
Номер нашего рейса был А3 4967, а назад уже А3 482. Улавливаете? Как с помощью одной цифры и лжи двойного стандарта на сайте можно организовать Клондайк!
А вот, что говорила гид на Крите в автобусе перед самым отлетом рейса А3 482: если у вас один чемодан 32 кг, а другой 8 кг, то к вам не будет претензий, т.к. в сумме 40 кг – норма на двоих для эконом-класса. Впрочем, это может быть тоже ложью! Как и тамошние весы. Пока стояли в очереди, отнес на свободные весы, где не было регистрации, наш большой чемодан – он весил 17 кг 200 гр., а взвешивание при регистрации показало 22 кг!
На будущее с этой авиакомпанией ВСЁ уже решил. А Вы можете экспериментировать, если уверены, что это ЕДИНСТВЕННАЯ подстава от лихого перевозчика. О, забыл! Чтобы при возвращении в Москву не быть обобранными за 27 кг, а везти положенные 40, мы купили в Ретимно небольшого братика нашему огромному чемодану (пашет более 10 лет) все той же фирмы Samsonaite. Покупка обошлась в 119 евро…

  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 07 October 2012 - 20:04

Все это неприятно, конечно, но ваша гид могла не знать, что в последнее время некоторые авиакомпании не разрешают делить вес на нескольких пассажиров, то есть у каждого чемодан должен быть не больше 20 кг. Впредь учтите это, заране узнавайте у авиакомпании условия, если с большим чемоданом летите.
Авиакомпании не могут произвольно "добавлять цифру" к номеру рейса. Вероятно, это был какой-то особый специальный (или чартерный) рейс, они обычно так маркируются, и на них могут действовать другие правила, это тоже правда.
Со взвешиванием странно, да. Может, соседний чемодан попал краем или кто-то задевал что-то...

  • 0

#3 ABY

ABY
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.10.12

Отправлено 08 October 2012 - 05:56

Уважаемый Админ! Спасибо Вам за сочувствие, которое Вы проявили к очевидному дауну. Но лучше бы Вам не писать о плодах собственного воображения. Это подрывает авторитет Вашего сайта. Позвоните в офис а/к и узнайте уникальным ли был рейс. А заодно поинтересуйтесь, ГДЕ на сайте Aegean Airlines находится предупреждение об особых правилах?
Насчет взвешивания Ваша фантазия просто безгранична… Впрочем, взвешивание не относится к а/к – это лишь мое предупреждение будущим пассажирам в Ираклионе. Как и предупреждение об использовании двойного стандарта Aegean Airlines. Я предупредил, а Ваше право свободного человека принять это к сведению или проигнорировать, продолжая быть подопытным в их трюках.
Для меня по Андерсену король очевидно голый, ну, а Вы готовы обсуждать несравненные особенности его наряда…

  • 0

#4 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 08 October 2012 - 11:26

Я писала не о плодах воображения, а о собственном жизненном опыте, и если вам раньше с этим не приходилось сталкиваться, это не значит, что этого не существует.
Да, сайты автакомпаний неидеальны, там далеко не все бывает, и в ответе авиакомпания должна ссылаться на какой-то нормативный документ - можете написать им еще раз, пусть объяснят.
Но представлять все это как какой-то заговор авиакомпании - это слишком далеко идущее выводы, подобные проблемы с багажом возникают довольно часто. Я уж не говорю о том, что Домодедово на стойках регистрации, вероятно, работали не сотрудники авиакомпании, и они следовали инструкциям, которые были им доступны.

  • 0

#5 Иностранец

Иностранец
  • Путешественник
  • 369 сообщений
  • ГородTallinn
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 October 2012 - 15:07

Уважаемый ABY!
Я вполне понимаю Ваше возмущение, однако, на мой взгляд, оно направлено не по адресу.
Начнем с того, что при покупке авиабилета клиента обязаны проинформировать о правилах перевозки, в т.ч. перевозки багажа. Насколько я понял, билеты Вы оформляли через турагенство, в этом случае именно они были обязаны довести до Вас эти нормы, но надежнее уточнять все нюансы непосредственно у перевозчика с указанием рейса и типа билета.
Нормы провоза багажа определяются не авиакомпанией, а IATA – до 20 кг на каждого пассажира экономкласса и до 32 – бизнес класса. Кроме весовых ограничений правила IATA устанавливают и предельные размеры багажа.
Что касается регистрации. В большинстве случаев регистрацию на рейсы производят работники аэропорта, а не авиакомпании. Они в первую очередь руководствуются требованиями IATA и вполне могут быть не в курсе тарифов авиакомпаний. Дополнительные сборы оформляет специальная касса аэропорта, у которой имеются тарифы всех авиакомпаний. Тарифы, приводимые авиакомпаниями на своих сайтах, касаются, в основном, регулярных рейсов. В Вашем случае первый рейс был, по-видимому, чартерным, поскольку данные о нем отсутствуют в официальном расписании. Для нерегулярных рейсов авиакомпании вправе устанавливать тарифы, отличные от объявленных – о них можно узнать только в представительстве компании. Об этих тарифах они обычно информируют и своих агентов – в данном случае турфирмы. Почему эта информация не была доведена до Вас, остается для меня загадкой.
За исправность весов на пунктах регистрации несет ответственность аэропорт. В случае несогласия с их показаниями надо обращаться к дежурному аэропорта. Кстати, практически в каждом аэропорту есть контрольные весы, на которых можно проверить вес своего багажа до регистрации.
Больше всего меня улыбнуло приведенное Вами заявление гида на Крите – она, похоже, лишь краем уха слышала про нормы IATA.
Таким образом, практически все Ваши претензии необходимо адресовать Вашей турфирме, которая, продав Вам билеты, не озаботилась полным и достоверным информированием Вас о правилах перевозки.

  • 0

#6 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 10 October 2012 - 02:01

Со всем согласна, только норма багажа может варьироваться в зависимости от авиакомпании. Например "Аэрофлот" и члены его альянска - это 23 килограма в "экономе", естественно они члены IATA.
  • 0

#7 ABY

ABY
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.10.12

Отправлено 10 October 2012 - 10:14

Не перестаю удивляться способности писать, не читая, или читать, понимая по-своему…  
Иностранец, зачем мне советовать обращаться к туроператору, когда я уже это СДЕЛАЛ, о чем и написал, приведя официальный ответ а/к? Даже не исправив их орфографию. Вы готовы с г-жой Sibaritkой обсуждать собственные знания по вопросу перелетов, игнорируя факты конкретного случая. А они таковы: Aegean Airlines не дает никаких предупреждений о своей ловушке с 4-хзначными рейсами на своем сайте, она не информирует об этом туроператоров, в их электронном билете НЕТ также такого предупреждения. Зато есть: Билет возврату и обмену не подлежит. On-line регистрация производится только на трехзначные рейсы авиакомпании Aegean Airlines. (ах, какая трогательная забота!).
Я не знаток международного права, но интуиция подсказывает, что где-то там «спрятался» пунктик о неполноценном (недостоверном) информировании клиентов…
При этом ОСОБО хотелось бы обратить внимание на то, что специальную кассу аэропорта Домодедово Aegean Airlines НЕ ЗАБЫЛА проинформировать. Это не жульничество? Тогда применяйте СВОЙ лексикон!
Г-же Sibaritkе. Трактовать произошедшее я буду так, как сам вижу, а не как Вам угодно или кому-либо другому! Я оплатил это право 6028 рублями из своего, а не из Вашего кармана. Если Вас НЕ  устраивает мое сообщение, то сотрите его (оно уже давно на многих сайтах). Благо информационное пространство не ограничивается данным сайтом.
Вообще, читая Ваши посты, прихожу к ДИКОМУ предположению: да, она тоже в доле… Ведь именно а/к могут заплатить сайту за рекламу, используя мои средства, а не простой информатор общественности. Дикость этого предположения едва ли превосходит Ваше предположение о том, что при последнем взвешивании я не увидел второго чемодана на весах…  
Еще. Г-жа привела отличие норм Аэрофлота от норм IATA. Добавлю: когда рассказал эту историю знакомой чешке на Крите (она замужем за владельцем таверны), то она сообщила, что для полетов в Чехию с Крита норма одного багажного места урезана до 15 кг. Название авиакомпании мы не осуждали, но поверьте, она не пользуется собственным кукурузником.
Долее продолжать пустопорожнее обсуждалово не намерен, т.к. в моем возрасте смысл формулы «время - деньги» давно утрачен. Время – гораздо дороже того мусора, который эмитируют государства. Всем – удачи!

  • 0

#8 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 10 October 2012 - 12:26

Да, теория заговора - это отличная идея. Я, по вашему примеру, тоже "прихожу к ДИКОМУ предположению"! Конкуренты Aegean Airlines заплатили вам за размещение мочилова на эту мешающую им авиакомпанию "на многих сайтах"!

И да, если вы не заметили, здесь вообще весь форум состоит из того, что модераторы рассказывают, как прекрасны авиакомпании и турфирмы, и какие идиоты клиенты.

Вообщее-то вам посочуствовали, попытались объяснить ситуацию и посоветовали, что можно сделать. Видимо, вам хотелось, чтобы все начали бросаться комьями грязи в перевозчика, но другие люди попросту не увидели для этого достаточных оснований, уж извините!

  • 0

#9 ABY

ABY
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.10.12

Отправлено 11 October 2012 - 06:05

Вы тяните-тяните эту ниточку, уважаемая Агата Кристи! Именно они приобрели для меня билет (реальный и сохраненный, но без ГЛАВНОГО предупреждения), они же вовлекли в сговор регистраторшу и кассиршу в Домодедово, чтобы те выписали мне штрафную квитанцию (и она реальная сохранена), а потом нашли в недрах а/к предателя дела великой Aegean Airlines, сообщившего о «тонкостях» полетов четырехзначными рейсами (и сообщение сохранено). Так что улик у меня больше, чем у Вас фантазии. Вот до чего может довести регулярная жизнь в виртуале.
За такое сочувствие спасибо, а за: …посоветовали, что делать – сейчас ухохочусь…

  • 0

#10 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5119 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 October 2012 - 10:18

Ну чего Вы разошлись-то? Предупреждение о хитром трюке а/к все услышали, зачем набрасываться на собеседников и нести всякую чушь? Насчет несоразмерной доплаты Вы, безусловно, правы. Поскольку это не отражено нигде в билетах или правилах а/к, то имеет смысл потребовать с них компенсацию. Насчет взвешивания: это в компетенции аэропортовских служб, так что а/к может быть не при чем. А по поводу норм багажа на двоих - тут гид вас ввела в заблуждение, правила стоило почитать самому до полета. Некоторые а/к действительно "прощают" перевес одного места, если в сумме получается меньше нормы на двоих, но в последнее время все меньше и реже, так что рассчитывать на это не стоит.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых