Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

ООО "Акватория" отдых на яхте


Сообщений в теме: 11

#1 Isidora

Isidora
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.08.12

Отправлено 22 August 2012 - 16:56

Хочу рассказать не в семейной обстановке шёпотом, а громко на весь интернет о своём опыте с компанией ООО «Акватория». Кто бы мог подумать, что заказывая отдых премиум-класса на яхте по Хорватии, можно нарваться на ТАКОЕ… Итак, в начале планировался капитан Юрий, все были счастливы и спокойны, но перед началом поездки он почему-то сообщил о внезапном желании взять с собой жену, на что ему естественно ответили, что отдых у нас семейный, и лишние люди на борту совершенно ни к чему; в итоге он отказался от поездки (?!?)…
Вместо него в качестве капитана вызвался ехать второй соучредитель конторы – 30-летняя Александра Пукало. У всех зародилось нехорошее предчувствие, женщина-капитан… Но в первый вечер человек так активно набивал себе цену, рассказывая различные истории, что все вроде бы как успокоились. Но, как известно, говорить (а это занятие она очень любит) -не мешки ворочать и на деле всё оказалось несколько иначе. Капитан, спустя сутки после знакомства, почему-то перешёл ко всем на «ты» без особого на то разрешения или согласия и стал чувствовать себя то ли членом семьи то ли лучшим другом…
Навязчивое нескромное поведение насторожило, все лишь надеялись, что у человека проснётся чувство такта и неприятных ситуаций не возникнет. Ну, во-первых, когда едешь отдыхать своей компанией/семьёй, ты не нуждаешься в ПОСТОЯННОМ сопровождении, а в нашем случае всё именно так и было, капитан ходил по пятам каждый день в каждом городе, при этом пытаясь раскрутить щедрого главу семьи на самые, как она их называла, «пантовые» рестораны, устрицы с шампанским либо целых барашек на вертеле. Нормальный тактичный человек мог бы после ужина удалиться, предоставив возможность людям отдохнуть в своём кругу, но нашему капитану эта мысль пришла в голову только в предпоследний день, когда нервы некоторых участников были на пределе и эмоции таки выплеснулись наружу.
Пукало, не стесняясь жены и детей, постоянно флиртовала с главой семьи, отвешивала комплиментики направо и налево, не упускала возможности становиться буквой «зю» и наклоняться в прозрачной тунике без бюстгальтера, демонстрируя свои сомнительные прелести. Все с отвращением наблюдали сей беспредел, но в силу своей воспитанности женщину на место не ставили. Участие Пукало во всех семейных дискуссиях и разговорах стало нормой, неуместные комментарии заменяли участникам состояние «релакс» на состояние постоянного напряжения и растущего раздражения.
Капитан загорала на носу яхты исключительно топлесс, лишая тем самым своих клиентов возможности загорать. Естественно нормальный человек смутится и не пойдёт загорать, если место под солнцем уже занято, тем более таким образом.
Это что касается невыносимого характера и социального уродства данной персоны, теперь перейдём к более глобальным профессиональным недостаткам. Белое вино не вечером на стоянке, а во время путешествия – это оказывается нормально. Паника практически при каждой швартовке и отшвартовке, которая естественно передавалась неопытным участникам команды и заставляла их сердца биться в бешеном темпе. Формулировки типа «Да не держись же ты за штурвал блин!», «Да отпусти же верёвку, чёрт возьми!» и др. то и дело сыпались на наши «глупые» головы. Психически уравновешенный капитан, не визжащий писклявым голосом, мог бы просто строго сказать «Петя, не держись за штурвал», «Вася, быстро отпусти такую-то верёвку» и пусть это звучало бы строго или даже грубо, такого осадка бы не осталось. Тринадцатилетнему участнику отдыха, никогда не слышавшему русского мата, наверное интересно было узнать много новых слов. Палубу мыли только один раз, чистота капитаном не поддерживалась. Ну а в один из дней на борт запрыгнул посторонний в нетрезвом состоянии, отобрал штурвал и резко набрал скорость на небольшой глубине в марине.
Будьте осторожны, не связывайтесь с ООО «Акватория» и не дайте СВОЕМУ отпуску превратиться в отдых для Александры Пукало.

  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 24 August 2012 - 15:52

почему-то ровно так я себе и представляю отдых на яхте.

топикстартеру можно только посочувствовать.

  • 0

#3 Isidora

Isidora
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.08.12

Отправлено 24 August 2012 - 17:54

почему-то ровно так я себе и представляю отдых на яхте.

топикстартеру можно только посочувствовать.

Никто даже и не предполагал такого исхода. От общения с другими туристами, капитаны которых вели себя крайне скромно, готовили завтрак,обед и ужин и никогда не вмешивались в их отдых, становилось всё досаднее..:/
  • 0

#4 Сергей

Сергей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 September 2012 - 00:23

Прочитал этот странный, если не более, пост, и решил ответить в защиту и "Акватории", и Александры. Мы отдыхали с 21 по 28 августа с Александрой вчетвером (я, жена, дочь, и Саша, так получилось из-за недобора команды) на второй неделе "Хорватской акватории". Яхта называлась Sretna. Не могу сказать ничего плохого про отдых - только замечательные впечатления. Александра - одна из самых ярких и замечательных женщин, которые я когда-либо встречал. С Юрой и его семьёй, остальными членами его команды мы все прекрасно сдружились (они шли на другой яхте). Дочка буквально влюбилась в яхтинг (на радость мне). Не могу сказать, что не было сложных и нервных моментов, но это такой спорт, что в нём не бывает всё гладко, и надо не драматизировать такие моменты. Вообще-то я яхтинг знаю с 1991-го, и был готов к возможным сложностям, возникающим в яхтном походе. Яхтный поход - это не увеселительная прогулка, это совершенно особый отдых, особый образ жизни, работа. Мне он очень нравится, жаль только, что я не могу посвящать ему столько времени, сколько хотелось бы.  Александра - умелый шкипер, интересный человек и надёжный, ответственный компаньон в путешествии.  Думаю, что мне удастся  пойти ещё раз,или с Сашей, или с Юрой, в яхтный поход. Вот только тех, кто считает, что капитан должен быть бессловесным таксистом, коком и уборщиком в одном лице,я с собой никогда не приглашу. Яхтинг - не для вас. Пожалуйте на круизный лайнер.
  • 0

#5 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 14 September 2012 - 13:04

А как на счет того, что капитан - это не ваш друг, а наемный работник. И это дело заказчика определять, насколько близко его к себе подпускать?
  • 0

#6 Секач

Секач
  • Участник
  • 13 сообщений
Регистрация: 15.09.12

Отправлено 15 September 2012 - 21:25

Если то, что написал автор топика правда, ТО эта Александра в корне неправа. Она просто наемный работник, а не друг этой семьи. Я удивляюсь, как вы ее вообще выдержали.
  • 0

#7 Isidora

Isidora
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.08.12

Отправлено 15 September 2012 - 21:33

Вышеизложенное - конечно же правда. Просто у нашей семьи большая проблема - чрезмерно хорошее воспитание, чувство такта и абсолютное неумение ставить таких людей на место, вот и пришлось терпеть. Решили оставить отзыв дабы предупредить других туристов. А если для кого-то такое поведение является нормой, то они могут спокойно путешествовать с этим капитаном, о вкусах, как говорится, не спорят.

Сергей, это не пост странный, а обсуждаемый сотрудник компании. Очевидно, что это специфический вид отдыха и всякие ситуации могут возникнуть, просто сложно представить, ЧТО творилось бы на борту, попади мы не дай Бог, в сильный шторм или какую-то экстремальную ситуацию...

  • 0

#8 sailing-tour

sailing-tour
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.03.13

Отправлено 01 March 2013 - 18:08

Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы примем к сведению вашу жалобу.
Отдых на яхте это действительно ни отдых на круизном лайнере. Капитан в одиночку не может и управлять яхтой и убирать её, готовить и.т.д. в этом ему помогает команда     (туристы) или нанимается кок и хостел, которые как вы понимаете, стоят денег. А вы, как я помню, хотели отправиться как можно подешевле, или я чего-то не знаю. Поэтому часть обязанностей на лодке легла на ваши плечи. Александра в компании Акватория больше не работает. Очень жаль, что у вас остались плохие воспоминания от отдыха на яхте. В основном у всех только положительные эмоции и люди продолжают с нами долго ходить, мы действительно все сдруживаемся, проводим вечеринки в Москве и всегда рады всех видеть.
P.S. Отдельное спасибо за добрые слова в адрес компании от Сергея.



  • 0

#9 Alexandra_sail

Alexandra_sail
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.03.13

Отправлено 13 March 2013 - 13:48

Очень интересное мнение о капитане, но может быть, будет также интересно прочитать о команде на яхте? Я бы никак не реагировала на отзыв Максима Волкова, если бы не была задета моя профессиональная репутация и репутация компании "Акватория" (в которой я больше не работаю, но мнением о которой дорожу).
Во время похода по Хорватии на яхте у меня возникли проблемы с одним (!) человеком из команды, вплоть до отстранения его от любых работ по управлению яхтой. Причина - неадекватное поведение, агрессивность и несоблюдение указаний. Максим мог бросить гика-шкот (верёвку, удерживающую парус) в сильный ветер, даже не закрепив его, и уйти курить; отдать швартовы раньше или позже, из-за чего яхту могло ударить о причал (хотя я команде схему отшвартовок и подходов подробно объясняла), не считал нужным одерживать яхту при подходе, чтобы она не задевала другие яхты. По его вине мы чуть не забыли лесенку на пирсе (он её брал, чтобы купаться), и не потеряли шлюпку на якорной стоянке (он не смог его привязать, и его относило ветром. Я проснулась ночью, чтобы проверить, всё ли на яхте в порядке и перевязала тузик). За неделю он не научился вязать ни одного узла (у меня даже 19-летняя девушка была лучшим матросом), подавать швартовы, вязать фендерсы...
Не все хотят заниматься управлением яхтой, кто-то хочет просто отдыхать. Такие члены экипажа больше занимаются бытовыми вопросами, Максим же не делал на яхте абсолютно ничего!
Претензии Максима в большинстве надуманные и необъективные.  Ситуация, когда мне помогал местный, была вызвана тем, что вся команда была в ресторане, а время прибытия парома, от которого мы спешно уходили,  давно прошло, и меня уверили, что до 6 утра его не будет. Относительно спиртного - ни разу не было выпито больше чем пол-бокала белого вина на якорной стоянке во время обеда, при том, что впереди было время для купания и до выхода оставалось не менее часа.
Я оставлю без комментариев замечания по поводу загорания, ресторанов, флирта и т.п., которые Максим, видимо, считает верхом такта, и которые вызваны излишней фантазией.  Это исключительно его личные претензии, заказчик и его жена не считали моё поведение в чём-то предосудительным, о чём говорили и мне лично (на мой прямой вопрос) и Максиму, в ответ на его нападки, угрозы и оскорбления в мой адрес. Мнение о путешествии и о компании "Акватория" у них  осталось хорошее, главное подтверждение тому - намерение забронировать моторную яхту осенью в Турции или Греции.

  • 0

#10 Alexandra_sail

Alexandra_sail
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.03.13

Отправлено 13 March 2013 - 13:53

Сергей! Огромное Вам спасибо за добрые слова. Очень приятно, что у Вас остались хорошие впечатления. Наше плавание в Хорватии было очень непростым и из-за погоды (было три шторма за неделю) и из-за неисправностей на яхте. За четыре года, что я хожу на яхте, у Вас больше чем у кого бы то ни было, были основания для недовольства.
Спасибо ещё раз, и, надеюсь, до скорой встречи на борту!

  • 0

#11 Alexandra_sail

Alexandra_sail
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.03.13

Отправлено 13 March 2013 - 14:04

И ещё уточнение по поводу капитана на яхте.
Главная его обязанность - управление яхтой, обеспечение безопасности яхты и экипажа. Капитан не обязан готовить, убирать и заниматься другими бытовыми вопросами, разве что у него на это есть время и желание. Всё это делают сами клиенты.
Если Вы хотите круиз люкс, то нужно нанимать помимо капитана ещё и команду: стюарта / хостесс для бытовых вопросов и помощи капитану, шеф-повара для готовки и закупки продуктов.
Также напомню, что за яхту вносится страховой депозит всеми членами команды, в том числе капитаном. Из этого депозита удерживаются средства, если на яхте что-то потеряно или сломано. Так что за неадекватное поведение, как в случае с Максимом, пришлось бы платить и команде и шкиперу.
Ответственность за жизнь и здоровье экипажа, а также за сохранность яхты несёт капитан. И если кто-то из членов экипажа создаёт опасные ситуации, капитан имеет полное право ссадить его в ближайшем порту без возмещения стоимости поездки. Это написано в каждом договоре на аренду яхты.



  • 0

#12 Isidora

Isidora
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.08.12

Отправлено 31 March 2013 - 13:21

Очень интересное мнение о капитане, но может быть, будет также интересно прочитать о команде на яхте? Я бы никак не реагировала на отзыв Максима Волкова, если бы не была задета моя профессиональная репутация и репутация компании "Акватория" (в которой я больше не работаю, но мнением о которой дорожу).
Во время похода по Хорватии на яхте у меня возникли проблемы с одним (!) человеком из команды, вплоть до отстранения его от любых работ по управлению яхтой. Причина - неадекватное поведение, агрессивность и несоблюдение указаний. Максим мог бросить гика-шкот (верёвку, удерживающую парус) в сильный ветер, даже не закрепив его, и уйти курить; отдать швартовы раньше или позже, из-за чего яхту могло ударить о причал (хотя я команде схему отшвартовок и подходов подробно объясняла), не считал нужным одерживать яхту при подходе, чтобы она не задевала другие яхты. По его вине мы чуть не забыли лесенку на пирсе (он её брал, чтобы купаться), и не потеряли шлюпку на якорной стоянке (он не смог его привязать, и его относило ветром. Я проснулась ночью, чтобы проверить, всё ли на яхте в порядке и перевязала тузик). За неделю он не научился вязать ни одного узла (у меня даже 19-летняя девушка была лучшим матросом), подавать швартовы, вязать фендерсы...
Не все хотят заниматься управлением яхтой, кто-то хочет просто отдыхать. Такие члены экипажа больше занимаются бытовыми вопросами, Максим же не делал на яхте абсолютно ничего!
Претензии Максима в большинстве надуманные и необъективные.  Ситуация, когда мне помогал местный, была вызвана тем, что вся команда была в ресторане, а время прибытия парома, от которого мы спешно уходили,  давно прошло, и меня уверили, что до 6 утра его не будет. Относительно спиртного - ни разу не было выпито больше чем пол-бокала белого вина на якорной стоянке во время обеда, при том, что впереди было время для купания и до выхода оставалось не менее часа.
Я оставлю без комментариев замечания по поводу загорания, ресторанов, флирта и т.п., которые Максим, видимо, считает верхом такта, и которые вызваны излишней фантазией.  Это исключительно его личные претензии, заказчик и его жена не считали моё поведение в чём-то предосудительным, о чём говорили и мне лично (на мой прямой вопрос) и Максиму, в ответ на его нападки, угрозы и оскорбления в мой адрес. Мнение о путешествии и о компании "Акватория" у них  осталось хорошее, главное подтверждение тому - намерение забронировать моторную яхту осенью в Турции или Греции.

Вообще-то авторы и инициаторы поста как раз не Максим Волков, а жена и дочь вышеописанного главы семьи. Просто Максим Волков - это единственный человек, который не мог скрывать свои истинные чувства и по сути озвучивал то, что думали остальные члены команды (кроме одного). На Ваш прямой вопрос по-другому ответить бы никто и не смог (кроме Максима), так как никто не хотел ругаться и портить отдых и старался смягчить обстановку.


Если капитан идеальный, то какой смысл оставлять о нём какие-либо комментарии??? У нас есть дела по-важнее и этот пост-просто крик души, потому что нормальный адекватный капитан так себя вести не может.


Конечно лучше оставить моменты, наиболее нас затронувшие, без комментариев, ссылаясь на излишнюю фантазию, это удобнее всего (кстати судя по претензиям к Максиму, излишняя фантазия как раз у Александры, т.к. это просто оправдательные выдумки). Осень эта давно прошла, в Турцию мы идем на лодке с компанией Yachtico! А неумелый Максим Волков, который не научился вязать ни одного узла, участвует в майской регате в Хорватии с  компанией Atlantis Yacht Club.  

Считаем дальнейшую переписку излишней. Цель достигнута!!! ООО "Акватория" сделала правильный выбор и  избавилась от великого капитана Александры Пукало.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых