Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Ввоз инсулина в Польшу


Сообщений в теме: 2

#1 liudmila_ua

liudmila_ua
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМариуполь
Регистрация: 22.07.12

Отправлено 26 July 2012 - 23:55

Помогите советом, пожалуйста, кто был в такой же ситуации! Собираюсь в Польшу по "гостевой" визе, на 60 дней. И вдруг за две недели до отъезда случайно узнаю, что на ввоз инсулина (мне для личного пользования, конечно!) необходим рецепт врача. Мой врач хлопает глазами, говорит, "больше чем на пачку рецепт не дам, и вообще, что еще за рецепт такой..." А мне этого на время пребывания в Польше явно не хватит. Мой вопрос: стоит ли рисковать и пытаться ввезти "неучтенное" лекарство, т.е. больше пачки? И можно ли по украинскому рецепту, в крайнем случае, купить инсулин в Польше (НЕ украинского производства, так что уверена, что он там есть)? Спасибо!
  • 0

#2 Секач

Секач
  • Участник
  • 13 сообщений
Регистрация: 15.09.12

Отправлено 15 September 2012 - 21:49

Жалко, что никто не ответил в этом посте, потому что мне тоже стало интересно, как поступить в подобной ситуации. Надо будет поискать в Интернете.
  • 0

#3 AriaDolce

AriaDolce
  • Участник
  • 89 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.05.12

Отправлено 17 October 2012 - 03:14

на самом деле, инсулин ни чем не отличается от других медицинских препаратов. Для начала возьмите выписку от своего врача о наличии у вас диабета, далее переведите ее на английский язык и заверьте нотариально. Данный документ вам понадобится в случае предъявления на границе и при экстренной ситуации на территории Польши. Далее, на сколько мне известно, то Украинский минздрав обеспечивает больных диабетом инсулином, понимаю, что Индаровский, но тем ни менее. В случае, если же вы покупаете препарат сами, то в большинстве украинских аптек никто у вас не спросит рецепт. По сему запаситесь необходимым количеством, даже если это на 60 дней. В дополнение можете взять с собой рецепт от своего врача, для подстраховки и на экстренный случай. ВНИМАНИЕ! Не выбрасывайте чек из аптек(и) в которой приобрели инсулин, он вам понадобится при прохождении границы. Теперь со страховкой, обязательно купите не дешевую на 10 000$ по цене 1$ в день, а расширенную тысяч на 50, а то и 100. Это будет стоить не дороже 1,5-2 Евро на день пребывания. Основную часть инсулина положите в багаж, оставьте лишь небольшую часть в ручной клади. Когда начнется досмотр, покажите все заранее приготовленные документы. Думаю, что со степенью вероятности 80% служители закона двух стран не скажут вам и слова, даже без этих приготовлений, но на оставшиеся 20, необходимо сделать описанные выше рекомендации
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых