Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Вопросы по документам на визу в Германию


Сообщений в теме: 4

#1 mariika

mariika
  • Участник
  • 3 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 19.06.12

Отправлено 20 June 2012 - 11:34

Jформляем визу в Германию по приглашению. Едем всей семьей: я, муж и ребенок 2,5 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно брать справку с работы, что я в отпуске, заверенную копию труд. книжки или еще какие-нибудь документы? Доходов у меня нет, могу положить деньги на банковский счет. Или мне нужно писать, что поездку оплачивает муж?
И те же вопросы с ребенком, кто ему оплачивает поездку? муж? или просто писать сам заявитель?
Едем по приглашению на свадьбу на 20 дней, нам на счет сколько денег положить: из расчета на 2 или 3 человек? И достаточно ли зарплаты мужа по 2-НДФЛ в 50 000? Так называемую неофициальную справку о доходах принимают, тогда будет сумма побольше?

  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 21 June 2012 - 01:39

Если доходов нет, то нужно спонсорское письмо от мужа (в свободной форме).
Денег - из расчета на всех.
50000 достаточно, но 2-НДФЛ необязательно, можно простую справку.

  • 0

#3 mariika

mariika
  • Участник
  • 3 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 19.06.12

Отправлено 25 June 2012 - 19:44

Если доходов нет, то нужно спонсорское письмо от мужа (в свободной форме).
Денег - из расчета на всех.
50000 достаточно, но 2-НДФЛ необязательно, можно простую справку.

Спасибо большое за ответ.
а справку с работы мне брать, что я в отпуске по уходу за ребенком?

  • 0

#4 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 25 June 2012 - 23:52

Если доходов нет, то нужно спонсорское письмо от мужа (в свободной форме).
Денег - из расчета на всех.
50000 достаточно, но 2-НДФЛ необязательно, можно простую справку.
Спасибо большое за ответ.
а справку с работы мне брать, что я в отпуске по уходу за ребенком?

При спонсорском письме от мужа это совершенно необязательно, вы ведь вообще можете не работать, с другой стороны, то, что вы "работаете" - лишний "плюс" для консульства, что вас что-то здесь держит. В общем, если не сильно сложно, то можно и взять и, если что спросят, показать на собеседовании.
  • 0

#5 mariika

mariika
  • Участник
  • 3 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 19.06.12

Отправлено 27 June 2012 - 18:52

Sibaritka, спасибо большое. Справку возьму с работы и документы на собственность тоже подготовим, чтобы уж наверняка. Муж взял 3 экз справки с работы и 3 экз. 2-НДФЛ, везде показали белую зп в 50000, не стали рисковать и писать полную зп.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых