Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Предлагаю оставлять отзывы о местах отдыха


Сообщений в теме: 10

#1 Tanjya

Tanjya
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 12.06.12

Отправлено 14 June 2012 - 23:50

Посмотрела сообщения на форуме и поняла, что пользы от них, в плане подыскивания места для отдыха, никакого.
Я имею ввиду, что тот или иной курорт, в основном описывается исходя из бытовых условий отдыха, но при этом, в 100 метрах от того места где был автор часто отдыхают другие и оставляют совсем другие отзывы.

Поэтому предлагаю постить конкретику - если место проживания находилось на месте, то почтовый адрес (или другое "целеуказание"), если есть информация в Интернет, то указание на эту информацию.

Например, я два последних года половину отпуска проводила с семьей и друзьями на Азовском море в одном и том же домике и о всех достоинствах и недостатках отдыха именно в этом домике могу рассказать и дать ссылку на сайт хозяина ( azov.moy.su ).

Отдых в таком домике подходит прежде всего для семейных людей с детьми. То есть для тех, кто приехал покупаться на море, посидеть вечерами в тесной кампании на открытом воздухе рядом с моря (на веранде метрах в 50-70 от моря).
При этом и дети рядом под присмотром.
В принципе можно и по кафе пошататься, которых полно в окрестностях.

Близость моря конечно самый главный плюс. Я года четыре назад отдыхала в Лазаревской, в километре от моря и уже подзабыла, что значит идти целых 15 минут по жаре, особенно обратно. Но в прошлом году вспомнила, когда мы съездили на пол дня на Черное море, в долину Сукку. В целом  там понравилось, особенно на диком пляже, но когда обратно, уже после того как стемнело, шли к машине около 20 минут в тихую погоду и 30-ти градусную жару, то все просто взмокли.

О самом домике. В нем три комнаты по 3-4 места. Ну, как бы 3 и одно дополнительное, получаемое путем раскладывания дивана - в каждой комнате две кровати и один диван. Когда мы отдыхали в домике был душ и две кухни (в смысле газовые плиты, холодильники и разделочные столы на веранде), а туалет был общий на базе. Это конечно было минусом, но когда в этом году звонил хозяин базы, то сказал, что произвел некоторые улучшения, в том числе сделал два совмещенных сан. узла (душ и туалет).  На фотографиях на его странице это видно.

Разумеется присутствует водопровод, хотя бывают перебои с водой, но с этой проблемой хозяин вполне успешно борется - у него там накопительная бочка и насос. Так что когда нет воды из водопровода, включаем насос и она поступает из бочки.

Кондиционеры в комнатах успешно справляются со своей задачей - шумновато конечно, но зато перекрывается шум снаружи, который на базах отдыха неизбежно возникает. Наши люди тихо отдыхать (пить) не умеют, мы и сами пару раз немного пошумели до двух ночи.

Цена 300-400 руб. за место (1000-1400 комната) - стандартная, можно найти дешевле (мы пробовали), но это будут и комнаты похуже. Либо рядом с морем, но старого типа - "сарайчик", в котором ничего кроме  четырех кроватей с провисающей сеткой и одной розетки, в которую даже нельзя чайник включить (проводка сгорит!). Либо комнаты в одном доме с хозяевами в самой станице, на расстоянии 1-2 км от моря.

О пляже - когда первый раз приехали нам сразу не понравилось, что он не из песка, а из ракушечника. Первое ощущение немного колючий, песок нежнее. Плюс, в отличии от песка, который можно отряхнуть, отдельные кусочки ракушек прилипают к коже. Но когда побыли какое-то время, а затем проехались на песчаный пляж на Черном море, то поняли, что такой берег намного лучше. Песок, если на нем долго лежать, не такой уж и мягкий, а ракушечник довольно упругий и валяться на покрывале вполне комфортно. Песок летит везде, забивается в полотенца, покрывала, одежду, а ракушечник попадает только на поверхность и легко стряхивается. А в постели это вообще жуть - для того чтобы избавиться от песка нужно выбивать матрасы, а ракушечник просто стрхнул с простыни и все.

В общем не знаю как кому, а мне такой отдых нравиться. Хотели и этим летом туда поехать, но на начало августа две комнаты уже забронированы, а одной отдельной нам мало, поэтому буду искать что-то другое, но на Азовском.

Может кто-нибудь что-нибудь предложит? Но просьба с подробным описанием и с фотографиями.

  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 15 June 2012 - 00:49

Проблема в том, что разные ссылки на частные сайты обычно расцениваются как реклама и удаляются. Но на форуме есть раздел гостиницы http://www.travel.ru/hotel/ в котором вы можете оставлять подобные отзывы с фотографиями, а также искать информацию.


  • 0

#3 Tanjya

Tanjya
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 12.06.12

Отправлено 15 June 2012 - 02:01

Ну я поэтому и не стала оставлять явную ссылку (уже сталкивалась с тем, что могут удалить, да еще и забанить на других форумах). Хотя конечно так было бы удобнее для пользователей форума. А так получается, что форум вроде бы для полезной информации, но из-за борьбы с рекламой эта полезность сильно сокращается.

А насчет раздела, так там же можно оставить только отзывы о крупных гостиницах, которые многим не по карману и которыми город не ограничен, добавить отзыв о другой, которой нет в списке, нельзя.Вот и как бы я там оставила отзыв о том отдыхе, о котором пишу в теме?

А между тем такая информация может быть полезна многим и я надеялась, что и со мной поделиться такой же. Ведь тематический же форум о туризме, где если не здесь искать такую информацию. А получаются только общие слова "был в том-то городе, не понравилось то то", а где именно был (база, частник) ни слова. Ведь понятно, что если вы поехали в Сочи и прожили там в каком-то сарае, это еще не значит, что весь Сочи из таких сараев состоит.
Поэтому хотелось бы конкретики - кто где отдыхал и что там понравилось (не понравилось), чтобы остальные не велись на липовые обещания, либо наоборот получали подтверждение реальности рекламной информации владельца.



  • 0

#4 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 15 June 2012 - 10:32

Пожалуйста, можно и здесь оставлять, только без рекламы! А список отелей с отзывами мы стараемся постоянно расширять, чтобы там не только крупные были)
  • 0

#5 Tanjya

Tanjya
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 12.06.12

Отправлено 15 June 2012 - 11:39

Спасибо, только я поняла, мое сообщение расценивается как реклама или нет? Просто если не оставлять ссылку (хотя бы такую как я, по которой нельзя перейти просто нажав), то смысл в таком обсуждение отпадает. Дело ведь именно в том, чтобы оставлять отзыва о конкретных местах проживания.
  • 0

#6 ange

ange
  • Участник
  • 9 сообщений
Регистрация: 21.06.12

Отправлено 21 June 2012 - 20:06

Ездили в Лазаревское, брали квартиру под ключ. очень удобно.
  • 0

#7 Tanjya

Tanjya
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 12.06.12

Отправлено 21 June 2012 - 21:31

Ездили в Лазаревское, брали квартиру под ключ. очень удобно.

Вот об этом я и пишу в начале темы - ну какая практическая польза в таком сообщении. Вам удобно, а мои знакомые полгода с ужасом вспоминали отдых в Лазаревской.
Поэтому я и предлагаю делиться конкретной информацией - у кого снимали (адрес или контактная информация), как далеко от моря, какие условия?
Я описываю конкретное жилье с указанием на место где можно увидеть фотографии и связаться с владельцем. И прошу, чтобы кто-нибудь поделился подобной информацией, чтобы не ехать основываясь на рекламном описании хозяина, а получить рекомендации отдыхающих, причем лучше хоть немного подробные, потому что у каждого свои взгляды на хороший отдых и бытовые условия и фразы "мне понравилось", часто не достаточно.

  • 0

#8 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 June 2012 - 23:33

Tanjya - проблема в том, что в наше смутное время нельзя верить никому, даже самому себе :)
ну напишет некто, с 5 постами на форуме как он замечательно отдохнул в Сочи, у некого Гиви Арцаховича Заржавели :)
а кто это написал, реальный ли человек, или сам Гиви, или его друг, или просто спамер заказ получил на раскрутку места - как про это узнать?
Вот если честно - я даже вашей информации не верю, про какого то там хозяина на Азовском море, точнее не то что бы не верю, а не могу определить ее достоверность. Впрочем мне это и не надо, я на наших курортах и не отдыхаю. :)
Проблема то даже шире, это проблема всей современной  цивилизации - невозможно доказать кому то, кто не знает тебя, что ты действительно говоришь что то, пишешь что честно :)

  • 0

#9 Tanjya

Tanjya
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородТюмень
Регистрация: 12.06.12

Отправлено 22 June 2012 - 23:49

Разумеется отзыв не дает гарантии, что так оно и есть. Но это лучше чем ничего. К тому же я не зря прошу подробный отзыв с достоинствами и недостатками, потому что такие отзывы в качестве рекламы обычно не пишут (на всех же не угодишь, кому-то определенные недостатки не существенны, а кому-то важны). А рекламные посты как раз чаще всего идут без подробностей, потому что если в них вдаваться, то обязательно найдутся отрицательные стороны.
  • 0

#10 Marina_123

Marina_123
  • Участник
  • 7 сообщений
Регистрация: 27.10.13

Отправлено 27 October 2013 - 16:27

А я люблю отдых в ленинградской области. Крайне рекомендую Лесную Рапсодию под Зеленогорском. на прошлой неделе ездили

 

Всего час от города. На берегу озера, можно жить в коттеджах (затеряны в лесу, супер, но малось дороговато  10500 - за коттедж в 100М - 2 спальни, кухня и гостиная), а можно в гостинице. Гостиница новенькая, сейчас вне сезона двух комнатный люкс стоит всего 5500руб.

 

Но есть свои нюансы.  За бассейн берут 1000 рублей с человека – и бассейн открывается примерно тогда когда завтрак заканчивается. Т.е. с утра до завтрака не поплавать, често было обидно. А, и за завтрак включен в стоимость номера, а кофе за завтраком – за отдельную плату.  Ну и стоимость в ресторане не детская – как в лучших ресторанах Гинзы. Салат и второе обходятся за 1500 руб.


  • 1

#11 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 27 October 2013 - 21:12

Вообще отзывы можно оставлять и у нас на сайте. И многие это делают.

Отзывы о поездах размещены тут: http://reports.travel.ru/letters/.

Информация о гостиницах с отзывами есть тут: http://www.travel.ru/hotel/

По обеим ссылкам можно найти формочки для размещения своих отзывов и историй.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых