Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Советы собирающимся в Узбекистан


Сообщений в теме: 2

#1 ALIBABA

ALIBABA
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородПИТЕР
Регистрация: 08.06.12

Отправлено 08 June 2012 - 12:57

Обсуждение публикации
Понятно, что если ехать в Узбекистан, надо пробовать плов. Имейте в виду, что в каждом городе его готовят по-своему. Плов в Ташкенте, Самарканде, Бухаре - это три разных плова
Господин Фокин, практически достоверно описал ситуацию, только ошибся в расчетах..то он пишет что на неделю в Узбекистане достаточно 1500рублей, то только один перелет из Ташкента в Навои 100$)) кстати этот перелет стоит на самом деле 100 000сум или по принципу перерасчетов предложенных автором = 1000рублям.
Да и все зависит от качество отдыха, 5000сум - это цена блюд в дешевых столовках...каких и в России полно их еще рыгаловками называют...никакой гигиены..Так что дорогие туристы, если вы решили в Ташкенте заглянуть в какой-нить приличный ресторанчик, поверьте цены совсем другие..где можно и 100$ оставить, а где и 1000 не хватит, все же зависит от уровня к которому вы привыкли)) правда?)

Далее насчет бензина, бензин не только импортный, но и собственный, а то, что были задержки с поставками - это был временный вопрос, сейчас никаких очередей на заправках уже нет, действительно многие используют пропан, то таких не большинство..все же 80% у нас на бензине).

По уровню безопасности авиаперелетов узбекские авиалинии занимают 2!! место в мире. Притом на 90% парк самолетов - это новые современные машины. Уровень пилотов выше среднего. Единственное что вас может напрячь так это возвращающиеся гастеры с работы, которые бывают не всегда трезвыми и не всегда тихими,как внутри самолета, так и на стойках паспортного контроля - однако это мелочи, потому что служба безопасности на борту и в аэропортах работает четко.

Самое лучшее время посещения страны март-апрель и сентябрь-октябрь...в эти месяцы средняя температура воздуха порядка +20-25, летом очень жарко, часто зашкаливает за +45 и это в тени...

Но в целом отдых недорогой, учтите это восток и тут кроме официальных касс принято рядиться по максимуму, особенно, как было правильно замечено с таксистами.

p.s. В любом городе республики Absolutely safe)), гопников и быдла даже по ночам нет.

  • 0

#2 Mbox

Mbox
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 November 2015 - 00:01

Про 1500 рублей на поездку в Узбекистан просто смешно, да, что-то дёшево, а что-то наоборот дорого. Но 1500 это копейки.

Их авиакомпания действительно очень приличная и надёжная.

Еда дешёвая в маленьких кафешках и столовках, но в ресторанчиках уже цены другие. Выбор в магазине продуктов куц, завозное типа активии - дорого. 

Валюту действительно лучше менять у менял, но надо быть на чеку. 

С бензином описано как-то жутко.... Перебои бывают, но далеко не так как описал автор. Уж машину точно не оставите, на ней же и уедете.

И да, обязательно сохраняйте ввозную декларацию, иначе будут проблемы с вывозом оставшихся денег.

 


  • 0

#3 Андрей

Андрей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 March 2016 - 19:25

Какая глупость насчет того, что в Ташкенте не на что смотреть... Один Хаст имам с епрвым в мире рукописным кораном Османа чего стоят! Это заблуждение, что город был полностьбю разрушен- разрушена была только часть центра города, а в целом в Ташкенте ничуть не меньше достопричечательностей, чем, например,  в Бухаре.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых