Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Стамбул - город контрастов


В этой теме нет ответов

#1 darianam

darianam
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.05.12

Отправлено 30 May 2012 - 16:45

Пару недель назад я в очередной раз побывала в Турции. В этот раз визит носил скорее рабочий характер - отправили меня от работы на пару деньков в Стамбул, что исключало отдых на пляже, но, тем не менее, совсем не означало отсутствие ярких впечатлений. Расскажу все по порядку.
Прилетели мы с коллегами в стамбульский аэропорт Ататюрк ранним утром. Поехали сразу в гостиницу, перевели дух и, бросив немногочисленные вещи, отправились на прогулку. До этого в Стамбуле я не была, поэтому для меня все было в новинку. Скажу сразу, город мне очень понравился. Чем, как и почему? Описать словами это трудно. Нужно приехать туда самому и прочувствовать - побродить по старому городу со своими традиционными постройками, прогуляться по прекрасной набережной Мраморного моря, насладиться ароматами улиц, вкусить изумительную национальную кухню...неописуемое удовольствие вам гарантировано.
На следующий день было запланировано много дел (все-таки приехали мы сюда работать, а не отдыхать, о чем нам постоянно неукоснительно напоминал генеральный). Общение с коллегами, обучающий семинар и …наконец, самое зрелищное - поездка на завод, где производится всевозможная продукция из пластмассы и не только для строительной отрасли.
Объект нашего пристального внимания расположился в районе Бююкчекмедже (это сложнейшее турецкое название записано в моем блокноте красными буквами!). Огромный производственный комплекс со стороны внушал доверие. И это доверие оправдалось сполна, когда мы зашли внутрь. Большие цеха, высокотехнологичное оборудование, строжайший контроль качества на всех этапах производства. Но самое интересное нас ожидало впереди. Во время экскурсии по заводу мы оказались в цеху, где переборкой фитингов для инженерных систем TEBO Technics (в народе они называются тебиками и их используют для соединения труб) занимались...женщины. Не думайте, я не ошиблась, поверьте, нашему удивлению тоже не было предела! Одно дело встретить их в парикмахерской или в торговом центре, скажем, но на заводе — это уже слишком! Только представьте себе картину - сидят такие колоритные турчанки в традиционных национальных одеждах, с хиджабами на головах и перебирают эти сложные детали, аккуратно складывая их в коробки. Чудеса! И куда только смотрят их мужья! А я всегда думала, что женщины в Турции только и делают, что сидят дома, занимаются хозяйством и воспитанием детей. Оказывается, далеко не все.
Стоит признаться, я еще долго отходила от увиденного и по приезду в Москву всем своим друзьям и знакомым тысячу миллионов раз рассказывала эту удивительную историю о женщинах-турчанках, разбирающихся в полипропиленовых фитингах :-) …
Что могу сказать, прав был, однако, герой фильма «Бриллиантовая рука» - все-таки Стамбул — город контрастов!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых