Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Пять дней в Бутане [фото]


В этой теме нет ответов

#1 kovinov

kovinov
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородСочи
Регистрация: 15.05.12

Отправлено 15 May 2012 - 15:19

Бутан - это экзотика. И еще какая. Страшно даже подумать...  Наверное, я бы никогда и не побывал в этой удивительной стране, если бы не случайность! За три месяца до планировавшегося большого путешествия по Непалу (два треккинга, месяц в стране), я оказался в гостях у знакомых. Там и познакомился с Максимом. Макс - большой любитель поколесить по миру, и объездил уже почти сотню стран. Для него Бутан - destination one! Так мы и спелись :)

Я во время успел скорректировать свою программу и у нас все получилось.

Вначале хотели "схитрить" и купить тур через каких-небудь американцев или европейцев (у них часто дешевле, да и качество на высоте). Но сроки поджимали... Из наших фирм в Бутан тогда (а дело было осенью 2008-го) возили дву фирмы: "Кайлас" и "Открытие".

В итоге, мы купили классический тур в "Открытии". Стоимость - 35 000 р. за тур 5 дней / 4 ночи. В тур было включено проживание в отелях 2/3* (выше в Бутане, как я понял нет, а если и есть, то это будет вообще космическая цена), все трансферы по программе (на индивидуальном джипе с водителем и персональным переводчиком-экскурсоводом для нас двоих) и питание. Сверху пришлось потратить еще около $450 за часовой (!!!) перелет из Катманду в Бутан.

За все пять дней поездки мы действительно не потратили сверху ни копейки. Разве что гиду и водителю по $10 чаевых в конце трипа, да по сувенирным футболкам. В общем, вся поездка на 5 дней нам обошлась в 50 000 рублей с человека.

Теперь непосредственно о Бутане.

С момента путешествия прошло уже пять лет, а я до сих пор не могу забыть это фантастическое ощущение, непередаваемую атмосферу, которая царит там. Словно ты попадаешь в какую-то сказку, действительно затерянную в Гималаях. Это должен испытать каждый, кто может себе это позволить. Поверьте, впечатления точно стоят этих денег!!!

Но хватит слов, давайте-те лучше я покажу любимые фотографии!


После шумного и суетного Непала мы попали в сказочную страну, окруженную сосновыми лесами.
На фото: Утро над столицей Бутана.



Чистые реки, совсем другая архитектура, национальный колорит. Нам тут сразу понравилось!


Отличие от Непала настолько велико, что не верилось, будто мы перелетели всего пятьсот километров.


Каждый год, в конце осени, сюда, на зимовку, прилетают из Тибета журавли. И вот, на седьмой день после их прилёта и проводится фестиваль. Детвора, школьники и их родители, собираясь в группы, соревнуются в пении и танцах. Красиво!


Мне больше всего понравился маленький храм над водопадом, в котором уединяются для медитаций.

Поездка была очень насыщенной. Я боялся, что пять дней это очень мало, но сейчас могу сказать - это оптимум! Если вы зависните в Бутане дольше, у вас реально может поехать крыша! :p

Возвратившись в Катманду после Бутана в глаза сразу бросаются отличия:

- Трэш на улице по сравнению с чистотой в Бутане
- В Непале лучше говорят по-английски
- В Катманду есть европейские рестораны
- Цены в Непале в три раза ниже, чем в Бутане
- В Катманду по вечерам. на два-три часа выключают электричество, а на улицах продаю хаш (гашиш) :)

Большой фоторассказ о всей поездке можно почитать у меня на сайте.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых