Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


7Путешествие на Сихотэ-Алине [фото]


Сообщений в теме: 2

#1 Алексей_Бердск

Алексей_Бердск
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 May 2012 - 13:29

Читая с детства дневники путешествий В. К. Арсеньева всегда мечтал побывать в тех краях и увидеть всё своими глазами. В силу обстоятельств долго поездку откладывал, однако в отпускной сезон 2011 года решился на поездку причем вместе с 11 летней дочерью. С выбором пункта заброски долго не мучился - юг Приморского края отмел сразу (замусорен в следствии доступности приезжающими), оставался север (решил, что раз вода холоднее чем на юге, нет инфраструктуры значит места должны обходится стороной отдыхающими, а значит есть шансы что-то увидеть), ну а на севере, изучив карты практически сразу выбрал для заброски п. Терней - сыграли роль близость заповедника и маршрутная связь с Владивостоком.
Следующим шагом стал поиск информации в интернете по данному району - ее оказалось немного (что даже рассматривал с положительной стороны- значит не добрались ещё родные мусорщики) и практически сразу наткнулся на сайт клуба экологического туризма "Сихотэ-Алинь".






  • 0

#2 Алексей_Бердск

Алексей_Бердск
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 May 2012 - 13:52

Завязалась переписка с руководителем клуба - Виктором  Чернышовым. Виктор любезно предложил свои услуги в качестве проводника и сам «накидал» для нас маршрут в окрестностях Тернея. Было предложено увидеть своими глазами таежных и морских обитателей севера Приморья, редкие виды растительности, древние крепости государств Бохай и Чжурдженей, ну и также просто километры по тайге и морскому побережью.





  • 0

#3 Алексей_Бердск

Алексей_Бердск
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 May 2012 - 14:18

Учитываю общую подготовленность ребенка (занимается спортом) я думал недолго и вот в сентябре 2011 года Виктор  лично рано утром на машине встретил нас на автовокзале п. Терней (предшествовал перелет до Владивостока и автобусный переезд до  Тернея). В следствии нашей подготовленности стартовали сразу и уже через пару часов под легким дождем по руслу горного ручья мы штурмовали одну из горок. В общих чертах скажу, что каждый день был чрезвычайно насыщен событиями и ощущениями - удалось увидеть всё что запланировали, в том числе диких лесных и морских животных в их естественных условиях обитания, снять это все на камеру (к сожалению подвело отсутствие профессиональной фотокамеры). Несмотря на то,  что еду носили с собой, питались естественно морепродуктами (гребешок и другие моллюски название коих не знаю, морская капуста). На удивление ребенку больше всего понравились не окружающие виды и море, а просто часы ходьбы по Приморской тайге. На протяжение пяти дней проведенных на маршруте были окружены вниманием и заботой со стороны сотрудника клуба - он подбирал тропы, рассказывал о следах животных и произрастающей растительности, скрытно подводил к  местам обитания диких животных (именно поэтому удалось многое увидеть), научил нас жителей сибирской равнины собирать и готовить морепродукты, следил за чистой оставляемых нами стоянок. Хочется отметить, что на протяжении всех дней проведенных на маршруте мы ни разу не видели людей. В крайний день пребывания Виктор любезно разместил на ночевку в своём доме (гостиница была занята), а на утро перед нашим убытием повозил нас по поселку, показал немногочисленные местные достопримечательности и близлежащие бухты, где мы на дорожку покупались и позагорали. К обеду Виктор доставил нас на автовокзал поселка откуда мы на автобусе отправились во Владивосток. Даже сейчас частенько при свете камина просматриваем фотографии и видео и мечтаем вновь вернуться в те края. Поэтому всем советую поехать на Сихотэ-Алинь или хотя бы прочитать Арсеньева.











  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых