Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Отказ в визе во Францию


Сообщений в теме: 2

#1 Motoblocker

Motoblocker
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 May 2012 - 17:13

Поездка вынашивалась больше года- я заработал достаточно денег (бюджет на двоих 500К рублей), уволился с работы и разгрёб дела, чтобы можно было спокойно уехать на 40-45 дней. В течение пары последних лет был как в Европе несколько раз, так и в США. Штрафов и нарушений нигде не было. Визы выдавали без проблем.
Сейчас попутешествовать не случилось. По совершенно идиотской причине.
Думая, куда подаваться на шенгенскую визу, выбрали Францию по слухам об их либеральном и вменяемом консульстве. Ни то, ни другое не подтвердилось. Французское консульство- самое бюрократизированное, бестолковое и непорядочное из всех, которые я пока встречал!

А вот как получилось. Мы собрали все документы. Купили авиабилеты и гостиницу, мед.полисы и т.д. Заплатили в визовом центре, в том числе за доставку паспортов на дом курьером. Итого на подготовку к поездке я потратил около 45К рублей (хорошо ещё, что не бронировал отели на весь предполагаемый срок поездки, как настаивали в визовом центре).

Вылет был намечен на 10 мая. Подали документы на визу 18 апреля. 19 апреля документы поступили в консульство. Обещали рассмотреть за 5-10 дней. В конце апреля я начал уже звонить и беспокоиться как в визовой центр, так и в консульство. Информации у них, конечно же, нет и они ни за что не отвечают. Просто сидят и наживаются на визовых сборах и прочих данях, которые мы им несём. 3 мая нам позвонили из консульства для уточнения пары вопросов и пообещали выпустить паспорта со дня на день. 8 мая мы поехали за паспортами сами- курьер Foxexpress отказался их доставлять без «праздничной» доплаты (двойной тариф)! Я отказался от доставки, деньги при этом не вернули.
Получили паспорта. Без виз и с уродливым французским штампом посередине страницы в новом паспорте! Французы испоганили не только отдых и настроение, но ещё и паспорт. Больше к ним желания ехать нет. И по общению с консульством и по их причине отказа (п.2 «Предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки»), и по многим другим факторам сложилось полное впечатление, что консульство намеренно испортило нам поездку и сделало так, чтобы мы не успели никуда ещё податься и даже сдать билеты.
Вот такая история.

В сухом остатке я вынес для себя следующее. Рекомендую и вам:
1. Страховаться от невыезда. В любой страховой, где делают международную мед.страховку, которая нужна для визы.
2. Бронировать, а не покупать билеты и гостиницу. Что бы ни говорили ни в визовом центре, ни в консульстве. Или делать визу через турфирму- они сами бронируют и то и другое.
3. Предоставлять справки с работы, даже если сам не работаешь. По моей практике консульства верят в левые справки и бумаги, а честным безработным у них веры нет.
4. Не озвучивать реальные сроки и цели поездки. Заявлять, что едешь на 2-7 дней посмотреть какой-нибудь город. По получении визы уже ехать за тем, за чем надо и на столько, на сколько надо.
5. Не платить за курьерскую доставку паспортов визовому центру. Курьеру пофиг, что у тебя завтра вылет и они не будут ломать свой график ради очередного путешественника.
6. Долбать консульство и визовые центры сразу после подачи документов, чтобы ускорились.
Если всё- таки выдали отказ. Что я сделал/хочу сделать:
1. В тот же день сдать авиабилеты, сопроводив их копией отказа в выдаче визы. Даже невозвратные тарифы должны возвращать по данной причине невыезда. Мне обещали вернуть.
2. Попробовать сдать гостиницу. Мне возвращать отказались- за что отель был удостоен нелестных отзывов везде, где это возможно.
3. Если застраховались от невыезда- связаться со страховой, собрать документы и подать их на выплату возмещения.
4. Написать в жалобную книгу и по эл.почте на работу визового центра.
5. Отправить по почте апелляцию в комиссию по пересмотру решений консульства во Франции (г.Нант).
6. Не ехать больше в эту негостеприимную страну. Найти место получше, чтобы потратить свои деньги. Намереваюсь съездить в Азию (Китай, Япония) и на острова (Мальдивы).
Ещё хороший опыт- не нервничать, а плюнуть на консульство и их заполненную арабами страну и поверить, что Земля- круглая и всё возвращается.
Всем удачи и приятных путешествий!

  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 10 May 2012 - 17:26

вы написали много слов, но ничего по сути.

1. куда планировалась поездка? вы точно ехали во францию, или просто понесли им документы, потому что они как бы лояльны?

2. если вы попросили визу на срок, на который у вас не было пробронированных отелей, то вообще не понятно, из-за чего весь вопль. естественно, надо было бронировать отели. и приложить к документам понятный маршрут.

3. вы говорите, что вам звонили и задавали вопросы. о чем именно? и что вы им ответили?

зы: исходя из того, что вы написали, будь я консулом, я бы вам тоже визу не дала.

  • 0

#3 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 12 May 2012 - 23:52

вы написали много слов, но ничего по сути.

1. куда планировалась поездка? вы точно ехали во францию, или просто понесли им документы, потому что они как бы лояльны?

2. если вы попросили визу на срок, на который у вас не было пробронированных отелей, то вообще не понятно, из-за чего весь вопль. естественно, надо было бронировать отели. и приложить к документам понятный маршрут.

3. вы говорите, что вам звонили и задавали вопросы. о чем именно? и что вы им ответили?

зы: исходя из того, что вы написали, будь я консулом, я бы вам тоже визу не дала.

Совершенно согласен с Вами Плюс поездка на 45 дней у человека, у которого нет работы у меня лично вызывает много вопросов.

Из личного опыта - оплаты отеля не требуется, достаточно брони. Авиабилеты, наверное,  тоже можно просто бронировать, но эта опция возможна только для дорогих тарифов.
Визу сделали за 2 дня, плюс доставка в др город - 2 дня- доволен, очень опертивно! Жаль только, что доки можно  только лично подавать

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых