Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Виза в Грецию - нужны авиабилеты?


Сообщений в теме: 13

#1 Russell

Russell
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородСосновый Бор
Регистрация: 12.12.05

Отправлено 30 March 2012 - 12:34

Слышал, что греки не требуют авиабилетов для визы.
Здесь Перечень документов написано:
Цитата
авиабилеты или бронирование билета (если имеется)


Кто-нибудь владеет информацией по данной теме?



  • 0

#2 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 30 March 2012 - 12:45

Теоретически вы почти в любое шенгенское консульство можете сдать неполный комплект документов, но шансы на получение визы от этого, конечно, уменьшатся, вот и все. Есть билеты - больше шансов, нет билетов - меньше. Выбирать вам.
  • 0

#3 Russell

Russell
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородСосновый Бор
Регистрация: 12.12.05

Отправлено 02 April 2012 - 18:42

Спасибо за ответ )

Еще один вопрос - можно ли запрашивать мультивизу на срок, превышающий срок действия паспорта?

У детей срок действия паспорта до 10.02.2009, у жены - до 18.04.2013.

Мне посоветовали просить на 2 года. Правильно ли это?

Визовая история хорошая + есть бронь на 2 поездки в Грецию - в мае и июле.

  • 0

#4 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 03 April 2012 - 01:50

Попросить-то можно, но процентов 99%, что не дадут.
  • 0

#5 Russell

Russell
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородСосновый Бор
Регистрация: 12.12.05

Отправлено 03 April 2012 - 02:10

Ну так это по принципу "проси больше - получишь меньше".
Типо просить на 2 года - так дадут на 1.
Правильно?
Или на какой срок лучше просить в моем случае?

  • 0

#6 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 03 April 2012 - 10:05

Не, неправильно: у греков нет какой-то системы в этом отношении, сколько бы вы не попросили, они дадут, сколько захотят. А сколько они могут захотеть - в отношении греков спрогнозировать почти невозможно, но, вроде, полгода вам могут дать. В общем, пишите, но хотя бы на год, до срока окончания паспорта, а то, если больше, их может переклинить несоответствие, и вообще на поездку получите.


  • 0

#7 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 03 April 2012 - 10:55

В общем, пишите, но хотя бы на год, до срока окончания паспорта, а то, если больше, их может переклинить несоответствие, и вообще на поездку получите.


  • 0

#8 Russell

Russell
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородСосновый Бор
Регистрация: 12.12.05

Отправлено 03 April 2012 - 13:05

Спасибо за ответы!  :)

И последний (надеюсь  :) ) вопрос: жене до какого срока визу запрашивать, если паспорт действует до 18.04.2013? До 18.01.2013? Дают они на "кривые" сроки, не ровно на полгода или год?



  • 0

#9 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 03 April 2012 - 18:28

Мне кажется, что если подавать прямо сейчас, то можно на год попросить. Вообще, этот пункт можно оставить незаполненным и спросить при подаче документов, как правильнее. Обычно до полугода визы ставят на любой срок, а более длинные только на 1,2,3 года и 5 лет.
  • 0

#10 vitovt

vitovt
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 03.04.12

Отправлено 04 April 2012 - 10:16

Есть же какое-то правило, что вначале дают однократную визу, затем на пол года, затем на год, затем на 2 или 3. Я когда просил визу, правда в Латвию, по приглашению партнерской организации, так и было. Но организация всегда была одна, поэтому и сами сроки увеличивались.
  • 0

#11 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 04 April 2012 - 10:28

Есть же какое-то правило, что вначале дают однократную визу, затем на пол года, затем на год, затем на 2 или 3.

Это касается только деловых поездок, да и то работает не для всех шенгенских стран. Под туризм длинные визы выдают более хаотично. В частности, греки давали годовые тем, у кого раньше была хотя бы одна их виза.
  • 0

#12 vitovt

vitovt
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 03.04.12

Отправлено 04 April 2012 - 10:44

Да, наверное вы правы, я если честно по туризму не представляю на каких основаниях выдают многократки.  Разве что до этого надо пару раз слетать в нужную страну и показать что тебе действительно надо мультивиза в ту же Грецию, но тогда по сумме стоимости однократок проще сделать в агентстве какую-то эстонскую или финскую, не знаю какие в России сейчас популярны =)
  • 0

#13 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 04 April 2012 - 17:01

Да, наверное вы правы, я если честно по туризму не представляю на каких основаниях выдают многократки.  Разве что до этого надо пару раз слетать в нужную страну и показать что тебе действительно надо мультивиза в ту же Грецию, но тогда по сумме стоимости однократок проще сделать в агентстве какую-то эстонскую или финскую, не знаю какие в России сейчас популярны =)

Вы вообще о чем? Какое агентство? Какие финская или эстонская виза?? Если вы сами не знаете, как выше признали, нечего засорять тему.
  • 0

#14 Russell

Russell
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородСосновый Бор
Регистрация: 12.12.05

Отправлено 04 April 2012 - 23:45

Вообще, этот пункт можно оставить незаполненным и спросить при подаче документов, как правильнее.

Спасибо за совет. Так завтра и поступлю  :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых