Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

виза на ребёнка 2 лет


Сообщений в теме: 4

#1 ace

ace
  • Участник
  • 30 сообщений
  • Городspb
Регистрация: 24.11.11

Отправлено 24 November 2011 - 05:56

здрасте,
ситуация такая: мы хотим втроём (я, жена, ребёнок) поехать на пару недель. у меня приглашение от фирмы, остальные просто за компанию.
мы заполнили 3 анкеты (в каждой из анкет указали что едем соответственно все вместе). мы - двое взрослых записались на собеседование через сайт. но как сказали в справочной консульства, записывать на собеседование ребёнка нельзя с нами. отдельно тоже нельзя ).
1 раз по телефону сказали отсылать дропбокс с документами ребёнка через пони экспресс. (но тогда как они это свяжут с нами?) следующий раз по телефону сказали уже обратную информацию - типа если послать на ребёнка документы отдельно, то скорей всего будет отказ. и рекомендовали просто взять документы на ребёнка с собой  на собеседование. но ведь он же не записан и его анкета по сути может быть не прочитана сотрудником..
как правильно поступить?

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 November 2011 - 10:42

Детям до 14 лет проходить собеседование (и, соответственно, на него записываться) не надо. Если возникнут вопросы, то могут специально вызвать родителей или ребенка (после 10 лет, кажется) с родителем. Можно послать документы через Пони - я не знаю, почему вам сказали такую чушь об отказе. Но если вы все равно идете на собеседование, то просто берете документы ребенка (свидетельство о рождении, паспорт, подтверждение от ds-160 - по нему считывается анкета, квитанцию об оплате консульского сбора) с собой. Единственное, я не уверена, как обратную доставку паспорта в этом случае оформлять (у ребенка он свой?). Если Вы с женой записывались как группа - посмотрите, можно ли там ребенка добавить. Или же придется его отдельно зарегистрировать, но без собеседования.
  • 0

#3 ace

ace
  • Участник
  • 30 сообщений
  • Городspb
Регистрация: 24.11.11

Отправлено 24 November 2011 - 17:20

спасибо,
да, у ребёнка паспорт отдельный.

вообще мы заполняли всё согласно рекомендациям кол центра. хотя, как вы говорите, они могут говорить чушь. )
т.е. нам там создали личный кабинет (на жену, т.к. она звонила первый раз в коллцентр), и сказали записываться на собеседование вдвоём там. на ребёнка сказали создать отдельный личный кабинет и на 5 шаге ставить все галочки - в таком случае запись на собеседование не предлагается даже. просто в конце появляется страница с номером - "дропбокс". который сначала сказали отправлять с пони, а потом другой человек сказал всё наоборот.

т.е. вы считаете что без разницы как действовать?
просто в списке документов для отправки на ребёнка, по сути только паспорт, ds160, квитанция об оплате, фотография и страница "dropbox confirmation". значит они обязательно должны будут вызвать родителей для пояснений? иначе на основе чего они смоут принять решение.

  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 November 2011 - 17:33

А, ну если на ребенка уже завели account, то там же вносите адрес доставки паспорта. Я бы взяла документы ребенка на собеседование - быстрее будет, чем если отправлять через Пони, да и консульству проще разобраться, зачем он едет. Как правило, отдельно документы подают, если у родителей уже есть визы. На собеседование вызывают редко. Решение принимают на основании анкеты и приложенных документов.
Чушь - в том смысле, что отдельная подача документов на ребенка ведет к отказу. Естественно, в этом случае надо будет объясняющее письмо приложить (можно также копии подтверждений ваших анкет).



  • 0

#5 ace

ace
  • Участник
  • 30 сообщений
  • Городspb
Регистрация: 24.11.11

Отправлено 24 November 2011 - 19:36

спасибо.
адрес доставки мы сразу же указали в анкетах.

но т.к. мы первый раз подаём на визу, то отсюда и столько вопросов.
у меня есть знакомые, которые тоже подавали документы на себя и маленьких детей. но они делали это несколько раньше и сразу шли с документами в пони (там же и дату собеседования получали). в этом случае доки на ребёнка автоматически оказывались рядом с родителями и таких вопросов, как у меня не возникало.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых