Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Холидей М не возвращает деньги


В теме одно сообщение

#1 valka256

valka256
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 29.09.11

Отправлено 29 September 2011 - 12:36

Мне, к сожалению, пришлось обратиться в Холидей М, т.к. мои коллеги уже купили тур в турагентстве, работающим с Холидей М. Моей поездки не состоялось, т.к. еще одной коллеги, подававшей документы со мной, визу не выдали. К тому, что визу задержат, мы были готовы, хоть и подавали документы за 1,5 месяца до поездки. Объяснили менеджеру, что визу могут задержать(особенность личности туриста). Менеджер Ольга сказала, что если мы откажемся от тура за 14 дней - ничего не потеряем (забегая вперед - Ольга потом отказалась от своих слов)

Ответы на свои вопросы я получала. И поначалу, вполне культурно. А потом началась истерика (по-другому я не могу назвать происходящее).

Через 3 недели ответа от визового центра не было. Через 4 и 5 недель -тоже. Менеджеры убеждали "Виза будет! Всем выдают сейчас!"

Я приехала в офис ровно за 14 дней до начала поездки - отказаться от тура. На что получила ответ - мы уже выкупили билеты, забронировали отель, поэтому все равно будете платить штраф. Больше всего удивило и подвергло сомнению все слова менеджеров это фраза Натальи Никольской - руководителя отдела "Ну началось...Чисто российское.. Что вы тут панику наводите.. Успокойтесь.. Визу вам точно дадут, ведь еще 2 недели"

Через неделю я приехала и написала отказ от тура ( в тот же день получила визу, но было уже поздно. Из-за того, что моя коллега визу так и не получила, поездка стала существенно дороже, а третьей к моим коллегам меня не поселили). Сказали, что "спасли" билеты (хотя потом вся та же Наталья проболталась, что они и не могли их купить, т.к. тур не оплачен полностью). Сказали, что удержат деньги, потраченную на визу (хотя мне она уже не нужна-коллеги улетели без меня) и за 1 сутки в гостинице.

Прислали акт, в котором указали, что удержат сумму значительно большую, чем должны были. Я попросила объяснить почему и за что. Наталья сначала говорила, что это внутренний документ и покажут они его только компетентным органам. До сих пор не могу получить ответа. Я настаивала, чтобы в акте было прописано за что именно и какая сумма удержана. Менеджер Ольга истерично визжала, что они не могут этого говорить, т.к. все подписали бумагу, что не имеют право эту информацию разглашать, ссылаясь на директора. Директор разговаривать  не собирается с туристами, наверное надеется на менеджеров. Менеджеры ссылаются на директора. Круг замкнулся....  При этом мне усиленно давали понять, что сумма из-за которой я так бьюсь - не стоит этого (видимо, на это и расчет)...
Мне все-таки удалось пообщаться с директором(единственное, что могу сказать одобрительного - умеет владеть эмоциями в отличие от Натальи), который  после утомительного для него  разговора посоветовал обращаться в суд, попытавшись напугать меня, что в случае проигрыша в суде я оплачу им расходы на аренду офиса, зарплату этого Менеджера-Натальи и пр. . Если я правильно поняла ситуацию, то менеджеры его катастрофически побаиваются.

Я написала досудебную претензию. Срок ответа прошел. Наталья истерично продолжает возмущаться (претензия у неё, она пишет ответ, директор, судя по всему, не вмешивается), что я её мучаю.

Терпение кончилось.  Большое количество разной и противоречивой  информации сделало свое дело. Жалоба в Роспотребнадзор отправлена. Иск в суд готов - но пока все еще жду.. а вдруг люди поймут, что  просто ошиблись и ответ дадут, и деньги вернут .  Надеюсь, что здравый смысл еще у людей в Холидей М остался, на надежды так быстро тают...



  • 0

#2 kalev

kalev
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 January 2012 - 15:11

Ситуация стандартная для Холидея. Деньги не возвращают. Обращайтесь в суд (аналогичное дело слушается сейчас). Можете связаться со мной - проконсультирую. Александр. kalev@list.ru
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых