Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Виза в США. Тест на iq


Сообщений в теме: 2

#1 haserbaba

haserbaba
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.09.11

Отправлено 01 September 2011 - 18:09

Из всех 350 человек, пришедших на собеседование в день знаний, 1 сентября, тест не прошли не больше десятка человек, я в том числе.

Тест заключался в необходимости распечатать страницу с подтверждением заполнения анкеты D-160  и принести ее с собой.

У меня высшее образование, хороший английский(читаю сам, без переводчика)), интеллектуальная работа.

Как же мог произойти этот эпикфэйл?

Разгадка, как мне кажется в том, что заполнение анкеты и подача заявления  -это два разных сервиса на разных сайтах. В инструкциях же по получению визы они выглядят последовательными шагами. Казалось бы - сделал все по порядку -заполнил анкету, оплатил сбор, зашел записался на собеседование - получи распечатку на двух страницах. Одна из которых, напомню, предназначена исключительно для размещения баркода и номера анкеты D-160.

Зачем спрашивается еще и дублирование этой информации в распечатке подтверждения анкеты? Если нужны паспортные данные и прочее - ну тиснете их на второй странице -там же пусто! Где ж экономия, забота о природе!)

А по факту я сначала заполнил анкету и забыл про нее. Потом оплатил, зарегился на сайте, распечатал подтверждение, еще раз прочитал список необходимых документов, за confirmation принял CONFIRMATION number на второй странице распечатки о собеседовании и "подготовленный" пошел в посольство.

В посольстве уже в очереди на металлоискатель я занервничал. У всех на руках были непонятные мне распечатки с фотографией. Сначала я успокаивал себя -"здесь все автоматизировано, в  окошке девушка считает твой баркод и даст зеленый свет, все под контролем...". Отстаивать длинную очередуху после металлоискателя все же не стал, пошел к окошкам за информацией, увидев прилепленные к окнам ровно две страницы, кричащие, что это и есть помимо паспорта список необходимых документов (нет, чтобы на сайте также на главную страницу повесить большими буквами или картинками - "Фары, ремень", то есть "Паспорт, подтверждение анкеты, подтверждение записи"), на всякий, переспросив у девушки в окне, выбежал из посольства...

Срочно распечатать страницу! Время есть до 12 (девушка сказала), сейчас еще нет девяти. Куда бежать? На новый Арбат! Где интернет? Интернет-кафе! Нет ни одного и в помине в центре, года уж два, наверное, с тех пор как у каждого WIFI. CafeMax! Помню есть на Третьяковской. Далеко( О, почта, телеграф, телефон. Перед бульваром. Ура! Телеграф не работает до 10, интернета нет. К друзьям, кду-нибудь! Телефон разрядился и лежит в посольстве( После полутора часов мытарств из них полчаса, проведенных в почтовом отделении с Интернетом, правда уже на Парке Культуры, добрался до офиса товарища, с трудом распечатал.

Почему с трудом? Первый облом - я не смог попасть обратно на сайт, где записывался на визу. Система сказала, что моего емэйла не существует( Теоретически такое может быть, так как система не высылает подтверждения регистрации на указанный при входе адрес, а только высылает (при вашем желании) подтверждение записи на адрес , указанный дополнительно уже после завершения процесса. То есть если вы случайно перепутали свой e-mail и указали в начале вместо vasya_pupkin@gmail.com (своего реального адреса) очепяточный vasya_pupkin@gmai.com - система вас зарегит, формат-то почты правильный, только вы больше на сайт не попадете, если дедуктивным методом не вскроете - в чем была очепятка.

Второй облом - я не сразу понял, где искать подтверждение, откуда распечатывать. Я зашел в свою анкету по ссылке "retrieve application".  Но там , да, анкета, ссылка распечатать, которая печатает все целиком. Где вожделенное подтверждение? Чудом перещелкнув все поля  анкеты от начала до конца добрался до кнопки "sign" и оказался на такой нужной мне странице. Тут меня и взяло сомнение, неужели я до этого этапа раньше не доходил? Если я делаю это в первый раз, то как же я смог записаться на собеседование. На почте за полчаса искомая операция у меня не получилась(

Елы-палы, как просто все было бы, если бы вместе с подтверждением о записи приходило бы и подтверждение анкеты. Куда уж может быть юзерфрендлиер?

Сейчас же нужно приложить тетанические усилия заполняя саму анкету, разбираясь в алгоритме подачи завки и в конце концов еще надо не профакапить последние действия по сбору документов, которых вроде не так уж и много.

Таких бедолаг, как я было всего с десяток. Все успели сбегать распечатать. Быстрее всех был мужчина средних лет, который сразу пошел ломиться в Новинский Плаза, потом в лорьки в направлении метро -Связной и прочее, пока ему не посоветовали зайти в соседний цветочный ларек, где предприимчивый ара с ноутом, принтером и ксероксом выполняет все услуги недорого, в том числе и распечатку из Интернет.

Всю нашу группу товарищей полчаса помурыжили еще перед входом, это было связано с тем, что всех записавшихся на собеседование сначала пропустили в первые окошки и уже потом, освободившаяся девушка подошла на вход, скоординировала с охранником наш повторный запуск. Время було где-то пол двенадцатого.

Дальше все как обычно. Окошко, окошко, отпечатки, полчаса ожидания в холле, собеседование.

Наша группа была последней. Замыкали шествие номера с 350 по 360 (видимо человек по 400 в день и прогоняют).
Нескольким человекам отказали. Двум молоденьким девчонкам, какому-то жлобу-здоровяку и видимо приезжему. Из тех "бедолаг", которых я заприметил на входе - вроде всех осчастливили согласием на визу. Я тоже, не пройдя тест на IQ, все ж таки получил возможность расстаться с дополнительными 100 баксами и теперь ожидаю визу на два года...


Вот думаю теперь, все ж таки кривой интерфейс у подачи заявки на визу? Или же это тест на IQ)



  • 0

#2 Елена

Елена
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 September 2011 - 23:30

А сама анкета распечатанная нужна? Та, которая Application
  • 0

#3 Елена1911

Елена1911
  • Участник
  • 3 сообщений
Регистрация: 02.09.11

Отправлено 02 September 2011 - 23:35

А нужно ли приносить с собой распечатанную анкету? Та, которая Application
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых