Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Как не уважают пассажиров в компании "Тр


Сообщений в теме: 13

#1 Татьяна1959

Татьяна1959
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 August 2011 - 11:02

[B]Очень плохо работают сотрудники  "Трансаэро" в аэропорту  Домодедово.  Не помогают найти нужный сектор, когда большой поток авиапассажиров и не возможно найти 17-А сектор, как это написано на миниатюрном электронном табло.
Представители компании не сопровождают пассажиров, которые нуждаются в помощи, а отмахиваются от пассажиров с комментариями, что в их обязанности нас сопровождать  это не входит.
Моя фамилия Гончаренко Татьяна Александровна. Летела транзитом из Екатеринбурга по срочной телеграмме.
Прилетела рано утром, около 7 утра в Москву в аэропорт «Домодедово» 1 июля 2011 года. Должна была в 16.00 улететь на Симферополь.
Нашла на 1 этаже представительство компании, и спросила,  за какое время мне идти на посадку. Мне ответили, что за 1 час до вылета, так как мне регистрироваться уже не нужно ввиду того, что я лечу транзитом, и мой багаж уже будет находиться  в самолете Москва-Симферополь.  Сидела все это время (до 14.00)  в зале ожидания на втором  этаже аэропорта «Домодедово». За 2 часа подошла снова в представительство и попросила подсказать о нахождении нужного сектора. В ответ получила изумленное выражение лица и грубость от  представителя авиакомпании «Трансаэро», что я такие глупые задаю им  вопросы. Я пояснила, что лечу по срочной телеграмме. Но и это не возымело никакого действия на представителей компании.
Увидев со стороны представителей «Трансаэро»  нежелание помогать своим пассажирам, я направилась самостоятельно искать нужный сектор для посадки в самолет. Замечу, что  1 июля 2011 года  был очень большой пассажиропоток (по сравнению со 2 июля 2011 года, когда я только  смогла улететь другой авиакомпанией – «Уральские авиалинии»).
Интенсивность пассажиропотока была такой, что  просто «нес одним потоком»  людей и выбраться с него было очень проблематично.

При проверке документов и ручной клади было большое скопление  пассажиров, а помощи  в указании нужного направления движения также не было со стороны сотрудников аэропорта. Хотя я многократно в устной форме просила помочь с поиском нужного 17-А сектора (там также были секторы  с индексом «А»).
Мне пришлось на всю мощь  и как можно громче взывать о помощи с поиском сектора 17-А. Но вокруг сплошным потоком двигалась масса людей, которые также были, как и я пассажирами и не могли мне помочь, так как  перед ними стояла такая же задача - искать свой сектор для посадки в самолет. А с реконструкцией аэропорта «Домодедово»  все изменилось, а самое главное, что изменилось само отношение сотрудников аэропорта и представителей авиакомпании к пассажирам, причем  не в лучшую сторону.
Но как раз 17 с индексом «А» сектора не было. Работники аэропорта  «Домодедово» отвечали, что им за помощь в поиске нужных секторов не доплачивают, что это не их обязанности, а обязанности  представительства авиакомпаний.
Так как по своей работе я многократно в год пользуюсь услугами компании «Аэрофлот» (летаю во многие страны Юго-Восточной Азии) - работаю в международной компании  аудитором,  поэтому порядок и  требования регистрации и посадки в аэропорту для меня знакомы. И, до этой поездки в Симферополь,  со мной никогда не было не только подобных, но каких-либо неприятных случаев с полетом.
Я снова в 15.30, вернувшись из сектора посадки, подошла к представителям авиакомпании «Транаэро» и попросила помочь – посадить меня на самолет их компании, но также получила отказ, грубость и насмешки. Есть диктофонные записи (вынуждена была его включить, увидев такое отношение) «внимательного и профессионального» отношения представителей авиакомпании «Транаэро» к своим пассажирам. Причем, увидев в моих руках профессиональный диктофон, представители авиакомпании повскакивали со своих мест и стали прикрывать свои бейджики, чтобы нельзя было вслух прочитать их имена и фамилии.
Есть все диктофонные записи. Их я могу предоставить  тем, кто действительно заинтересован навести порядок в компании «Трансаэро», наказать виновных, принести мне извинения и возместить стоимость авиапоездки.
Но самое главное, что на второй день, когда я купила новый билет и воспользовалась другой авиакомпанией (Уральские авиалинии), я все-таки выяснила, что сектора 17-А вовсе не существует, а есть сектор 17 без какого-то бы ни было  индекса. Но я не могла знать того, что на табло может быть ошибка. Я ведь искала сектор 17-А.
Найти виновных не сложно. Дата: 01 июля 2011 года. Время: с 14.00 до 17.00.
В итоге - у меня пропал авиабилет, я потеряла деньги и  опоздала, не застав маму живой (она умерла рано утром 02 июля 2011 года) - попала только на похороны.
Надеюсь, что на мой электронный адрес придет ответ от представителей авиакомпании «Трансаэро».
Мой домашний адрес:
636782, Томская обл., г. Стрежевой, 3 мкр., дом 311, кв.38,
Гончаренко Татьяна Александровна.
Дом. тел.:(38259)3-09-64
Сот. тел.: 8-913-802-56-67
E-mail:1959alexa@mail.ru
С уважением, Татьяна Александровна.

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 August 2011 - 12:21

Ничего не понятно. Кто, кому, почему должен помогать, почему человек постоянно летающий не может ориентироваться в а/п, что значит не выбраться из пассажиропотока, почему нужно сидеть и ждать, а не самому дойти до гейта?
Цитата
Их я могу предоставить  тем, кто действительно заинтересован навести порядок в компании «Трансаэро», наказать виновных, принести мне извинения и возместить стоимость авиапоездки.

Улыбнуло. :)

  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 26 August 2011 - 13:07

слов нет%)))

если вам это поможет, то в домодедово четыре сектора - A и В - для вылетов за границу, C и D - для вылетов по России.
17 - это, видимо, гейт %)

не знаю, как их можно было не найти. и при чем тут сотрудники трансаэро?))

главное, я так и не поняла, ТС куда-нибудь улетел в итоге? или до сих пор ищет 17А?%)

  • 0

#4 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 26 August 2011 - 14:04

главное, я так и не поняла, ТС куда-нибудь улетел в итоге? или до сих пор ищет 17А?%)

Я понял.
И когда понял, - стало не до смеха: она не нашла свой гейт, пропустила рейс, купила новый билет и улетела на следующий день.
И это несмотря на то, что у нее мама была при смерти!
В результате, когда она прилетела с опозданием на сутки, мама уже умерла  :(
Никто ни при чем - ни Трансаэро, ни работники Домодедова, ни Владимир Владмирович Путин...
Просто даже не знаю, как на такое реагировать.
Она просто почему-то надеялась, что какой-то неравнодушный человек услышит магические слова "по срочной телеграмме", проникнется сочувствием и проводит до гейта. Таковых не нашлось.
С другой стороны, понятно, что ТС находится в том возрасте, когда пока что большая часть ее жизни пришлась на советские годы. В те времена - хотите верьте, хотите - нет, нашлось бы немало таких людей и среди сотрудников аэропорта, и среди пассажиров.
Вот и металась, сердешная, как цветок в проруби - между собственным бестолковым непониманием, что есть 17-А и людским равнодушным безразличием.
Да, международный аудитор с инфантилизмом 10-летней девочки...
Тетку эту жалко... И маму ее жалко...
А пуще всех, как говорила одна барышня в сказке "12 месяцев", - себя жалко.

  • 0

#5 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 August 2011 - 22:53

Не понимаю, как можно, не ориентируясь в аэропорту, засесть в зале ожидания, даже не попытавшись сначала найти свой гейт?? За 9 часов можно было все здание вдоль и поперек изучить, а не сидеть и ждать, когда за ручку отведут (что, кстати, многие а/к делают при заказе соответствующего сервиса; не бесплатно, разумеется).

А "тетку" можно было бы пожалеть, если б она не была из серии "мне все должны". Я могу представить, что человек растерялся и впал в прострацию из-за горя, но чтоб при этом разговоры на диктофон писать... Надеюсь, а/к ее пошлет, вежливо и профессионально.

  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 August 2011 - 12:15

В те времена - хотите верьте, хотите - нет, нашлось бы немало таких людей и среди сотрудников аэропорта, и среди пассажиров.

и сейчас вот такие люди есть, я вот например
всегда в аэропортах если вижу что кто то что то тупит - подойду, подскажу

  • 0

#7 Chance

Chance
  • Участник
  • 142 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.10.10

Отправлено 27 August 2011 - 17:20

Ну ни за что не поверю, что среди тысяч людей не нашлось ни одного, кто помог бы найти нужный сектор и гейт.
Я всегда подсказываю,если кто чего не понимает.

  • 0

#8 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 August 2011 - 17:28

Ну ни за что не поверю, что среди тысяч людей не нашлось ни одного, кто помог бы найти нужный сектор и гейт.

Зависит от от ТОго как спрашивают. Если мадам, с таким апломбом, как пишет и спрашивала, я б бесплатно вывел бы обратно из а/п. :)
  • 0

#9 justaguy

justaguy
  • Путешественник
  • 337 сообщений
  • Городnizhny novgorod
Регистрация: 07.11.07

Отправлено 27 August 2011 - 18:26

А по человечески человека жалко( Действительно, в незнакомом аэропорту ориентироваться иногда довольно сложно Да и состояние у людей разное бывает

Не понятно, все-таки, почему никто из работников Домодедово просто не проводил человека к выходу на посадку- пусть это выглядело бы и странно

Во Франкфурте например специальные люди стоят которые и подскажут и даже проводят до нужного гейта

ТС нужно написать претензию и а аэропорт и компании (насколько я понял, это был транзит)

  • 0

#10 Марина

Марина
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 May 2012 - 22:21

В продолжении темы о клиент-ориентированности компании.
Трансаэро - компания творческая! сама придумывает правила! За оплаченные деньги, диктует свои правила, которые не соответствуют общим правилам перелета РФ. Перевозим котенка сегодня из Москвы до Новосибирска. Казалось бы - простая задача! Но НЕТ! Компания Трансаэро и это делает сложным! Котенок живое существо и не представляет никакой опасности для окружающих, чтобы запирать его в грузовой отсек самолета. На малыша все документы и справки: ветеринарное свидетельство на вывоз животного, паспорт, в котором отмечены все прививки, родословная. НО наши замечательные клиент-ориентированные товарищи заставляют отправить котенка в ГРУЗОВОЙ ОТСЕК!!! ПО установленным ИМИ правилам - не положено перевозить любое животное в салоне самолета! Видимо их салоны оббиты кожей детенышей мамонтов, инкрустированы стразами Сваровски, а обслуживающий персонал впадает в ступор при виде животных..... другого логического объяснения я придумать не могу.... т.к. в других нормальных авиакомпаниях таких проблем не возникает. Дорогие друзья, летайте с теми у кого человеческие сердца и адекватное восприятие мира! ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА!

  • 0

#11 Гость

Гость
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 07 October 2012 - 18:01

А в Хитроу на каждом углу стоят дядьки, которые подсказывают таким растерявшимся пассажирам, куда идти, причем выискивают их сами, по глазам , наверное
  • 0

#12 Kedra

Kedra
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.02.13

Отправлено 21 February 2013 - 14:39

Ничего себе комментарии! Да с таким отношением к самим себе нечего ждать правового отношения к вам сотрудников компаний.  Вместо того, чтобы поддержать человека. в каких-то худших извините.. "лагерных" традициях его же и обвиняют. Читайте Шаламова: в сталинских лагерях был такой принцип: "Умри ты сегодня, а я завтра". Что, продолжаем плохую традицию?

Человек находится в стрессе и летит к умирающей маме. Не пожелаю никому оказаться в такой ситуации.
Он в этой ситуации делает все, что в его силах, он волнуется.

И не встречает не просто человеческой поддержки - встречает прямую некомпетентность сотрудников компании, которые еще и пользуются ее беспомощным положением. А когда она все-таки встает на защиту своих прав с диктофоном (уважение ВАМ!), сотрудники как клопы разбегаются и прикрывают свои имена.

Уважаемая ТС! Я искренне сочувствую Вам в этой ситуации. К сожалению... все так, как есть...
Не вините себя, что не успели к маме: это просто данность нашей жизни, "обстоятельства непреодолимой силы".
Соболезную.



  • 1

#13 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 February 2013 - 14:52

...встречает прямую некомпетентность сотрудников компании, которые еще и пользуются ее беспомощным положением.


Не передергивайте :angry:

Сотрудников аэропорта и а/к тут никто не защищал, хотя в их обязанности и не входит провожать растерявшихся пассажиров до гейта. Удивляются инфантильности взрослого человека, к тому же с апломбом утверждающего, что он часто летает.



  • 0

#14 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 22 February 2013 - 00:13

в других нормальных авиакомпаниях таких проблем не возникает. Дорогие друзья, летайте с теми у кого человеческие сердца и адекватное восприятие мира!

Марина, поверьте на слово: не только Трансаэро, но и многие другие авиакомпании не пускают живность в салон. Есть среди этих клиентоориентированных гадов и нормальные а/к - просто у них "адекватное восприятие мира" не совпадает с вашим. Они говорят: "в салоне 200 пассажиров и замкнутая циркуляция воздуха. Что если среди пассажиров есть аллергичные? Риск причинить им страдания неоправданно высок - лучше запретить перевозку животных, чем иметь этот геморрой".
Я лично их позицию не разделяю, но и на вашу сторону встать не могу. Я просто летаю теми а/к, пусть даже и погаными в других отношениях, которые позволяют мне взять своего малыша в салон.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых