Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Оцените шансы на b2


Сообщений в теме: 23

#21 mulrus

mulrus
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 11.02.11

Отправлено 26 August 2011 - 23:03

И последний наверное вопрос. Мы полетим с Финляндии, у нас годовые финские визы. До финки поедем на автобусе. На границе так и говорить, что летим в США или сказать что один день в Финляндии, а затем в США?


  • 0

#22 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 August 2011 - 23:12

Сказать правду. Шенгенскую визу типа C можно и для транзита использовать, если Вы об этом беспокоитесь.
  • 0

#23 mulrus

mulrus
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 11.02.11

Отправлено 26 August 2011 - 23:35

Lora еще раз спасибо большое за все советы и рекомендации. Топик можно считать закрытым.


  • 0

#24 mulrus1

mulrus1
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 26 October 2015 - 01:06

Хотел открыть отдельную тему, но увидел уже вот эту. Может кому поможет. У меня и у жены визы США уже давно есть. Но мораль заранее хочу сказать, говорите в консульстве США только правду.

 

Короче свою историю я на форуме уже давно в 2010 рассказывал. У меня в США живут: тётя и бабушка, которые иммигрировали туда в 1989. Тетя вышла там замуж. Это родственники по фамилии отца. У моего отца в 90е годы было все отлично с работой как ни странно и он летал в командировки в США это было 4 раза: 1990 - 1мес, 1991 - 4мес, 1992 - 1мес и 1996 - 14дн. Ну и так по заграницам катался, а потом в 2001 году бабушка файлила на нашу семью петицию на иммиграционные визы, их нам дали, но мы так и не поехали. У отца начались проблемы с работой и так получилось, что последняя его поездка за границу юыла в 2004г. И вот в 2013 году, бабушке к тому времени уже было 85 лет (его маме) бабушка захотела его очень увидеть, сделали ему загранпаспорт и пошел он подаваться на визу, НО, как и в предыдущих визах он не стал говорить, что летит к маме и к сестре, а просто говорил, что давно не был и вот решил слетать. Я конечно говорил ему, что такой план это провал и даже по заполненной анкете уже много очень вопросов и один из них: почему такой большой перерыв в заграничных поездках. Так в итоге и оказалось: консул взял его старые паспорта и спросил почему он так долго не был за границей и решил тут в США поехать? Он конечно сказал, что были проблемы с работой и всё такое, но офицер извинился так и сказал: "Извините, но этих данных не достаточно, чтобы дать вам визу". Ну да ладно решили он. Прошло больше года, и вот в апреле 2015г. решили снова подать, к тому времени у меня уже отец был на пенсии и разведен, но характер остался тот же, в анкете написали, что разведен, пенсионер и я ему оплачиваю поездку, он настоял, хотя я опять же сказал, что я бы уже прочитав только анкету, не дал бы визу. И вот он пошел в апреле 2015, подходит к окошку, а там женщина офицер спросила его о цели поездки: он сказал тоже что и в прошлый раз и после этого ответа сразу же лепанула ему отказ, собеседование было меньше минуты. Сразу хочу сказать что мой отец посещал много стран и у него внушительная коллекция старых паспортов с визами: США, Англии, Швейцарии, Канады, Франции, Чехии, Финляндии, Швеции.

 

Так вот наконец его мама после этих попыток вразумила его, чтобы он сказал правду в консульстве куда он хочет поехать. Решили рискнуть в начале октября 2015. Подготовились основательно. Я ему сказал, основной вопрос офицера скорее всего будет это о том, как мама попала в США и надо будет это объяснить кратко и чётко.

 

Диалог с консулом со слов отца:

- Консул

-- Отец

 

 

- Здравствуйте, почему вы едете в США?

-- Я еду к своей старой матери с которой не виделся 19 лет.

- Вы можете говорить на английском?

-- Да.

- Давайте тогда интервью будет проходить на анлийском.

(Дальше всё собеседование было на английском языке)

- ОК. Давайте поговорим о ваших поездках в 90х годах, мне очень интересно, почему, когда вы ездили в США в 90х годах, вы в анкетах на визу не писали, что вы ездите к родственникам (Удивительно не правда ли, откуда они узнали, что заполнялось тогда :))?

-- Потому что я ездил в командировки по работе и цель поездки не была к родственникам поэтому и не писал.

- ОК. Спасибо.

- Почему у вас такой долгий перерыв в поездках за границу с чем это связано и когда вы последний раз были за границей?

-- Моя последняя поездка перед большим перерывом за границей была в 2004 году в Англию, потом совсем недавно в июле 2015 2 дня в Финляндии. Не ездил так как были проблемы с работой и не мог себе позволить таких поездок и не было в этом необходимости. Сейчас есть работа с которой меня много чего связывает.

- А кем вы работаете?

-- Помощником редактора.

- А по какому адресу располагается ваше место работы?

-- (Ответил адрес) 

- ОК. А по какому адресу вы сейчас живете?

-- (Назвал адрес)

- А ваша гражданская жена остается здесь?

-- Да она остается здесь с детьми.

- ОК. Давайте посмотрим ваши паспорта

(Далее так получилось, что консул открыл паспорт со страницей с визой Канады от 1995 года).

- Оу, уау, у вас была Канадская рабочая виза. Как вам удалось её получить?

-- Был один очень серьезный контракт на работу, я просто подал документы по форме и мне дали визу.

- Скажите, а вы хотите остаться жить в штатах?

-- Нет, мне нечего там делать.

- ОК. Ваша визу мы одобрим, но имейте ввиду, что в случае если вы попытаетесь устроиться на работу в США, вас немедленно депортируют.

-- Я знаю.

- ОК. Спасибо за интервью у вас очень хороший английский. Визу получите через два дня курьерской компанией.

 

 

Ну вообщем как-то так. 

 

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых