Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Транспорт в Швейцарии


Сообщений в теме: 5

#1 noshame

noshame
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 05.04.11

Отправлено 10 August 2011 - 20:46

Приветствую всех!
В сентябре собираемся самостоятельно покататься по Швейцарии, в связи с чем возникло несколько вопросов. Чтобы не запутаться, постараюсь вкратце сформулировать их и пронумеровать.

Существует такой разрекламированный маршрут "Золотой перевал" в поездах с большими окнами, которые едут через живописнейшие места страны ну и стоят в два раза дороже обычных поездов.

1. Это рекламный трюк и по этому маршруту ходят и обычные поезда или, в действительности, на них кататься интереснее и красивее, а обычные поезда ходят через другие места?

На этот поезд goldenpass вот тут, как я понимаю, перечислены цены.

2. Купить билет по интернету получается нельзя? Его нужно покупать на вокзале?

На сайте есть возможность резервировать места в поезде за отдельную плату.

3. Если их не резервировать, может ли оказаться так, что мест не будет?

Еще, как видно из формы по резервированию мест, не бывает прямого маршрута из Люцерна в Монтре. Т.е. нужно ехать с двумя пересадками.
Здесь билет Lucerne - Montreux стоит дешевле, чем сумма билетов с пересадками через Interlaken Ost и Zweisimmen. Такое впечатление, что первый билет продается без права выхода на остановках, как, скажем, в Бельгии. Но на странице резервирования места видно, что прямых поездов нет и нужно бронировать места в трех разных поездах.

4. Нужно покупать один билет или три?

В добавок к этому, еще меня интересует насколько просто можно перемещаться по женевскому озеру. Например из Лозанны в Женеву. На сайте  cgn  нашел расписание, но не нашел, где там у них можно купить билеты.

5. Значит, билеты можно купить в порту прямо в день отплытия или все же заранее?

И напоследок:

6. Стоит ли заморачиваться, заранее бронируя билеты для внутренних ж/д рейсов по стране на sbb, и потом успевать/опаздывать на свой поезд или на вокзале можно купить билет на сегодняшний же день?

Простите, что закидал вопросами. Надеюсь, у кого-нибудь все же найдется терпение ответить на них. Заранее хочу сказать этому человеку спасибо.



  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 11 August 2011 - 00:42

в швейцарии есть целая система так называемых "панорамных" маршрутов. это не только "золотой перевал", но и еще много разных перевалов и не только перевалов.
швейцарские поезда вообще удобные, хорошие, комфортные и так далее. но на "панорамных" маршрутах выставляются специальные вагоны (причем на каждом маршруте вагоны могут отличаться) с "панорамными" окнами. иногда это просто окна чуть большего размера, чем обычно. иногда это окна, которые как бы заползают на потолок, то есть если вы едете между гор, то вершины вам видно, даже если вы не прижимаетесь носом к стеклу. в некоторых панорамных вагонах даже есть вращающиеся кресла: например, вы проехали красоту, и крутите ей вслед не шею, а кресло.

"Голден пасс" отличается от всех маршрутов только тем, что на нем есть поезда (они курсируют только на куске между Цвайзимменом и Монтре), где пассажиры сидят перед "лобовым" стеклом. то есть человек 6-7 на каждом рейсе имеют возможность видеть дорогу глазами машиниста.
Вот тут http://reports.trave...7/220207_1.html в подзаголовке "Golden Pass - дорога через перевал длиною в день" у меня давно описаны свежие впечатления от проезда перед "лобовым" стеклом поезда, и есть пара фоток. услуга доступна только пассажирам первого класса, бронируется заранее.

три билета на один маршрут, конечно же, покупать не надо. то есть вам нужен один билет первого класса + отдельная бронь вот этого места у лобового стекла. места просто в первом классе так же рекомендуется бронировать, и это стоит денег. вообще по правилам железных дорог швейцарии вы можете и просто прийти в поезд и сесть на любое свободное место. но просто не факт, что оно будет. а если вы оценили себя в первый класс, то стоять вам как-то негоже:)))

не один билет, а, например, два вам нужно будет только если вы решите экономить. и, например, на маршруте люцерн-цвайзиммен проехать во втором классе, а на маршруте цвайзиммен-монтре - в первом классе и у лобового стекла.

вообще если этот маршрут не единственный, то я очень рекомендую вам посмотреть на прекрасный билет swiss pass. он действует на разное количество дней на абсолютно любые виды транспорта, включая водные и городские. очень выгодно - если вы собираетесь ездить много. там же есть варианты билетов, если вас путешествует компания. я щас не помню точных подробностей, почитайте тут http://www.swisstrav...ets/swiss-pass/

вдоль женевского озера ходят автобусы, многочисленные поезда и водные трамвайчики. если вы купите билет swiss pass - вам будет доступно все. также вы можете купить riviera pass (билетик на транспорт в регионе женевского озера), с ним точно можно перемещаться на автобусах. про поезда и кораблики не помню, но думаю, что тоже можно. riviera pass также обычно выдается постояльцам большинства приличных гостиниц в качестве комплимента.

вообще на сайте sbb.ch вы можете в поиске маршрута забивать любые точки, включая адреса. не обязательно станции железных дорог. и вам будет проложен маршрут на любое время, включая пешие переходы, например, от дома до станции, или от железнодорожной станции до автобусной. очень удобно.

  • 0

#3 noshame

noshame
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 05.04.11

Отправлено 11 August 2011 - 10:31

Aarre, спасибо за развернутый ответ.
Места Grand view с видом из лобового стекла заманчивы, но на сайте их похоже бронируют на год вперед. Мне интересно, если у вас удалось их забронировать, то за сколько месяцев до путешевствия вы это делали?

  • 0

#4 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 11 August 2011 - 12:04

Aarre, спасибо за развернутый ответ.
Места Grand view с видом из лобового стекла заманчивы, но на сайте их похоже бронируют на год вперед. Мне интересно, если у вас удалось их забронировать, то за сколько месяцев до путешевствия вы это делали?

я сама их не бронировала, это был подарок от принимающей стороны :) на самом деле это не такой уж незабываемый экспириенс. прикольно, но не более.
  • 0

#5 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 11 August 2011 - 12:05

вообще если финансовый вопрос актуален, то смело можно покупать билеты второго класса и ничего не бронировать. там все прилично. там только народу больше, и все. остальное такое же.
  • 0

#6 italiya2009

italiya2009
  • Краевед
  • 222 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.01.09

Отправлено 18 August 2011 - 14:54

Места Grand view с видом из лобового стекла заманчивы, но на сайте их похоже бронируют на год вперед. Мне интересно, если у вас удалось их забронировать, то за сколько месяцев до путешевствия вы это делали?


Поезд GoldenPass Panoramic VIP (с панорамным видом — Grande vue с первых мест в головном вагоне), бегает по маршруту Zweisimmen—Montreux (туда и обратно).

Лично мне удалось забронировать (через сайт) самое «козырное место» (#83) за 3 месяца до поездки. На момент отхода поезда (середина июля) все места в голове вагона были забронированы (о чём свидетельствовали тряпочки «зарезервировано» на подголовниках кресел).  Сегодня места на данный поезд можно забронировать (через сайт) вплоть до 10 января 2011 г.

Не знаю как другим, а мне поездка даже очень понравилась. Непривычный вид из окна поезда, окрестности, вокзалы, туннели, встречные поезда, всё это выглядит по иному, вдоль пути с гор на тебя падают, кружась, дельтапланеристы...


Подъезжая к Montreux, поезд спускается постепенно вниз и перед вами открывается живописный вид на Женевское озеро...

Единственный минус от поездки (который припоминаю, при избытке положительных впечатлений) — при солнечной погоде (утром, в направлении Montreux) возникают немного раздражающие отражающие блики в (большущем) лобовом стекле от панели, перед передними пассажирами (а также всевозможные светлые объекты: колени, картонки с меню, одежда и т.п.). Что не очень радует, особенно при фотографировании (потому может второй ряд даже предпочтительнее)...

---  

GoldenPass Line
http://www.goldenpass.ch/
Train GoldenPass Panoramic VIP, Zweisimmen—Montreux, 15 CHF (seat reservation) + 50 CHF (ticket, 1 class).



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых