Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как успеть осмотреть Венецию за 3 дня? День первый [фото]


В этой теме нет ответов

#1 orlanio

orlanio
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.04.11

Отправлено 07 August 2011 - 15:42

Всего три дня на путешествие в Венецию. Что можно успеть за такое короткое время? Тем более, Венеция это один из тех городов, планируя маршрут по которому, очень сложно что-то отсечь. Однако успеть за это время можно многое, поэтому три дня - это минимальный срок, который нужно находиться в Венеции, чтобы узнать город поближе, не скача по верхушкам. И в то же время три дня это именно тот срок, который сохранит ваше пламенное желание приезжать в Венецию снова и снова.

Практически все, кто побывал в здесь, однозначно заявили, что по Венеции нужно просто бродить: по лабиринтам улиц, каналов и площадей, без которых Венеция- не Венеция… Или, если следовать логике Гете, «республика бобров» - не республика бобров.

А теперь я хочу представить вам для примера самый распространенный трехдневный маршрут путешествия в Венецию. Мне кажется, что единственное место, где нельзя не побывать (по крайней мере, во время первого в жизни визита в Венецию) - это площадь Сан-Марко. Все остальное - уже на ваше усмотрение. По прибытию в Венецию желательно сразу приобрести туристический билет Actv для прогулок на речном трамвайчике, который рассчитан на срок от 1 до 3 дней. А также карту Chorus=, предоставляющую скидки на посещение церквей, которых в Венеции… в общем, вы сами увидите, как их там много.

1 день

Утром:


Площадь и собор Сан-Марко. Кстати, тем, что сегодня мы можем любоваться этим шедевром, который стал одной из главных визитных карточек Венеции, человечество обязано… свиньям. Да, именно свиньям, не будь их, я бы сейчас писал о чем-нибудь совершенно другом.

Здесь же располагается и дворец дожей, следующий пункт программы путешествия в Венецию. Этот символ Венеции мог находиться сегодня на 30 километров севернее, на одиноком острове Лидо, который тоже входит в состав Венеции, но, тем не менее, это уже не та драгоценная шкатулка, какой сейчас являются основные венецианские острова. И спасибо здесь нужно сказать дожу Анджело Партечипацио, который в 812 году решил перенести резиденцию дожей на более безопасные и защищенные острова Риальто, нынешнюю Венецию.


Дворец дожей в Венеции. Возможная география.

После обеда:

Остров Сан-Джорджо Маджоре (собор и колокольня). Как раз с этой колокольни открывается одна из самых лучших панорам на всю Венецию и на венецианскую лагуну. Впрочем, не мудрено, Венеция город совершенно не высотный, поэтому, что может быть лучше, чем смотровая площадка на высоте 50-60 метров. И еще один плюс острова в том, что почти половина его территории - это парк. Сейчас половина, а когда-то парком и фруктовым садом был весь остров.


Остров Сан-Джорджо Маджоре.

Первый день путешествия в Венецию продолжает прогулка на речном трамвае по каналу Джудекка. Возможно, как и два с лишним века назад, Гете почувствовал себя здесь властителем Адриатического моря, так и вы испытаете подобные ощущения сегодня:

[i]«Уставши, я покинул тесные улочки, сел в гондолу и, чтобы уготовить себе прямо противоположное зрелище, обогнув остров Св. Клары, через лагуны въехал в канал Джудекки и так добрался до площади Св. Марка, чувствуя себя властителем Адриатического моря, как любой венецианец, усевшийся в свою гондолу». Читайте далее http://discovenger.ru/italy....-pervii



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых