Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В парке Нонг Нуч, Паттайа [фото]


В теме одно сообщение

#1 Dedarus

Dedarus
  • Участник
  • 1 сообщений
Регистрация: 06.07.11

Отправлено 08 July 2011 - 16:02

Как и многие, наверное, очень люблю Таиланд, был уже три раза и сегодня хочу рассказать о своем на сегодняшний день самом любимом там месте — о парке Нонг Нуч.

Последние два раза отдыхаем через Oasis Vacation Club и первую поездку организовали нам они с группой туристов и гидом. Считаем эту поездку разведкой, потому что во второй раз поехали сами и сами решали, что нам посещать и сколько там проводить времени. И второй вариант, надо сказать, нам понравился гораздо больше, даже, несмотря на более дорогие билеты в парк и экстремальный финал поездки...
Что же есть в этом парке. Первое куда ведут туристов — это национальное шоу и шоу слонов. Один раз их посмотреть можно и местами даже интересно. Я слонов люблю не очень, так как с опаской отношусь ко всем существам, которые весят больше чем я.

Благо с моим весом далеко за центнер, их  не так и много. Слоны там играют в футбол и баскетбол, кидают дарты, ездят на телеге с педалями и рисуют на майках. В первый визит мы майку не купили, о чем потом пожалели. Во второй визит купили майку без всякого шоу. Ну а национальное шоу тоже достаточно высокого уровня: красивые костюмы, музыка, танцы, постановки сражений и т.п.
Кроме слонов хватает и всякой другой живности. На входе можно пройти через загон с козами и покормить их. Нужно только быть осторожными. Мы приехали рано утром и видимо были первыми их посетителями. Проходить приходится прямо через загон. Соответственно, голодные козы всей отарой голов в 30 накинулись на нас. Пришлось покидать им еду и ретироваться, так как, несмотря на то, что взрослых животных там нет, количество их вызывает уважение, а для ребенка и потенциальную опасность. В итого мы спокойно покормили осликов, которые были за изгородью и не могли напасть на туристов с дарами.

Дальше есть сад с всякими разными бабочками и информацией как этих бабочек выращивают. Бабочки очень яркие и красивые летают свободно вокруг людей, садятся на руки и другие части тела. Доча моя сразу загорелась постройкой фермы бабочек у нас дома на продажу (ох уж эти современные дети). К счастью, к вечеру возникли другие гениальные идеи и об этой больше не вспоминали.
Есть там еще обезьяны, черепахи, разные птицы и т.д. Парк большой, может быть, что-то и пропустили. В общем, обычный набор парка развлечений в ЮВА. Кому это интересно, можно насладиться, но я зоопарки люблю не очень. Жалко мне этих грустных, грязных, вечно голодных существ в клетках. Из всех зоопарков, что я видел, понравился мне более-менее только Сингапурский. Там реально иногда можно забыть, что ты в зоопарке, так как решеток нет вообще. Может быть, напишу, как-нибудь и о нем.
Вроде, о том, что нравится не очень, все. Теперь о том, что нравится и из-за чего хочется возвращаться.
Наверное, нам очень повезло, когда мы были в Нонг Нуч во второй раз. Погода была пасмурная, иногда срывался дождик, да и приехали мы часам к 9 утра сами на байке - людей было очень мало. Мы, практически никого не встречая, бродили по огромному парку тропических растений. Как говорят, в нем одних только пальм около 3000 видов. Есть большая и очень красивая оранжерея орхидей. Сад кактусов. Есть просто огромные экземпляры. Ну и прочие яркие тропические растения без счета. Организованно это очень грамотно: есть как наземные, так и надземные дорожки в несколько уровней.

Есть обзорная площадка с видом на весь парк.

Такое впечатление, что там можно бродить вечно, все время открывая что-то новое. Тихо, красиво, спокойно... Запахи тропических растений, яркие краски. В общем, сказка.

Также в тот раз мы поплавали по пруду на гидровелосипеде. К сожалению, из-за моих габаритов, втроем нас не пустили. Катались мы вдвоем с дочкой и кормили рыбок, которые плыли за нами, выпрыгивая из воды.

Корма мы взяли много, поэтому сложилось впечатление, что к концу нашего заплыва, нас преследовали все рыбы этого пруда, так бурлили вокруг нас вода.
Опять же кроме нас там никого больше не было. Там же рядом можно покормить каких-то гигантских рыбин удочкой с курятиной на веревке. Типа как крокодилов кормят на ферме. Тоже очень занимательно, хотя, конечно, совсем не так драматично.
Есть там так же очень красивый сад - мини-копия Версаля с уменьшенными копиями некоторых других всемирно известных памятников архитектуры. В Таиланде есть подобное еще в нескольких местах, но в Нонг Нуче мне нравится больше всего. Рядом с садом на возвышении находится очень красивая и уютная беседка в восточном стиле. В тот раз нам даже удалось минут десять посидеть там и помедитировать.

Потом правда налетела орава галдящих тайских школьников. Ребята, конечно, очень милые, но про тишину рядом с ними можно забыть.
И напоследок. В трехэтажной парковке на территории парка была выставка спортивных и других редких машин.

Там я завис надолго. Не буду перечислять марки, но машин стоковых там нет. Все явно тюнингованные, хотя некоторые суперкары, по-моему, тюнинговать не стоило. Больше всего представлено разных авто марки Lotus. Видимо, хозяин коллекции к ним неравнодушен. Трогать и сидеть в машинах нельзя, но фотографий я сделал столько, что посадил аккумулятор и в фото и в видеокамере.
Уезжать не хотелось, но как раз, когда мы, наконец, устали бродить по любимым местам, начался хороший такой дождик.

Мы вскочили на байк, пытаясь обогнать ливень, но тщетно. Самый сильный дождь лупанул в дороге. Ехать до Паттайи минут 50. А втроем с ребенком посадка на мотобайке следующая: мы с женой сидим как обычно и принято, а ребенок сидит впереди меня на краешке сиденья (бак у таких байков-скутеров под сиденьем). В общем, дочке досталось больше всех. Что такое тропический ливень, думаю объяснять не надо. Но, если кто-то не в курсе, включите дома душ на полный напор и встаньте под него в одежде. К сожалению, прочувствовать этот дождик на байке при скорости 60 км/час дома никак не получится. Можно было, конечно, переждать в многочисленных беседках вдоль дороги, как это делали местные на байках, но дождь был совсем теплый, а нам было очень весело так то ли ехать, то ли плыть. В общем, доехали без остановок до Лотоса и там в кафешке грелись горячими блюдами местной кухни. А там и до Вьюталай Резидентс, курорта OVC-club, где мы живем в Таиланде, недалеко. В общем, вернулись домой мы сухими, сытыми и довольными. Мое счастье, что никто не заболел, так как жена, несмотря на самое защищенное место за моей спиной, была все-таки немного против такой экстремальной поездки ;).
P.S. По дороге туда можно посетить Плавучую деревню и мини-музей НАТОвской военной техники, а на обратном Слоновью деревню, где недорого можно покататься на слоне по джунглям.

  • 0

#2 Roamer

Roamer
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородWorld
Регистрация: 28.12.09

Отправлено 18 December 2011 - 21:30

Несколько своих фото... Парк нонг Нуч, это действительно место от куда можно уехать с заполненной картой памяти и разряженными аккумуляторами.











  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых