Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Вернулась из поездки. Сирия - Ливан- Иордания


В этой теме нет ответов

#1 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 08 July 2011 - 13:13

Единственное место, куда пока не стоит ездить - район Идлиба и Хамы. Как говорят сами местные жители, днем еще можно, а ночью деревенские могут выйти на дорогу и попытаться грабануть. Такого Сирия еще не видела. И Хомс пока не надо - в некоторых районах еще неотловленные бандиты с армией перестреливаются.

Побережье - нормально. Но закрыт для посещений замок Маркаб, там в подземельях кучу оружия обнаружили. Еще не вывозили, говорят, что его много. Крак, Тартус, Латакия, Пальмира, Босра, Саедная с Маалюлей - все работает. В Алеппо так и не удалось спровоцировать беспорядки, так что туда - тоже без проблем.
Всякие Расафы и т.п., стоящие в пустыне далеко от жилья - тем более вполне можно посещать.

Границы с Ливаном и Иорданией работают, дороги в порядке, разве что народу на них несколько меньше обычного. Те же иорданцы в большинстве своем запуганы Джазирой. Никаких беженцев на границах с этими странами нет. Тоже вранье. И не было - у меня на границе знакомые есть, спрашивала - вместе поржали.


Со мной ездило 2 журналистов: везде, где узнавали, что они из России, брали под козырек. Отношение к России и так было хорошим - сейчас просто великолепное.

В центре Дамаска все спокойно, несколько раз видела большие демонстрации в поддержку президента.  Оппозицию снова не видела, которая невменяемая. По рассказам очевидцев, собираются минут на 15, орут, снимают себя на видео и разбегаются.
Вменяемая оппозиция заседает в отеле "Семирамис". По телеку идут прямые трансляции с их собраний. 10-го числа назначены переговоры между правительством и оппозицией, если они к тому времени все-таки какую-то общую позицию выработают, пока что кто в лес, кто по дрова и периодический междусобойный мордобой.

В общем, подтверждаю свои же слова, сказанные после прошлой поездки 2 мес тому назад: ехать вполне можно.
Дыни по 3 рубля за штучку, черешня по 28.

:о)))

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых