Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Закопане - знакомство с перевозчиками


В теме одно сообщение

#1 Irmami

Irmami
  • Участник
  • 27 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 17.08.09

Отправлено 01 July 2011 - 23:07

Сначала, я думала, отправить это письмо непосредственно в компанию Car polonia и ее представителям в Киеве - компании Галатея, но потом поняла, что это бесполезно и нет лучшей штуки чем интернет. Очень хочу предостеречь всех от таких автоперевозчиков((((.

Я только сейчас выкладываю это (хотя отдыхали мы в Закопане с 20 по 27 февраля 2011) - была очень загружена по работе, ну как практически и всегда)

Итак, ниже выкладываю письмо, которое хотела отправить "ИМ" :

Здравствуйте.

Ввиду случившихся событий в феврале и не наличия времени для связи с офисом компании-перевозчика Car Polonia, излагаю всю ситуацию, которая произошла в тот период, когда мы провели "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ" отдых на родине моих родственников в ПОЛЬШЕ:

В феврале мы: Ирина и Екатерина , слава Богу, благополучно приземлились на территории Украины.

Неделей раньше, а даже 2-мя неделями раньше, узнав о том, что от аэропорта в Катовице, можно без проблем сесть на автобус(маршрутку), который доставит нас в Закопане, мы конечно же решили воспользоваться им. Пробуя забронировать билеты от Катовице в Закопане и от Закопане в Катовице на сайте выдало ошибку (кстати, сразу после введения на сайте carpolonia своих данных по кредитке, у меня пытались снять деньги на территории США, ну это так к слову:) ), но через некоторое время нам позвонила отзывчивая девушка из компании ГАЛАТЕЯ (офис находится на Святошино) и сообщила, что билеты на автобус, мы можем приобрести у них, заплатив им лишь часть: что-то около 80 грн., а остальную стоимость - что-то около 200 с чем-то польских злотых на месте водителю. В билете были прописаны дата и время нашего выезда из Катовице в Закопане и отъезда из Закопане в аэропорт Катовице. Я, на всякий случай, переспросила о том, не будет ли время меняться, услышала ответ от девушки - нет.

С полной уверенность в завтрашнем дне:) мы начали свой путь. Пройдя таможенной контроль Польши, благополучно оказались с чемоданами возле выхода из аэропорта в Катовице. Там нас, как и обещала укр.сторона, уже ждал представитель перевозчика. Показав нам где стоит автобус, направляющийся в Закопане и передав нас в "гостеприимные руки польского водителя" он попрощался с нами. На месте мы объяснили водителю, что будем ехать назад из Закопане 27 февраля, поэтому, что бы ни о чем не думать и, повторюсь опять, быть "уверенными в завтрашнем дне" хотим купить билеты и на обратный путь. Он ответил, что без проблем и пробил нам билеты обратно. У него уточнили, назад в 15.00 из Закопане отправляется автобус, он сказал, что - да. Удовлетворенные ответом мы сели в маршрутку и поехали.
По приезду в Закопане, в который раз спросили у водителя - отсюда ли отходить будет автобус 27 числа и в 15.00 ли? Получили ответ - ДА!!! )

Возможно мы, или я - зануда редкая, но как оказалось не зря я так нудила (чутье у меня хорошо работает)!

Все эти 7 дней, не скажу, что ярко и с хорошими воспоминаниями отпечатались в нашей памяти:

- раскататься я раскаталась

- успела подцепить польскую бацилу, от которой в Киеве месяц отходила, да и плюс, когда уезжала - безумно радовалась, что температура моего тела упала с 39.2 С до 37.5 - 38 С

- последние 3 дня не смогла ходить на горку кататься, чем, я думаю немного подпортила настроение не только себе, но и подруге, с которой мы и организовали этот трип ( кстати, ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, что все это время ходила и то покупала мне фрукты, то таблетки - короче она ОФИГЕТЬ как помогла)

Но интересное впереди:

27 02.2011 - Окрыленные своим отъездом на родину, мы быстренько собрали все вещи и заказали такси к автовокзалу, что бы быть там до 15.00.

27.02.11 в 14.37 - мы доехали к автовокзалу и меня, как больную и морально уставшую, подруга оставила с вещами и пошла искать остановку нашего автобуса, который напомню, должен был уходить из Закопане в 15.00!!!!!!!

За время ее отсутствия я успела поговорить с родными и сообщить, что мы сейчас садимся в автобус и едем в аэропорт Катовице. Понятно, что болтала я долго и деньги на счету закончились, ну думаю ничего, все ок, скоро будем на родине, а там уже знают во сколько надо встретить.

Тут я замечаю, что ко мне направляется подруга с очень, ну очень удивленным лицом! И сообщает, что оказывается наш автобус уже ушел в 14.30. Первые 2-3 минуты мы стоим и не понимаем, возможно кто-то ошибся, возможно это не наш автобус. Оказывается, после долгих расспросов и выяснений - это действительно наш автобус. У нас были контакты carpolonia и попросив у одного из водителей набрать их номер подруга выяснила, что оказывается они всем отправляли смс о том, что автобус будет раньше отправляться и что не поймут почему мы не получили его. Мы начинаем объяснять, что мол вообще ничего не получали и что надо было хотя бы и на почту сбросить письмо и уведомить о том, что время изменилось, как можно быть уверенным, что все получили смс?! И что же нам теперь делать?!?! Они говорят, берите такси и догоняйте автобус, он будет Вас ждать там-то там-то, мы не долго думаем и начинаем выяснять кто может отвезти и за сколько... короче нашли таксиста (как оказалось безумного "ЛЮБИТЕЛЯ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ"), который согласился нас везти за 100 польских злотых, что-то около 220 грн.. Ясно, что ехал он ну очень быстро, скорее в рамках допустимой скорости, но почему-то нас очень часто обгоняли машины, но это такое. Мы добрались к месту и позвонили водителю маршрутки. Объяснили, что находимся в том поселке, где он нас должен был ждать. А он сообщает, что не дождался нас и уже практически недалеко от Кракова!!!!!!

Сидим, молчим, плюс не пойму почему таксист постоянно нас называл русскими туристками, скорее всего из-за общения на русском языке. А тот факт, что мы пытались модернизировать украинский, что бы польский таксист нас понял - он не заметил.

Пытаемся собраться с мыслями, мои мысли в нервном состоянии - на них очень влияет моя температура тела и усталость)

Уточняем у таксиста, сколько до Кракова ехать и стоимость поездки, он называет вроде бы + еще 300 pln и мы реально понимаем, что даже если используем наше НЗ надо будет как-то из Кракова добираться в Катовице, да и плюс побыстрее а не так, как он ездит. Поразмыслив, просим его высадить нас на автобусной остановке, возле которой он стоит, выгружаем вещи и допобачення наш быстрый таксист.

Забываем про компанию carpolonia и понимаем, что только мы сейчас сможем нас выручить - больше никто.

Напрасно пытаемся остановить машину, что бы доехать до Кракова - никто не останавливается, никто!

Понимаем, что слово - ж..а - хорошо описывает нашу ситуацию!

На горизонте виднеется автобус и как нам безумно повезло, он едет в Краков и слава Богу оплата в Кракове, так как все деньги у нас только на кредитках.
В пути он вроде был 1,5 часа. У нас все рассчитывалось по минутам, мы не знали, что нас ждет в Кракове, но надеялись на лучшее.

Приехав туда, я быстро сбегала и сняла деньги с карточки. Расплатившись с водителем, спросили у него, что отсюда идет к аэропорту в Катовице или в само Катовице - он сказал, вроде с той платформы, но как оказалось, практически никто точно не знал, что и откуда. Подруга напрасно узнавала в кассах, потому как на ее попытки или получала ответ - не розумием (сначала вопросы задавались на английском, а потом уже на смеси украинского и чешского :) ) или просто перед ней закрывалось окошко информации. Но все же ей удалось наконец-то купить билеты, но по времени автобус должен был отходить только через 20 мин. Решили спуститься на его остановку и когда уже были там, увидели другой автобус, который должен был сейчас отходить в Катовице и, соответственно, быть там раньше. Мы не долго думая летим к нему и спрашиваем есть ли места - нам отвечают, что только стоя. Плюем на всех и вся, платим деньги - стоим и думаем, надеемся, что успеем.

Через час или может немного больше, блин или меньше, уже не помню - мы приезжаем в Катовице. Высаживают нас где-то возле отеля (вроде как конечная автобуса) пытаемся уточнить у водителя как нам теперь в аэропорт добраться, он конечно же НЕ РОЗУМИЕМ. Кстати, в Польше тоже проблема со знанием англ. языка. Подружка забегает в отель и просит объяснить как нам добраться до аэропорта, короче ей долго объясняют как обществ. транспортом добраться до аэропорта, она спрашивает, а такси сколько стоит от Вас туда - 170 pln - короче, понимая, что у нас осталось только 90 или 100 pln отказываемся от такого такси. Стоим на остановке и понимаем, что нам всеравно ехать надо и надо что-то делать с этим. Видим движется такси, подумали, что спросить у него - сколько до аэропорта - будет не лишним. Понятно, что его цена от отельной очень отличалась и была равно или 80 или 90 pln - делать нечего достаем деньги, считаем, хватает - едем.

Концовочка, приехали мы без 5 минут, до окончания регистрации на рейс, когда нас двух "колюжанок з Кыёва" уже очень ждали на регистрации. Я даже еще успела завернуть свои сноублейды - расплатившись гривнами, слава Богу.

Короче в сумме мы потратили около 200 - 250 евро дополнительно на все эти мотания по братской ПОЛЬШЕ.

Я понимаю, что вся эта история звучит очень весело и занимательно, но поверьте было адреналинистострашно!!!!!!!!!!!

Пожалуйста, будьте внимательны, когда заказываете заранее автобус у CARPOLONIA Польша или не заказываете, так как по-свински они обходятся у них и не стоит что-то заказывать.

Мы даже никакого извинения не получили от польских представителей или от украинской стороны. Ну опоздали, ну и сами виноваты, мы же вам СМС отправляли...... короче вот так



P.S. письмо я все-таки им отправила (наверное, накопилась вся несправедливость за 4 месяца и меня прорвало:) )



  • 0

#2 Irmami

Irmami
  • Участник
  • 27 сообщений
  • ГородKiev
Регистрация: 17.08.09

Отправлено 03 July 2011 - 22:39

2admin, поняла


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых