Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Перелет


Сообщений в теме: 2

#1 пострадавший

пострадавший
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 June 2011 - 02:12

УЖАСНО!! больше никогда ни ногой даже под дулом автомата... пусть задорого но лучше другая авиакомпания
отзыв/жалобу писать негде - ни одного емайла на их сайте..

летел в уфу на сабантуй.. всегда летаю скайекспрес.. решил попробовать авианова и сравнить.. и бог меня наказал за любопытство..

при регистрации заставили сдать в багаж сумку которую мужики носят через плечо.. которую всегда беру как ручную кладь (что в советское время что в демократическое) и никогда не возникало вопросов таких.. "там банки с конфетами - разобьются я на коленях повезу" - не помогло..  растерялся от неожиданности.. она у меня и не обмотана пленкой и несколько сотовый телефонов.. она у меня как сумочка для женщин.. в карманах ничего не ношу.. и не закрыта.. обычные молнии - короче бери что хочешь..

сдал.. пошел на посадку.. ббллиинн.. паспорт в сумке.. сую ксерокопию паспорта с посадочным талоном - вот мол уже провенный.. "где паспорт?"... "нет..вот ксерокопия и посадочный талон"... "ах нет!! а ну подождите в сторонке".. побежали вызывать милицию.. минут через 10 подошел милиционер - кто такой? куда летим? с какой целью?.. оправдываюсь "вот неожиданно сумку отобрали, она у меня всегда с собой".. начали ждать когда обратно притащат сумку из багажного отделения.. люди косятся чувствую себя диверсантом..  достали паспорт из сумки щупали щупали записали данные и милиционер ушел отдав паспорт

а девушки вошли в раж - начали проверять сумку - через рентгено-телевизор три раза прогоняли: сумка проезжает через рентген, хватают сзади и назад - когда сумка едет они смотрят в телевизор.. потом опять как собаку за хвост.. после третьего раза сказали открой - перещупали все вещи.. и опять отправили в багаж..

всю дорогу переживал что сотовые телефоны грузчики точно своруют (а про деньги совсем позабыл) а там деньги крупные ношу.. стольники, полтинники в кармане брюк а 500,1000 и 5000 всегда в сумке..
в уфе после получения багажа первым делом проверяю телефоны - на месте!! слава богу пронесло.. приезжаю в деревню открываю сумку - денег нет!! пусто!! все 20 (двадцать) тысяч до копейки.. вот почему телефоны не тронули.. а может женщина видела деньги через через свой аппарат и поэтому была странно настойчива.. кто знает может они там одна банда "работают" согласованно..

на обратную дорогу пришлось попросить денег как бы не было стыдно...

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 June 2011 - 10:11

Вообще то очень странно оставлять ценное в багаже. Виноваты сами.
Причем тут вообще Авианова? Украли же не её сотрудники? А/к взяла на себя обязательство перевезти Вас и Ваш багаж по маршруту, что и было сделано.
С таким же успехом можете заявить, что "не полечу в Уфу", так как равновероятно что кража произошла в этом а/п его сотрудниками.
Сотрудники таможни а/п вообще никакого отношения к а/к не имеют(это про дополнительную проверку Вашего багажа).
Паспорт в багаж опять же Вы сами положили. Как к Вам должны были отнестись, после выемки уже погруженного багажа? Естественно дополнительная проверка.

Короче, пока что от Вас только эмоции. И они к Авианове имеют весьма смутное отношение.

*Ручная кладь не должна превышать габаритов: 55смх40смх20см. Максимальный вес ручной клади — 10 кг.*

  • 0

#3 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 18 June 2011 - 10:34

Тоже не поняла, к чему столько эмоций! Хоть бы габариты вашей "маленькой" сумки указали, чтобы ясно было, нужно ли возмущаться.
Какие претензии именно к Авианове - вообще непонятно. Еще предполагаю, что дело было не столько в объемах, сколько в весе: больше 10 кг в салон тащить не разрешают.
И когда только народ условия перевозки читать научится?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых