Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Внимание! Сити-туры по Хургаде!


В теме одно сообщение

#1 volna10

volna10
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городг. Екатеринбург
Регистрация: 01.09.10

Отправлено 18 June 2011 - 00:24

Отдыхали в Хургаде с семьей в «Grand Plaza» в июне. Путь от аэропорта - минут 15, а, если считать от борта самолёта до отеля, включая прохождение таможни, то минут 45.
На ресепшне нас приветливо встретили, и мы, чтобы избежать ненужной нервотрепки, положили немножко долларов в паспорта, быстро заселились в номер с видом на чудесный сад. И так мы на отдыхе!
Отель отличный, он всегда славился достойным сервисом. Персонал учтивый и доброжелательный, анимация, правда, как всегда в Египте, довольно посредственная, но это не главное.
Главное – это чудесный пляж и необыкновенное Красное море!
В отеле несколько ресторанов и очень достойная кормежка.
Из экскурсий брали
Коралловые острова, как всегда восторг!
Джип-сафари «Бадавея» - хороший сервис у компании, отлично провели время!
Сити-тур по Хургаде – вот это отдельная история! Вернулись оттуда с пониманием, что вся эта затея ставит своей главной задачей развести туристов на деньги. Так называемые достопримечательности Хургады мы проехали быстро и рассказы о них были невразумительными, а акценты расставлялись на приобретение недвижимости, цены на нее и т.д. А затем нас в быстром темпе начали возить по магазинам, пытаясь прямо и косвенно пояснить, что «это последняя возможность приобрести» что-либо!!!
Сначала  нас привезли в папирусную галерею, и, путая Египетских богов, пытались  продать папирусы.
Затем путь наш лежал в магазин-фабрику парфюма, где из непонятных бутылей наливали не только сомнительный парфюм, но и какие-то «паленые» масла, которые можно использовать, якобы, для  лечения всевозможных заболеваний, принимая их вовнутрь или делая апликации. При чем все это называлось непонятным словом Эссенции. Но, справедливости ради, надо сказать, что большое количество туристов, попадая под массированную обработку персонала, делают покупки! А уже в автобусе и сами не понимают, КАК попались на эти дешевые уловки. Да еще по ценам втрое дороже тех же «парфюмов» в лавках на улицах Хургады!
Следующей в нашей программе была галерея «Эхнатон», которая «косит» под государственный магазин с низкими ценами, на самом деле являясь таким же базаром, только большим, с более высокими ценами и сомнительным сервисом. А если учесть, что государственных магазинов в Египте практически нет, то все эти «государственные» магазины на Сити-турах не более, чем одурачивание туристов под прикрытием экскурсии по городу, основной целью которых являются визиты с туристами в прикормленные магазины и дальнейшим получением достаточно высокой комиссии с них!
Резюме: не стоит тратить свое драгоценное время отпуска на поездки по сомнительным магазинам с заездами во все отели, для того чтобы завезти-развести таких же бедолаг как и мы!!!
Райское место для прогулок  – это Хургада-Марина бульвар! Слава Богу, что туристы из нашего отеля рассказали нам об этом новом месте для приятнейшего времяпрепровождения туристов. Это место в центре города, в Саккале, куда очень легко можно добраться. Хургада-Марина – это широкая набережная вдоль моря, где все причалы заняты красивейшими яхтами и экскурсионными катерами. Удивительное место для неторопливых прогулок с потрясающими ресторанами, кафешками и всевозможными магазинами. Бары, которые особенно стоит посетить – это «NICE  bar», «PAPAS bar» и супермодная дискотека на берегу моря «HED KANDI». Для детей на набережной есть забавные аттракционы.
Рядом с «NICE  bar» и аптекой, чуть в глубине, мы обнаружили  ориентальные магазинчики (SOUK Area). Именно здесь нам особенно понравился магазин «МАРОККО».
Очаровательное место с истинно восточным шармом, фиксированными ценами, причем вполне умеренными (что тоже очень приятно для туристов, которых тошнит от бесконечного торга). Мы стали просто завсегдатаями этого магазина, купив там очаровательные сувениры для друзей, шарфы и парео для себя и разных приятных восточных мелочей, которых не встретишь в других магазинах Хургады.
Также мы купили там по очень доступным ценам  миксты масел из Марокко по уходу за кожей лица и декольте для мамы, являющейся настоящей фанаткой натуральных масел. Там большой выбор всевозможной натуральной косметики и можно обнаружить все линии по уходу с бесконечными вариантами добавок чистых эфирных масел из Марокко. Так что этот магазинчик мы будем посещать непременно, когда вновь приедем в Хургаду.
Вообщем, Хургада-Марина очень скрасила наш досуг и мы каждый вечер бывали там, то прогуливаясь, то сидя в баре и слушая живую музыку, то смотрели на танцовщиц bellydanc.
После этого, особенно, задаешь себе вопрос, ну почему же устроители Сити-туров не показывают на экскурсиях по городу эту «жемчужину» Хургады? И, вообщем-то, о ней даже не упоминают?
Ответов на этот вопрос мы не нашли. И очень жаль, потому что огромное количество российских туристов даже не подозревают о наличии по-европейски очаровательного и романтического места для прогулок, ночной жизни и достойного шоппинга?

  • 0

#2 nicanor231

nicanor231
  • Участник
  • 40 сообщений
  • ГородМариуполь
Регистрация: 06.01.11

Отправлено 22 June 2011 - 11:50

Люди чё, спецом регаются, чтобы оставить пост?
Или это новый вид рекламы?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых