Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

студент


Сообщений в теме: 18

#1 sicwa

sicwa
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 14.06.11

Отправлено 17 June 2011 - 19:11

Здравствуйте.
Скажите,пожалуйста,какие документы необходимо взять у родителей,для получения визы?
Нужно ли свидетельство о рождении,и выписка со счета в банке?
В моем случае,они являются спонсорами.И за их счет я и собираюсь поехать в Европу(а именно в Нидерланды).

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 17 June 2011 - 20:16

http://archive.travel.ru/netherlands/formalities/visas/
  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 17 June 2011 - 20:28

переехало в визовый форум
  • 0

#4 sicwa

sicwa
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 14.06.11

Отправлено 17 June 2011 - 21:37

http://archive.travel.ru/netherlands/formalities/visas/

спасибо за ссылку,открывал её до этого каждые 5 минут.
и все же.
что нужно от меня,визовому центру?
спонсорское письмо+справка об обмене валюты из расчета бла бла бла каждый день пребывания бла бла бла 39 евро - подойдет?

  • 0

#5 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 17 June 2011 - 22:23

Глумитесь? :)

что нужно от меня,визовому центру?


Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;
2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;
полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;
копию всех заполненных страниц российского паспорта;
старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;
страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;
доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице);
справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
студентам и школьникам – справку с места учебы, копию студенческого билета. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;

http://www.netherlan.../touristrus.pdf



  • 0

#6 serik87

serik87
  • Участник
  • 26 сообщений
  • ГородДолгопрудный
Регистрация: 10.05.09

Отправлено 18 June 2011 - 21:30

Я предоставлял выписку со счёта. Это - самое надёжное: если на счёте больше 39 евро в сутки, однозначно по этому пункту проходите. А вот насчёт справки об окладе родителей - тут уж всё зависит от оклада родителей и субъективного отношения того или иного чиновника к нему.
  • 0

#7 serik87

serik87
  • Участник
  • 26 сообщений
  • ГородДолгопрудный
Регистрация: 10.05.09

Отправлено 19 June 2011 - 00:13

Кстати, при заполнении анкеты лучше всего писать:
The Russian Federation
The USSR
The Netherlands
the Russia (без артикля)

  • 0

#8 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 19 June 2011 - 01:03

Кстати, при заполнении анкеты лучше всего писать:
The Russian Federation
The USSR
The Netherlands
the Russia (без артикля)

Если это вопрос, то :
пишете то что написано в ЗП.

  • 0

#9 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 19 June 2011 - 17:23

Кстати, при заполнении анкеты лучше всего писать:
The Russian Federation
The USSR
The Netherlands
the Russia (без артикля)
Если это вопрос, то :
пишете то что написано в ЗП.

а если это рекомендация, то она взята с потолка.
  • 0

#10 Sibaritka

Sibaritka
  • Админ
  • 3648 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 20 June 2011 - 13:44

Кстати, при заполнении анкеты лучше всего писать:
The Russian Federation
The USSR
The Netherlands
the Russia (без артикля)
Если это вопрос, то :
пишете то что написано в ЗП.
а если это рекомендация, то она взята с потолка.

Нда уж! Наличие/отсутствие артикля на получение визы никак не влияет!
  • 0

#11 serik87

serik87
  • Участник
  • 26 сообщений
  • ГородДолгопрудный
Регистрация: 10.05.09

Отправлено 20 June 2011 - 22:40

Ну это просто общие правила грамматики. :-)
  • 0

#12 leonid1979

leonid1979
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.06.11

Отправлено 23 June 2011 - 12:35

такой вопрос, уважаемые форумчане, Можно ли работать имея шенгенскую визу в Европе на пол года. Особенно интересует вопрос не о легальности данного предприятия, а о осуществлении сего.
  • 0

#13 Magica

Magica
  • Участник
  • 163 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.11.09

Отправлено 23 June 2011 - 13:01

Легально - нет.
А нелегально - работайте. Можно потом  получить большие проблемы с въездом в Шенген.

А кем собираетесь нелегально работать? :)

  • 0

#14 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 23 June 2011 - 13:01

такой вопрос, уважаемые форумчане, Можно ли работать имея шенгенскую визу в Европе на пол года. Особенно интересует вопрос не о легальности данного предприятия, а о осуществлении сего.

Если туристическая, то ессно нельзя.
  • 0

#15 SIJey

SIJey
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.11.11

Отправлено 27 November 2011 - 02:35

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно получить визу в Нидерланды. Я студент, работы нет, справка с места учебы будет. Какие финансовые гарантии нужно предоставлять для получения туристической визы? Могу сделать выписку со счета с достаточным количеством денег (все бронирования также есть), этого достаточно? Спасибо!

  • 0

#16 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 27 November 2011 - 13:55

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно получить визу в Нидерланды. Я студент, работы нет, справка с места учебы будет. Какие финансовые гарантии нужно предоставлять для получения туристической визы? Могу сделать выписку со счета с достаточным количеством денег (все бронирования также есть), этого достаточно? Спасибо!

изучайте: http://archive.trave...malities/visas/ там все написано
  • 0

#17 SIJey

SIJey
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.11.11

Отправлено 27 November 2011 - 14:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужно получить визу в Нидерланды. Я студент, работы нет, справка с места учебы будет. Какие финансовые гарантии нужно предоставлять для получения туристической визы? Могу сделать выписку со счета с достаточным количеством денег (все бронирования также есть), этого достаточно? Спасибо!
изучайте: http://archive.trave...malities/visas/ там все написано

Исходя из этого списка, кроме справки с места учебы и выписки со счета с 34 евро на сутки ничего дополнительно не надо? Я спрашиваю потому, что делал визу в Испанию и там обязательно требовалось спонсорское письмо, справка с места его работы.

И еще подскажите по нескольким пунктам из анкеты. Прошу подсказать людям, которые действительно знают как это заполнять, образцы я смотрел, везде по-разному.
2. Свою фамилию или прочерк?
5-6. Что тут писать? У меня в паспорте: "Саратовская обл. USSR" Писать 5. Saratovskaya obl.
6. USSR или ныне существующую страну Russia?
7. Current nationality - Russian Federation
Nationality at the birth, if different - Russian Federation
Так?
13. Номер брони авиабилета в ту сторону?
17. Адрес прописки или фактический? (в каком формате?)
18. Отмечать NO? Или пропустить?
19. Student?
26. Тут писать только даты или номера виз или просто даты и в скобочках страну?
31. Все про отели, 32 пропускаем?
33. Студенту без работы ставить Сам заявитель? Если есть брони авиа, отелей ставить Pre-paid accommodation, transport?

  • 0

#18 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 27 November 2011 - 16:52

2. можно ниче не писать
5-6. все равно как писать, главное, чтобы: а - они поняли, что написано, б - это была правда.
7. аналогично
13. travel document - это вообще-то паспорт, а не билет%)
17. любой адрес, в любом формате.
18. пропустить, так как этот вопрос вас, судя по всему, не касается.
19. да
26. все равно. они не будут шибко заморачиваться. им важно вообще понять, что визы у вас были. если им понадобятся, о ни посмотрят информацию о них по своим источникам
31-32. да
33. между бронью и pre-paid - огромная разница.



  • 0

#19 Emmy

Emmy
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 December 2011 - 09:27

Thanks for writing such an easy-to-understand aritlce on this topic.

Thanks for writing such an easy-to-understand aritlce on this topic.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых