Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Оформление загранпаспорта по месту пребыавания


Сообщений в теме: 3

#1 mulrus

mulrus
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 11.02.11

Отправлено 14 June 2011 - 10:41

Моя девушка подала в Питере документы на загранпаспорт 7 мая (Сб). Мы знаем прекрасно, что подача документов не по месту прописки увеличивает срок до 4-х месяцев (прописка в Респ. КОМИ).У нас запланирована свадьба в Чехии, улет 4 августа из финки.
Документы поданы в Единый Центр Документов


Звонили в Сыктывкарское отделение, там ответили: запросы стараемся отрабатывать в течении 10 дней. Я читал на трэвеле.ру, что там еще куча запросов идет....

Так вот у меня вопрос к участникам форума.

Реально ли будет получить паспорт хотя бы к середине июля, чтобы успеть сделать визу?

Кому-нибудь удавалось за месяц оформить паспорт за месяц по месту пребывания, а точнее везло ли так?



  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 14 June 2011 - 12:57

к сожалению, вам не поможет ни чей опыт, кроме разве что людей, которые делали паспорт конкретно в вашем отделении

надеюсь, вы подали документы на паспорт старого образца?



  • 0

#3 mulrus

mulrus
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 11.02.11

Отправлено 04 July 2011 - 17:42

А теперь рассказываю историю.

Вообщем. Ждали 2 месяца. Проверяли через онлайн проверку на сайте состояние паспорта было в процессе оформления. Моя девушка пришла через месяц в Единый Центр Документов, сказали грубо: какого приперлись, 4-РЕ МЕСЯЦА!!!!. Ну да ладно, ждали еще один месяц и решили попробовать действовать. Прочитали еще раз внимательно строчку из 10-ой статьи закона о выезде из РФ, а там написано: от 1-го до 4-х месяцев. То есть это означает, что пасспорт могут сделать и раньше, а 4 месяца это так для страховки, чтобы ФМС, когда получит запросы, можно отложить паспорт и напечатать его через 4 месяца и всё законно. Ну это ладно.

1 шаг: дома составили заявление (текст ниже) и девушка пошла с ним в общественную приемную. Но здесь был один нюанс. Так как по закону заявление рассматривается 30 дней вполне могли там и заартачится. В приемной мое девушке ответили: а где вы раньше были??? в принципе, если начальник ФМС при рассмотрении считает, что причина веская, то паспорт вполне могут выдать. Сказали отправим сегодня же на рассмотрение. Прошла неделя в течении которой по телефону кормили: ваше заявление на рассмотрении.

Начальнику УФМС России по
Санкт-Петербургу и
Ленинградской области
ФИО
от ФИО
проживающей по адресу:
____  


Заявление

Прошу Вас оказать содействие в сокращении сроков получения заграничного паспорта гражданина Российской Федерации старого образца по месту пребывания.

0 месяца 2011 года мной в Управление ФМС по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул.Красного Тесктильщика, д.10) были поданы документы на получение заграничного паспорта гражданина Российской Федерации старого образца. Я была уведомлена сотрудниками ФМС о том, что в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ. Статья 10. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Дата окончания срока действия текущего паспорта ХХ №ХХХХХХХ, выданный ХХХХХ ХХ.ХХ.ХХХХг.

На ХХ ХХХХХХХ 2011г. у меня запланирована регистрация брака на территории Республики Чехия. Для получения визы в соответствии с правилами Шенгенского договора заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев с момента окончания поездки. Поскольку у меня была поездка к родственникам во Францию с ХХ по ХХ апреля 2011г., раньше подать документы на получение заграничного паспорта старого образца не представлялось возможным.

Мне известно, что для получения заграничного паспорта сотрудниками ФМС проводятся необходимые проверки в федеральных ведомствах РФ на предмет разрешения выезда за пределы Российской Федерации и задержки связаны с ожиданиями ответов от них. Также известно, что для печати заграничного паспорта старого образца не требуется его доставка из г.Москвы по каналам фельдъегерской почты, и его печать производится по месту выдачи.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас оказать содействие в следующем: если все указанные проверки в отношении моего заявления на получение заграничного паспорта проведены и получены положительные ответы от федеральных ведомств, просьба выдать мне заграничный паспорт старого образца по месту пребывания в срок до ХХ июля 2011 года.

Договор на оказание услуг от ХХ месяца 2011г. прилагается.


ХХ.ХХ.2011 года                                                                И.О. Фамилия

ШАГ 2. Одним прекрасным утром посмотрели на сайте ФМС часы приема разных начальников, но к сожалению на сайте не написано, кто какими вопросами ведает. Девушка поехала в центральное здание ФМС, где на проходной опять грубо сказали записывайтесь на такой-то день к начальнику, который занимается этими вопросами. Записалась, но это было через день.

ШАГ 3. После этой записи она поехала на красного текстильщик в этот ЕЦД и опять грубо было отвечено: 4-РЕ МЕСЯЦА!!! Но тут моя девушка уже не растерялась и сказала, что не надо парить до 4-х, та девченка просто ничего не ответила и ушла. НО. Также нам было известно, что в соседнем здании принимает еще один из заместителей начальника ФМС, прием как раз был через два часа. Когда она вошла к нему, оказался очень приятный дядька, который вежливо ответил: к сожалению я не занимаюсь данными вопросами, но прочитав заявление сказал, от себя я еще раз передам заявление начальнику отдела выдачи загранпаспортов, а вам рекомендую немедленно руки в ноги и бегите к ней, фамилия такая-то и покажите ей заявление, у неё как раз сейчас прием. И потом почему вы тем грубым барышням не сказали, что будете общаться только с начальником???

ШАГ 4. Пришла моя девушка туда, на ресепшене сказала туда мол туда к такой. Указали.

За всеми этими событиями я следил по телефону. Девушка позвонила мне и сказала, что на приеме, через 5 минут позвонила вся счастливая и говорит: начальница посмотрев заявление сказала: дык по вашему паспорту уже давным давно решение положительное где вы раньше были, пойдем-те ка. Тут же напечатали паспорт.


Вообщем мораль сей басни такова. Терпите. Боритесь законно и добивайтесь.

А вообще хочу сказать всем, что не факт, что у других прокатит. Всё таки свадьба это более наверное веская причина, чем туристический тур, но тем не менее всегда пытайтесь и будет вам счастье. Хотя так бегать по ведомствам не у каждого сил хватит.

  • 0

#4 Mosla

Mosla
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.12.09

Отправлено 05 May 2012 - 15:36

Скажите, пожалуйста, а что за договор вы приложили к заявлению ("Договор на оказание услуг от ХХ месяца 2011г. прилагается")?
Моей жене не дали на руки абсолютно ничего, когда приняли у нее документы на паспорт.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых