Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Кауаи, Гаваи (kauai, hawaii). Остров Открытий.


В этой теме нет ответов

#1 nwanderer

nwanderer
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородIrvine
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 17 March 2011 - 22:37

Сколько красот может быть на одном небольшом острове? От парящих утесов на побережье Напали (Na Pali) до необозримых ущелий каньона Ваимеа (Waimea, Kauai) очаровывает как никакой другой. Только представте себе глубокие каньоны, каскады водопадов, пляжи, заливы, скалы, коралловые рифы… И все это на небольшом острове, который можно обьехать за два часа и не исследовать полностью за 10 дней…

Начнем с полей таро в долине Ханалеи (Hanalei, Kauai). Таро - это гавайский картофель, считается самым древним гарниром в мире. Из него делают что-то наподобии каши - пои (poi). Вкус абсолютно отсутствует, а посему поедают с добавлением разнообразных соусов.



Водопад Ваилуа (Wailua, Kauai). Река Ваилуа, что означает "Две реки", начинается около одноименного водопада. В древние времена Ali’i, гавайские вожди, прыгали с площадки между двумя водопадами, чтобы доказать свою мужественность.


Алоха с пляжа Пойпу (Po’ipu, Kauai), одного из самых лучших пляжей на южной части острова. Если на севере острова идет дождь, можно смело ехать на юг и наслаждаться солнцем, золотистым песком и закрытой рифом бухтой.



Когда надоедают пляжи, коктели и прочие блага цивилизации, надо пройтись античной тропой Калалау (Kalalau), хотя бы пару миль. Тропа резко поднимается вверх, затем спускается вниз и так несколько раз, гребень за гребнем, низина за низиной. В нескольких местах тропу пересекают небольшие каскады водопадов. Практически непроходимые джунгли сменяются видами, от которых сердце готово остановиться…


Добраться до побережья Напали (Na Pali) можно только двумя способами - на лодке или на вертолете. Самые отчаянные могут, конечно, попробовать дойти по тропам, проходящим по кромке кряжей, самое главное - это не скатиться вниз… Что за необыкновенное место - одинокие пляжи, окруженные непроходимыми скалами, которые больше похожи не на скалы, а на вертикальные джунгли. Водопады и ручейки льются каскадами везде, куда только падает взгляд…



Вид на долину Kalalau  из парка  Каньон Waimea, Kauai. Долгие и сложные 11 миль тропы Калалау охраняют первозданную красоту этого места. Что, правда, не остановило киношников. Это здесь снимали "Кинг Конг", "Парк Юрского периода", "6 дней и 7 ночей".


Побережье Напали (NaPali), вид с пляжа Полихале (Polihale, Kauai). Пляж Полихале самый последний по дороге, опоясывающей остров… Самая западная точка острова… Где-то здесь дорога заканчивается и начинаются необитаемые склоны Напали. Абсолютно дикое и безлюдное место, с бесконечными дюнами и гиганскими волнами, разбивающимися о берег.


Кратер горы Ваиалеале (Wai'ale'ale, Kauai) - самое влажное место на земле. Мифические легенды окружают это место и боги, чьи истории передавались из поколение в поколение, все еще имеют своих последователей, а следовательно еще живут где-то там... среди зеленых холмов...


Живущие на материке (или "большой земле") практически забыли традиции своих предков. На Кауаи это не так, истории все еще звучат, старики продолжают обучать, а молодое поколение - слушать и учиться... Круг остается неразрывным... Это Кауаи, и это особенный остров... (Краснохвостый фаэтон, Red-Tailed Tropicbird, Kauai)



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых