Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Где остновится в Риме?


Сообщений в теме: 45

#41 TravelBabe

TravelBabe
  • Участник
  • 17 сообщений
  • ГородUSA
Регистрация: 08.02.11

Отправлено 10 February 2011 - 22:47

Что до тирамису, то пмсм Antony совершенно прав. Если, конечно, мы говорим о местах, доступных широкой публике, а не о приемах у Берлускони. Я допускаю, что там тирамису м.б. еще вкуснее (очевидно, зависит от возраста и цены коньяка, ха-ха).

Я слышала от итальянок, что аутентичное пирожное тирамису (Вовка-Вовка, как, все-таки правильно: тирамису или тирамизу?) – это слои печенья савоярди, пропитанного эспрессо (плюс бренди, ликер, или марсала по желанию) со слоями сыра маскарпоне, взбитого с сахаром и яйцами. Всё – свежайшее. Сверху присыпано тертым горьким шоколадом. Готовится в... холодильнике (min три часа) - никакой духовки. А все остальное – вариации на тему тирамису  :)
  • 0

#42 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 873 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 10 February 2011 - 23:45

Добрый вечер!

1. через "с". Кстати, из разряда курьезов. Есть советская поваренная книга - там и итальянская кухня присутствует. Так слыхали як москали нашу ПИЦЦУ называют? "П-и-и-и-З-а"! Да, именно через "з". Правда и посейчас в московских кафе можно встретить и "гноччи" и "мацарелу"...

2. Уважаемые любители мороженого! Вы, когда это самое мороженое будете покупать, поинтересуйтесь полным списком ингредиентов. Просто так, на всякий случай. Мало ли что...

3. А про кофе... Главное - реальное давление, которое может создать кофемашина. И вода, да. А вот руки - руки не при чем. Про руки бариста сказал, чтобы Вам понравиться.

4. Про "великолепную кофейню слева от Пантеона". Справа, кстати, ровно такая же великолепная кофейня....


Удач.
С уважением - ВВ.

  • 0

#43 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 11 February 2011 - 00:36

2. Уважаемые любители мороженого! Вы, когда это самое мороженое будете покупать, поинтересуйтесь полным списком ингредиентов. Просто так, на всякий случай. Мало ли что...

Простите, а когда хлеб покупаешь, не надо интересоваться?
  • 0

#44 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 873 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 11 February 2011 - 14:46

Таки не обязательно. А при покупке хлебного мороженого (если таковое будет изготовлено)  - не помешает. А еще лучше, глубокоуважаемый ШД, купите одновременно апельсин и апельсиновое мороженое. Думаю, бодрящее присутствие красителей и усилителей вкуса  Вы почувствуете самостоятельно. Я не апельсин имею ввиду, если что.

Вечно Ваш, искренне заботящийся о Вашем физическом здоровье, - ВВ



  • 0

#45 Анютка

Анютка
  • Путешественник
  • 282 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.11.06

Отправлено 09 March 2011 - 14:57

Небольшой офф.

Ув. шут-даун, джелатерия восхитительная, мороженое изумительное! Спасибо огромное!

  • 0

#46 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 10 March 2011 - 00:53

Анютка, на здоровье, рад, что вам понравилось  :D
Опять хочу в Рим...



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых