Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Сколько можно находиться в Шенгене по визе


В этой теме нет ответов

#1 Vladimir

Vladimir
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 January 2011 - 12:32

Вопрос. Сколько можно находиться в странах Шенгена на основании визы в течение года (с момента открытия первой визы)?
Пример.
Российский гражданин находился в стране Шенгена 50 дней по визе C, затем еще 120 дней в той же стране по визе D.
Планируется еще одна поездка. Но в этом случае срок пребывания в шенгенской стране превысит 180 дней в течение года (год отсчитывается с даты первого въезда в Шенген по первой визе).
Возможен ли в этом случае въезд по визе С или превышение рубежа 180 дней в год подразумевает получение разрешения на длительное пребывание?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых