Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Можно ли продлить ш. визу?


Сообщений в теме: 3

#1 Shaman177

Shaman177
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 December 2010 - 16:58

Прошу помощи у знающих!

Это наша первая поездка в страны Шенгена, поэтому извините за, возможно, глупые вопросы.
Визу получили в Испанском визовом центре. Заказывали мульти-визу, получили визу с указанием дат прилета - отлеты, то есть на 5 дней. В визе написано: ESTADOS SCHENGEN C 01, указаны сроки и снизу надпись ESTANCIA.
Вопросы следующие:

1) Можно ли по этой визе посещать другие страны Шенгена?
2) Можно ли по этой визе находиться в странах Шенгена дольше, чем 5 дней? Если да, то какова процедура оформления продления  и каков максимальный срок?
2) Это виза на однократный въезд?

Спасибо!

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 December 2010 - 20:37

Цитата
1) Можно ли по этой визе посещать другие страны Шенгена?

Если у Вас LTV - Limited territorial validity visa , то нельзя. Более того с такой визой лететь можно только напрямую в Испанию(транзит запрещен, правда есть исключения).
Цитата
Можно ли по этой визе находиться в странах Шенгена дольше, чем 5 дней?

Можно конечно, только потом в Шенген Вас не пустят. ?)
Цитата
Заказывали мульти-визу

Должно быть написано MULTI
Цитата
2) Это виза на однократный въезд?

Если надписи MULTI нет, то однократная.
Цитата
Если да, то какова процедура оформления продления  и каков максимальный срок?

Нельзя.

  • 0

#3 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 December 2010 - 21:47

ESTADOS SCHENGEN C 01

Очевидно, виза шенгенская однократная. И использовать ее лучше в соответствии с тем, что в анкете писали.

  • 0

#4 XMember

XMember
  • Участник
  • 83 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 09.02.08

Отправлено 22 December 2010 - 00:06

Если надписи MULTI нет, то однократная.


Во-первых, не MULTI, а MULT :)
Во-вторых, это неправда - ещё бывают двухкратные визы (number of entries: 02).  И, кстати, именно Испанию любила их раньше выдавать (типа в Андорру чтоб можно было съездить легально).

Продлевать визу обычно нельзя, но у каждой страны шенгена свои правила. Португальские визы, например, продлевать можно.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых