Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В Сургуте «СИБВест Консалтинг» мошенники!


Сообщений в теме: 2

#1 Kogalym

Kogalym
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородКогалым
Регистрация: 12.12.10

Отправлено 12 December 2010 - 20:00

Внимание!!! «СИБВест Консалтинг» мошенники!   Это лохотрон!

Неистребима в человеке тяга к «халяве»! Чем и пользуются различного рода мошенники. Вот и мы с женой попались на удочку Сургутской маркетинговой фирмы «СИБВест Консалтинг».
Мы живём в городе Когалым. В ноябре, в магазине «Росич» меня остановила девушка и предложила пластиковую карточку, объяснила, что некая фирма проводит в рекламных целях розыгрыш призов, вручила карточку, записала имя и номер телефона. «А вдруг вы выиграете приз?! Тогда вам позвонят!». На этом и попрощались.
На обратной стороне этой карточки была некая информация и перечень призов. Это плазменная панель+домашний кинотеатр, бонусная карточка на 750 евро, DVD-плеер, цифровой фотоаппарат и рекламный тур за границу.
Через пару недель раздался звонок, и приятный женский голос сообщил, что мы стали обладателями одного из призов указанных на карточке! Нам с женой необходимо явиться по адресу: г. Сургут, Пролетарский проспект, 11 и забрать приз! На предложение зайти мне одному, без жены (я работаю в Сургуте и как раз находился в этом городе), сказали, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть с женой, т.к. розыгрыш семейный. Какой именно мы выиграли приз как раз и выяснится на встрече, там будут ещё 11 пар (из Сургута, и как и мы, из других городов, Нижневартовска и Нефтеюганска), тоже финалистов этого розыгрыша. Несколько раз сказала что вы УЖЕ являетесь обладателем приза и надо всего лишь решить кому какой! Мы должны быть у них завтра в 12 или в 17 часов как нам удобнее. Никаких трат не предстоит, нужно только иметь с собой паспорта и 2,5 часа времени! Я сказал, что подумаю и попрощался. Она буквально оборвала телефон, перезванивала ещё несколько раз и мне, и моей жене, уговаривала, говорила, что мы не пожалеем и т.д. Я несколько раз спросил, это какой-то рекламный семинар? маркетинговое исследование? секта? что ЭТО? На всё это я получил отрицательный ответ, сказали, что мы всё сами увидим и не пожалеем. Я согласился, при этом сообщил, что жене придётся завтра ехать в Сургут на поезде и убить на это весь день! Меня ещё раз заверили, что она не пожалеет! На следующий день опять звонила сотрудница этой фирмы, интересовалась, не передумали ли мы, т.к. будет забронирован столик.
Ровно в 17-00 мы явились по указанному адресу, встречали нас вежливые сотрудники с улыбками до ушей, закрепили за нами девушку Марину (это был один из менеджеров) провели в небольшой зал, где вдоль стен стояли 12 небольших столиков, над ними на стене висели плоские мониторы. В торце на стене большой телевизор, довольно громко играла музыка. За каждым столом сидели семейные пары и напротив каждой пары персональный менеджер. И началось…
Эта Марина сначала предупредила: «Не переживайте, призы вручат в конце встречи!» и начался форменный допрос! Она заполняла анкету, её интересовало практически всё! Было заметно, что девушка прошла специальное обучение, т.к. использовались и психологические приёмы, и особая манера общения, похожая на прессинг. (Кстати, я заметил, что в туалет люди ходили в сопровождении менеджеров! Зачем? А чтоб не сбежали!) Кроме стандартных вопросов: имя, возраст, место работы, должность и т.д., спрашивала куда ездим отдыхать, понравилось ли, куда хотели бы поехать и т.д. и т.п. Поговорили и просто за жизнь. В-общем первые сведения о потенциальных лохах клиентах она получила. Минут через сорок зашёл один из разводящих сотрудников (видимо один из боссов), провёл небольшую презентацию с шутками-прибаутками и предложил посмотреть рекламный ролик их партнёров, туристической фирмы RCI, о Канарских островах и выключил свет. Ролик шёл минут 20, в это время все менеджеры  что-то чертили и писали на бумажках. Ролик закончился, включили свет, и мы увидели на бумажке некую схему. Как объяснила Марина, они предлагают нам приобрести туристический сертификат за 200 евро, который позволит нам несколько недель в году бесплатно жить в апартаментах на вышеупомянутых островах (ну и массе других мест на Земле!) Платить нужно будет ТОЛЬКО за авиабилет, питание, экскурсии и т.д. ТАК ВОТ ЗАЧЕМ БЫЛ ЗАТЕЯН ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД!  ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВПАРИВАЮТ ЛЮДЯМ ЭТИ СЕРТИФИКАТЫ и сопутствующие услуги! Я сразу вспомнил как называется этот вид отдыха – это ТАЙМШЕР! В цивилизованных странах это один из способов отдыха, «собственные» апартаменты на время отдыха. У нас же - относительно честный способ отъёма денег. После того как ты согласишься у них купить этот сертификат, они предложат что-то ещё, потом бонусы, только доплати ещё чуть-чуть, страховка (всего лишь 500 евро!) и т.д. и т.п. Но, наверняка никто ничего не гарантирует!
В общем, я категорически отказался, интерес этой Марины к нам тут же пропал, она тут же уткнулась в свой сотовый телефон и отморозилась (поняла, что комиссионных от начальства ей не видать!). Ещё пятьдесят минут мы отсидели молча, смотря рекламные ролики (я же обещал подарить им 2,5 часа своего времени!).
Время вышло, и я намекнул, что пора прощаться. Она провела нас в одну из комнат и вручила папку с листками в файлах, на принтере было напечатано изображение приза и напротив номер с пластиковой карточки. Сказала: «Смотрите сами что выиграли!» Типа, всё в ваших руках! Мы, а я УВЕРЕН, что и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, «выиграли» приз: РЕКЛАМНЫЙ ТУР!!! На самом деле это никакой не тур, а некая бумажка, в которую менеджер вписала наши фамилии. Текст гласил: «Настоящий сертификат удостоверяет право г-на/г-жи Ф.И.О. на 1 неделю проживания в апартаментах курортного клуба «Эль Маркез Палас», Испания, Канарские острова, Остров Тенерифе, город Лос Гигантес, рассчитанных до 6 человек, при соблюдении условий бронирования» ВСЁ! Какой же это приз, если я сам должен оплачивать перелёт, питание, страховку и т.д. и т.п.?
После этого я вкратце объяснил им кто они такие на самом деле, что люди, если хотят поехать отдыхать, САМИ идут в турагенста и ВЫБИРАЮТ, куда им ехать. Эти же обманом заманивают людей к себе, промывают мозги, морально прессуют, впаривая свои услуги.… В общем, работают грубо, топорно!  
Я не юрист, но мне кажется, что их деятельность не совсем законна! А с человеческой точки зрения уж точно не честна! Вы пригласили заманили людей из других городов, люди потратили своё время (да и средства!), выслушали в течение 2,5 часов всякую чушь. Ну так компенсируйте им хотя бы тем же фотиком или DVD-плеером потраченное время! Возможно так бы и было, если бы это действительно был розыгрыш призов! Но это всего лишь способ зарабатывания денег! (Во время этой встречи две пары таки купили эти сертификаты!)
Зачем я так подробно всё описал? Чтобы те, кто тоже «выиграл призы» прочитал и сделал выводы! Я почему-то не сообразил сразу залезть в Интернет и почитать об этой фирме, почитал потом, и увидел, что мы не одни попались на их удочку. Жаль!

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7177 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 12 December 2010 - 21:26

Цитата
Зачем я так подробно всё описал?

Действительно?
Достаточно просто в Поиске набрать "таймшер", что-бы все узнать.

  • 0

#3 KOMAH4

KOMAH4
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородТомск
Регистрация: 20.12.10

Отправлено 20 December 2010 - 11:00

Ну в принципе могли бы и в ОБЭП обратиться, они ведь обещали приз (что является публичной офертой) вот и пусть дарят вам плазменную панель :) думаю через суд реально можно стрясти с них денег. А скорее всего они не захотят до суда дело доводить и сами кикнибудь откупяться от вас. :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых