Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Из чего состоит итальянское мороженое? [фото]


Сообщений в теме: 3

#1 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 873 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 25 October 2010 - 17:31

Многие любят итальянское мороженое.
Думаю, данная информация будет не лишней ....



Прошу прощения за некачественное фото. Некоторые пояснения:

E102
Цитата
КаталогE 102. Краситель Тартразин.

Другие названия:

   * FD & yellow № 5
   * краситель из угольного дёгтя
   * пиразолоновый желтый

Химическая формула:

   * С16Н9N4Na3O9S2

Краситель (от лимонно-желтого до оранжевого).

Запрещен в некоторых странах.

В России разрешен

Потенциальные эффекты:

   * астма
   * крапивница
   * дерматит
   * головная боль
   * сенная лихорадка
   * трудности о сосредоточением внимания
   * проблемы с поведением
   * опухание губ и языка
   * гиперактивность
   * агрессивное поведение
   * бессонница
   * судороги
   * анафилаксия
   * чувствительным к аспирину людям его лучше избегать
   * не рекомендуется детям
   * канцероген (вызывает раковые опухоли)

Возможное пищевое применение:

   * кондитерские изделия
   * сахарная кукуруза
   * сырные крекеры
   * безалкогольные напитки
   * мятное желе
   * стимулирующий напиток с фруктовым соком
   * консервированный горошек
   * марципан
   * маринованные огурцы
   * красный соус
   * полуфабрикат глазури для десерта
   * джемы
   * сухой завтрак
   * полуфабрикаты супов

Другие варианты использования:

   * косметика
   * краситель для шерсти и шелка
   * фотореактив (компонент усилителей)



E110.
Цитата
КаталогE 110. Пищевой краситель.

Другие названия:

   * Желтый солнечный закат,
   * Fd & Yelloy № 6
   * синтетические азокраситель

Запрещен в некоторых странах.

В России разрешен

Краситель (оранжевый/желтый).

Потенциальные эффекты:

   * астма
   * крапивница
   * сенная лихорадка
   * боли в животе
   * экзема
   * гиперактиность
   * чувствительным к аспиринуу людям лучше избешать
   * канцероген (может приводить к онкологическим заболеваниям).

Возможное пищевое применение:

   * стимулирующие напитки с фруктовыми соками
   * марципан


Е122

Цитата
Азокраситель.

Запрещен в некоторых странах.

В России разрешен

Потенциальные эффекты

   * астма
   * гиперактивность
   * чувствительным к аспирину людям лучше избегать

Возможное пищевое использование

   * кондитерские изделие
   * сладости
   * марципан
   * красный соус
   * смесь для желе


E127

Цитата

E127. Эритрозин.

FD & Red № 3

Краситель из угольного дегтя. Краситель (голубовато-красный).

Запрещен в некоторых странах.

В России запрещен. Если вы увидите этот компонент на этикетке продукта, продабщегося в России — напишите нам.

Потенциальные эффекты:

   * астма
   * гиперактивность
   * трудности в обучении
   * чувствительность к свету
   * может оказывать вредное воздействие на печень, сердце, щитовидну. железу, репродуктивную функцию, желудок
   * канцероген

Возможное пищевое использование:

   * консервированные фрукты
   * сухое печенье
   * засахаренная вишня
   * полуфабрикат бисквита
   * консервированная вишня
   * оболочка для сосисок

Другие варианты использования:

   * зубная паста
   * румяна
   * лекарства


"Расшифровка" номеров добавок с сайта www.edobavkam.net

Желающие могут насладиться полным списком добавок самостоятельно...

С уважением - ВВ
Берегите себя!



  • 0

#2 Pavel Mikhailov

Pavel Mikhailov
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородSan Teodoro, Sardegna
Регистрация: 09.09.10

Отправлено 27 October 2010 - 12:09

Мда, я всегда беру только шоколадно-молочные вкусы как страччателла, кофе и тд!
  • 0

#3 monica

monica
  • Участник
  • 13 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 22.03.10

Отправлено 28 October 2010 - 18:52

Можно подумать российское мороженое менее химичное:) Вообщем, да, при выборе итальянского мороженого первое на что обращаю внимание - это его цвет, фисташковое бледное предпочту яркому зеленому. Хотя в Италии тоже химичат и зачастую мешают "домашнее" мороженое из сухих смесей.
  • 0

#4 Siciliana

Siciliana
  • Краевед
  • 252 сообщений
  • ГородCatania
Регистрация: 30.01.07

Отправлено 30 October 2010 - 20:47

народ,я живу в Италии и так Вам скажу: никогда и нигде (не только в Италии) не бросайтесь на яркие насыщенные цвета,особенно в переполненных туристами исторических центрах Рима,Венеции и Флоренции,ибо там работа идёт не на качество,а на количество,хотя безусловно, некоторые сорта мороженного могут быть по-настоящему вкусными. Наоборот бывают не совсем приметные маленькие мороженницы,где готовят отличное "домашнее" (артиджанале) мороженное,выбор вкусов не так широк,но им можно доверять.Не могу перечислить такие мороженницы и бары по всей Италии,думаю,каждый итальянец знает их в своём городе.
Я живу на Сицилии и могу сказать со всей ответственностью,что настоящее фисташковое мороженное можно попробовать только на Сицилии,потому что у нас растут фисташки,также растут миндаль,грецкий орех и ноччиола (фундук),поэтому практически во всех барах и мороженницах можно брать эти вкусы,это же касается,например,лимона,земляники (хотя рекомендую её в сезон,как впрочем, и все фрукты).Никогда не покупайтесь на ярко-зелёный цвет фисташкового мороженного: настоящее фисташковое мороженное можно попробовать кое-где в Катании,на склонах Этны и в городке Бронте,откуда происходят все фисташки (Бронте-Адрано),нстоящий его цвет-бледно-зелёный,даже сероватый,в общем неприглядный :),но именно за счёт того,что его не красят,а изготавливают из свежих фистащек и в помол идёт и шкурка,которая покрывает орех,а она тёмно-тёмно бордовая.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых