Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Новые правила транслитерации создают проблемы


Сообщений в теме: 21

#21 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 19 January 2011 - 00:57

ходила сегодня оформлять "биометрический" загран. и очень не хотела в нем писаться Mariia, как предлагает актуальная система транслитерации.
я вспомнила пункт 78 приказа ФМС  от 3 февраля 2010 года, написала "мотивированное заявление" о том, что прошу оставить мне в новом паспорте имя такое же, как было в старом.
прихожу в свой ФМС.

первое, что порадовало: дама в кабинете была совершенно вменяемая. заявление прочитала. сказала, что в первый раз про такое слышит. спросила, в какой инструкции написано, что можно поменять имя. сказала "вы даже не представляете, как у нас их много!".

дальше интересней.

после того, как анкету сканируют и тебя фотографируют на загран, компьютер сразу предлагает увидеть обложку "биометрического" паспорта - со всеми данными, фотографией и именем. тем самым именем, который автоматически присваивает система.

1 - система присвоила мне имя Maria!
не Mariia.
мы с дамой предположили два странных варианта. первое - что система про актуальную транслитерацию ничего не знает и транслитерирует как раньше. второе - система нашла, что у меня уже был биометрический загранпаспорт, и сама догадалась написать меня в новом так же, как было написано в старом.

2 - у сотрудника ФМС нет полномочий и доступа вломиться в систему и изменить имя. то есть, если бы система обозвала меня как-то по-другому, сотрудница моего отделения, принимавшая документы, ни чем не смогла бы мне помочь. но она сказала, что, если б я продолжала настаивать, она бы отвела меня к начальнику отделения. он бы, видимо, что-то оформил. тоже ничего бы не смог изменить. но завел бы какое-то дело, и оно бы ушло куда-то наверх в ФМС.

в общем ничего не понятно. но в новом паспорте я буду написана так же, как и в старом. приятно)

  • 0

#22 Yulia

Yulia
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 October 2011 - 12:30

у сотрудника ФМС нет полномочий и доступа вломиться в систему и изменить имя. то есть, если бы система обозвала меня как-то по-другому, сотрудница моего отделения, принимавшая документы, ни чем не смогла бы мне помочь.

Я была шокирована новым написаниием моего имени - Iuliia. На мой возглас, после увиденной на экране будещей странички паспорта, сотрудница УФМС сразу сунула мне заявление о пожелании сохранить написание имени как в старом ЗП. И тут же показывает мне экран монитора с адекватныс написание моего имени.
Вывод: сотрудники имеет право и доступ к системе и имеют право изменять имя в соответствии с пожеланиями.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых