Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


В Лондон через Стокгольм Скавста


Сообщений в теме: 5

#1 energy

energy
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 October 2010 - 18:28

Собираюсь в Лондон через Шведский аэропорт Стокгольм Скавста. В паспорте есть действующая шенгенская виза. Ставят ли штамп в паспрте пи вылете из Швеции в Англию и обратно при прилете в Швецию из Англии? Слышал что европейцм штамп в паспорте при вылете из шенгенской зоны в нешенгенскую не ставят. Или я даже миновать не смогу погранконтроль и мне влепят выездной щтамп из шенгена? Мне нужно чтобы выездной штамп из шенгенской зоны влепили. спасибо
  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 06 October 2010 - 22:29

штампы ставят.
Что вы имеете в виду под "европейцами"?

  • 0

#3 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 06 October 2010 - 23:22

Не понял, в чем проблема?
Нужен выездной штамп - попросите тетеньку/дяденьку на погранконтроле поставить вам штампик "за ради Бога".

  • 0

#4 RUSinUK

RUSinUK
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородLondon
Регистрация: 13.12.10

Отправлено 17 December 2010 - 00:54

Я думаю, что ставить не будут. Если нужно поставить - то просто попросите об этом пограничную службу.


  • 0

#5 котишка

котишка
  • Участник
  • 77 сообщений
  • Городекатеринбург
Регистрация: 07.11.08

Отправлено 17 December 2010 - 10:58

Постоянно летаю через Хельсинки, ситуация похожа. В паспорте 2 визы - шенген и английская. Туда штамп ставят только на шенгене, если лечу в шенген, а если в британию - то ничего не ставят. Обратно лечу в россию, поэтому миновать паспортный контроль невозможно, но, опять же, штамп ставят только если до этого был поставлен въездной.
Если сильно нужно проштамповаться на транзите - или просите погранца (откажет, наверное, т.к. вы не попадаете в шенгенскую зону), или выйдете из порта погулять.

  • 0

#6 jtt

jtt
  • Гуру
  • 743 сообщений
  • Городriga
Регистрация: 11.09.05

Отправлено 09 January 2011 - 21:24

В Скавсте нет транзитной зоны.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых