Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Про тур операторов Узбекистана.


Сообщений в теме: 2

#1 maimus

maimus
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородТашкент
Регистрация: 30.09.10

Отправлено 30 September 2010 - 11:02

В прошлом году ездили отдыхать в Узбекистан. Оператора искали долго так как цены и программы не ахти,потом както позвонил своему другу в Ташкент и он мне посоветовал обратиться к местным операторам так как на месте получаеться дешевле,мы так и сделали.. Первые 4 дня катались по историческим городам Бухара,Хива,Самарканд везде можно торговаться по цене даже при входе в музей. Гостиницы наудивление комфортные.Милиции на улицах очень много практически через каждые 1-2 км.После возращения в Ташкент нам предложили тур по горам,где мы оттянулись по полной. Прыгали с парашута,ходили в поход на лошадях,арендовали катер катались по Чарвакскому водохранилищу.Хотим в этом году поехать в горнолыжный тур на Чимган трассы там очень крутые. Жили 1 день в гостинице из сруба.Вообщем впечатление осталось хорошое , единственное дорогие билеты на самолёт.
Кому интересно оставлю ссылку на сайт [промодерировано]



  • 0

#2 Leela

Leela
  • Участник
  • 11 сообщений
  • ГородNew York
Регистрация: 22.06.13

Отправлено 22 June 2013 - 16:59

- За 4 дня исторические города не обойти. Быстро пробежаться - может быть. Но толку от этого? В Узбекистане больше половины "отреставрированы" дико (против рекомендации ЮНЕСКО).

- Торговаться при входе в музей - как вы себе это представляете? И, пожалуйста, не надо врать, что торговаться и сбивать цену надо везде и всегда. Так получается, что гости Узбекистана предлагают ремесленникам за их ручную работу половину-треть стоимости, это просто оскорбление творческого человека и его труда.

- Гостиницу комфортную по адекватной цене найти будет непросто.

- В поход на лошадях - это шагать на убитых бедненьких лошадках, без должного корма и ухода, и без аммуниции? Пожалейте животных. И себя. Если лошадь понесет, никто ответственности нести не будет.

Что точно вы там можете найти - замечательную кухню. Гарантированы свежие фрукты и хорошее свежее мясо (однако, не ожидайте, что это будет дешево). Причем от Среднеазиатского солнца фрукты будут по-настоящему сладкими, а мясо барашков, по лугам гуляющих, сразу определите по вкусу от магазинного. Свежий кумыс (в горах), и местный настоящий мед.

Историю и архитектуру - если найти хорошего гида, то можно посмотреть древние медресе. Это потрясающе красиво. С гидом узнаете и историю, и места, где "реставрация" оставила более-менее первозданный вид.

Необыкновенные горы - у гор Узбекистана свое очарование. И да, зимой есть горнолыжные спуски, а летом - достаточно путей и пройтись пешочком, и полазать по скалам.

Солнце - если вы хотите погреться на солнышке - приезжайте в марте-апреле или сентябре-октябре (как раз когда в Москве еще или уже холодно). С июня по август температура от +30 до +45.

  • 0

#3 eastuz@gmail.com

eastuz@gmail.com
  • Новичок
  • 3 сообщений
Регистрация: 13.12.14

Отправлено 13 December 2014 - 14:52

можно самому спланировать [ссылка промодерирована], воспользовавшись телефоном.

Сообщение отредактировал Sibaritka: 13 December 2014 - 16:11
реклама

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых