Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


срок пребывания в США


Сообщений в теме: 11

#1 mariposa

mariposa
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 08 September 2010 - 10:18

По имеющейся визе уже была в США в течение 2 недель. Собираюсь снова - друзья зовут погосстить у них 2 месяца. Возможно ли по визе B1/B2 пробытать там столько времени? Нормально, если обратный билет у меня будет через 2 месяца после въезда?
  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 08 September 2010 - 13:12

когда была получена виза, когда вы провели две недели, и что вы писали в анкете про свою работу?
  • 0

#3 mariposa

mariposa
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 08 September 2010 - 15:08

Виза была получена в июне 2010 г., две недели была в конце июля. Про работу писала все так, как есть на самом деле, - постоянная работа полный день, зп белая. С работой у меня все нормально и прозрачно. На 2 месяца могут отпустить без сохранения зп.
  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 08 September 2010 - 16:35

"Погостить два месяца у друзей" не очень вписывается в американский менталитет, но срок пребывания в статусе b2 обычно ставят 6 месяцев и билеты редко смотрят. Скорее, вас просто спросят, сколько вы намерены пробыть в штатах, и как они отреагируют на 2 месяца - сложно предсказать. Разумнее было бы ограничить поездку ~месяцем.
  • 0

#5 mariposa

mariposa
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 08 September 2010 - 17:51

Месяц будет нормально? Или чем меньше - тем лучше?
Когда приезжала на 2 недели, в паспорте поставили отметку 132 дня.

  • 0

#6 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 08 September 2010 - 18:13

Месяц нормально - по крайней мере вписывается в стандартный отпуск, так что не придется вдаваться в подробности насчет работы.
132 дня как-то совсем странно, обычно ставят 6 мес., реже 3, в крайнем случае - близко к заявленному сроку поездки, но чтоб такое "случайное" число - первый раз слышу.

  • 0

#7 mariposa

mariposa
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 10 September 2010 - 17:03

Лора, спасибо за ответ.

Да, 132 дня написали. Непредсказуемость полная.

  • 0

#8 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 10 September 2010 - 17:18

может это так B2 написали?
  • 0

#9 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 10 September 2010 - 17:38

Кстати да, они не пишут кол-во дней, а ставят штамп с датой, до которой можно находиться в стране. А от руки только статус указывают.
  • 0

#10 Olga_L

Olga_L
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 September 2010 - 17:13

Я была в США 2 раза, на штампах не стоит дата, до которой можно находится...Где её можно посмотреть? Сейчас получила визу на 2 года, просто интересно уже, вдруг не зная того, нарушу закон......
  • 0

#11 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 11 September 2010 - 19:46

Хмм... все страньше и страньше... Лично мне всегда ставили штамп с указанием пункта и даты въезда - в паспорт и на I-94, плюс на I-94 красным цветом отдельно пропечатана дата, до которой разрешено пребывание.
Вот как оно выглядит:


Да, в паспорте никаких отметок о сроке пребывания не остается, только на иммиграционной форме, которая на выезде сдается.



  • 0

#12 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 12 September 2010 - 00:30

иногда на штампе стоит только В-2 (сам у начальника видел), имхо это полгода обозначает.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых