Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Оформление визы в Литву. Взяли денег - визы нет


Сообщений в теме: 3

#1 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 03 August 2010 - 10:29

Ну, они имеют право попросить у вас дополнительные документы, обижаться тут совершенно не на что. Тем более если по вашему плану вы 12 дней собираетесь провести в Вильнюсе в отеле...
  • 0

#2 karel

karel
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.08.10

Отправлено 03 August 2010 - 06:36

Добрый день ! Хочу с вами поделиться печальным опытом попытки отдыха в Литве с семьей, в августе 2010 года... Итак: запланирована поездка в Вильнюс – семьей из 4 человек, на 12 дней, на автомобиле... На сайте http://kiris.urm.lt/...gistration_form заполнены  анкеты, забронирован номер на booking.com, оформлена страховка = сданы документы в посольство. В день, назначенный для получения готовых документов из посольства – звонок. По телефону: для получения визы предоставьте документ, подтверждающий 100 процентную оплату гостиницы. Я недоуменно: я вам предоставил подтверждение бронирования гостиницы на весь срок пребывания в Литве ( у меня на руках не только booking.com, а так же есть подтверждение непосредственно самой гостиницы)... Мне в ответ: нет копии банковского перевода – нет визы... Куда платить их зачем мне это надо ?... 4 раза сдавал документы в одно и то же окно, 4 раза для каждого члена моей  семьи  они видели  подтверждение бронирования, 4 раза не сказали ни слова, 3 раза  взяли по 35 евро, и теперь требуют документ, который я не могу предоставить... Почему не могу ? Т.к. мне позвонили из посольства в 8-55 утра, а выдача визы назначено на 15-00 ( т.е. менее, чем за 6 часов до принятия решения ) и потому, что оплатив гостиницу я не уверен, что не получу очередные требования от посольства... Итого потрачено денег для сдачи документов на визу ( что не гарантирует получения ):
Фотографии на визу 4*200=800 руб, страховка на 12 дней 4*580=2320, консульский безвозвратный сбор 3*35 евро ( по курсу 1379 ) =4137, беготня по банкам для взятия справок о счетах, стояние в очереди, потеря на возврате дорожных чеков 5*5 евро= 985 рублей... Итого: 8242 отдано предварительных расходов для получения визы на семью из 4 человек ( 3 взрослых + 1 ребенок ).
Кстати, на официальном сайте посольства Литвы http://ru.mfa.lt/index.php?-1427799203 нет ни слова о том, что требуется не подтверждение гостиницы, а подтверждение 100 проплаты проживания. Таким образом, турист фактически прикован к гостинице, которая на месте может оказаться не такой, какой является на самом деле.
Вот  так вот.



  • 0

#3 Enkeli

Enkeli
  • Участник
  • 2377 сообщений
  • ГородНорвегия, Ставангер
Регистрация: 12.03.07

Отправлено 03 August 2010 - 10:31

Тема переехала в визовый форум.
  • 0

#4 шут-даун

шут-даун
  • Гуру
  • 2048 сообщений
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 03 August 2010 - 10:39

Сочувствую вашей беде, это действительно очень неприятно.
Но хотелось бы заметить, что ни одно посольство в мире не выдает визы по схеме "вы выполняете все по списку на сайте посольства, а мы взамен гарантируем вам выдачу визы".
Напротив, они всегда предупреждают, что наличие каких угодно документов не гарантирует положительного визового решения. Иными словами, получение визы - это всегда немного лотерея. В вашем случае не повезло с раскладом: все козыри на одной руке, причем на последней (извините за аналогию с преферансом - уж больно похоже получилось).
Но если играть в лотерею без учета возможности проиграть, то разочарование настигает огромное  :(
Если бы вы спросили, как вам следовало поступить, я бы ответил: надо было заплатить за проживание (а если есть приятели в банковской сфере, то и того проще: получить штамп на платежке и тут же ее отменить) и продолжать. Почему вы думаете, что посольство могло выдвинуть еще какие-то требования? Есть основания так думать?
Литовская гостиница по-любому вернула бы вам деньги, если б вы там не появились. По крайней мере, можно было об этом с ними переговорить перед тем, как заплатить, предупредить о ситуации с визой.
Может быть, вы действительно планировали "не быть прикованными" к одной гостинице, а передвигаться на машине? Тогда вам следовало подавать в посольство другой план поездки, более реальный. Посольство посчитало, что вы пытаетесь их обмануть.
А насчет того, что документы приняли и не пикнули об оплате, так принимают документы одни, а принимают решения - другие. Се ля жизнь...
А вот, говорят, в России есть еще такая фигня, как страхование от невыдачи виз?

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых